ID работы: 5675499

Кто написал то письмо?

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же прислал то письмо? Придворный? Быть может король? Тогда мне скорей повезло, Но не в этом же суть. Ту незнакомку не знал, Чьи строки полны нежных слов. Слова, которые боготворить я мог. И если не друг, я мог бы пропасть. "Дружище, - он говорит - Я видел её. Сей почерк красив, но стан хозяйки ужасен. Любого в ничто превратит, Её образ в твоей голове мнимо прекрасен". Помню, послушал его: письмо проклинал, Письмо, в котором жила любовь... Надев жестокий оскал, Писав ей ответ, я пальцы стёр в кровь. Ответ так и не пришёл. Вздохнув, дальше жил своей жизнью. Но меня до сих пор, снедает совести укол. Беспричинный, мне ненавистный. Однажды, приехал на торжество. Кружится бал, я в его эпицентре. И среди прочих вижу такое знакомое, Красивое и родное лицо. До конца с незнакомкой весь этюд станцевал. И после отвёл в сторону от люда, флиртуя. О своих, рождённых в танце чувствах к ней я сказал. Только вот взгляд её встретил признание моё негодуя. Хочу больше сказать, но к возлюбленной подходит муж. Берёт под руку, и держит, как ценный куш. В мужчине том узнаю давнего друга. Он говорит: "Эта женщина - моя супруга". В напряжении застыв, мило мы говорим. Друг слышит музыку, убегает на вальс. Я остаюсь с ней. Здесь и сейчас. Спрашиваю: "Как же так вышло? Не знал раньше вас?" Глаза покрасневшие опустив, Свою историю начала говорить: "В письме одном, когда-то... меня отверг мужчина, Так ничего обо мне не узнав". "Он был для меня всем. Придворным. Больше, чем королём. Без него от жизни ушёл интерес, Умер он в сердце моём". " Подлец! - кричу я - Ему верный путь - скинуться в море. Его бы я придушил. Увы, это не в моей воле... Кто написал то письмо?". "Не важно - она говорит - его теперь вряд ли заставить ответить. Так ли нужно искать вам мой объект горя?" "Клянусь. За вас готов и убить" "Тогда... - она говорит - Вы должны прыгнуть в пучину бескрайнего моря".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.