ID работы: 5675584

Сокровище

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Прекрасные джунгли. Теперь уже так не назовешь всю растительность этого острова. Эти заросли уже пугали, ибо «гости» даже не знали, что за ужас прячется здесь. Опять крик, но уже с другого направления. Гук не знал что делать, но… Маленькая идея у него была. Что если выйти к пляжу, ведь там уж точно это «нечто» не тронет их. Не прошел парень и двух метров, как он наткнулся на один из трупов своего товарища. Даже представить страшно, что могло так изувечить бедного пирата. Не смотря на опасность, Чонгук стал откликать остальных. К счастью выжившие ответили ему. Из семи остались пятеро. Что делать эти два дня, капитан не знал, но пока самое главное, не идти в трущобы, уже пугающего, острова. Вот и прошли два мучительных дня. Капитан Чонгук внимательно смотрел на возвышавшуюся над ним луну. Вот вот она должна была стать полной. Для парня это было волнительно, хотя больше должен волноваться Техен, который впервые сможет ступить на сушу. И вот, наконец, луна стала полной. Вроде бы ничего особенного не происходит, от этого капитан было даже отчаялся, но нет… Где-то там в дали, вода стала блистать. Этот блеск постепенно приближался к берегу, а дыхание Чонгука замерло, это было так не обычно. Будто они были парой, которая была в разлуке долгие годы. Да и чувства у парня были смешанные. Наконец из воды вышел он, Техен. Казалось, будто в виде человека, он еще прекраснее. Сделав пару шагов к пиратам, парень взглянул на Чонгука и улыбнулся. — Ну что, готов найти свои сокровища? — спросил он. Говорить возможности не было, парень до сих пор не мог поверить в это чудо, но все же он кивнул. Да и вообще все пираты прибывали в легком шоке. Ведь молодой парень, что несколько минут назад был русалом, превратился в человека. — Тогда не будем медлить. Нам стоит поторопиться. — уже более серьезнее сказал Техен. — И… Я советую быть очень тихими. Твари, что прячутся в этих трущобах, больше реагируют на шум. Ничего больше не говоря, пираты стали следовать за русалом. Заросли острова вроде бы были безобидными, но зная, что в них прячутся непонятные твари, заставляло трястись даже грозных псов морей. Вот пираты прошли то самое озеро, где Чонгук второй раз виделся с Техеном, после прошли через мост, который еще никто не встречал, когда обследовали остров, а в конечном же итоге они пришли к пещере. — У меня не очень хорошее предчувствие, капитан. Может к черту эти сокровища? — сказал один из пиратов, но стоило ему увидеть взгляд капитана, тот сразу замолчал. — Он прав, Чонгук. Риск ваших жизней не стоит этого. — проговорил Техен, взяв Гука за руку. — Одумайся пока не поздно. — Я уже сказал, что не собираюсь останавливаться на пол пути к своей мечте. — озлобленно сказал капитан и одернул руку. Техен смирился и все же стал вести пиратов в пещеру, а если точнее, то на верную смерть. Чонгук был слишком одержим этими поисками, как и предыдущий капитан, что погиб тут вместе со своей командой, несколько лет назад. Но Гук был слишком упрям, что бы отговорить его. Когда команда все глубже заходила в пещеру, тем больше факелы колыхались, а вскоре вовсе потухли, но на замену их свету пришли золотые блики. Еще пару шагов, и пираты были на месте. Вся пещера была усыпана золотыми монетами, украшениями и посудой, а посреди всего этого стоял заветный сундук. Команда с восторженными откликами стала подбегать к богатству и запихивать себе в карманы все, что только можно. Только один Чонгук стоял на месте и не мог поверить, что вот они, вот эти сокровища, к которым он так стремился. Вроде бы все позади, но резко послышались рыки и непонятный скрежет. Техен заметно волновался и посмотрел на капитана, давая понять, что лучше побыстрее уходить. — Хватит набивать свои карманы, мародёры. Берите этот сундук и уходим от сюда. — скомандовал парень. Пираты быстро среагировали и выполнили приказ капитана, а после же поспешили выйти из пещеры. Но никто не знал, что дальше начнется ужас. И только стоило им выйти из пещеры, они услышали все тоже рычание. — Не тормозите! Чем быстрее мы дойдем до пляжа, тем быстрее окажемся в безопасности! — сказал Гук. Но стоило ему отвернуться от команды и выйти вперед, как он услышал крик. Обернувшись, он увидел, что одного из пиратов нет. Ругнувшись, парень стал подгонять их и пытался не сводить глаз с сундука. Но хоть на минуту он отвлекался, что бы только глянуть на дорогу, как пропадали другие пираты. В сердце Гука закрался страх. Все же бессметные богатства не стоили жизней его команды. — А я предупреждал тебя. — прошептал Техен. — Теперь из-за тебя погибла твоя команда. Чонгук не знал, что сказать, да и русал был прав, все произошло по его вине. Сейчас парень боролся между тем, что бы все же оставить к черту эти сокровища, ради того, что бы спастись вместе с Техеном, или же довести все до конца, не смотря на жертвы. — Чонгук, одумайся… — с мольбой в голосе проговорил Техен. Русал хотел что-то еще сказать, но в его глазах замер неимоверный ужас. Опустив глаза, юноша взглянул на свой живот, в котором была рана. — Техен… — капитан замер, и не знал уже чего ожидать. — Ч… Чонгук… — по щеке русала скатилась слеза, а после его тело утащило «нечто». Капитан был в шоке, сердце казалось перестало биться, плюс ко всему, в солнечном сплетении неприятно пекло. Придя в себя, Гук стал думать что делать. Взглянув на сундук, парень сжал кулаки, а после отчаянно закричал. Он понял свою ошибку, понял, что если бы не его упертость, то сейчас все было бы хорошо. Наплевав на эти сокровища, молодой капитан ринулся на поиски Техена, надеясь, что его дорогой русал, еще жив. Осмотрев всю местность, Гук направился к озерцу. Он всем сердцем надеялся, что юноша там. Но главное, что бы он был жив… — Техен… — парень вышел к озеру и стал осматриваться. У воды, весь в крови, лежал русал. Можно было подумать, что он не дышал, или вовсе умер, но нет, хоть изредка, но он дышал. Подбежав к русалу, Чонгук аккуратно обнял его, прижимая к себе. — Техен… Чёрт… Прости меня, я виноват во всем… — по щекам парня сами по себе стекали слезы, да и он не мог сдержаться. — Прости… Я идиот… — Не плач… — хрипло сказал Техен, проведя рукой по щеке капитана. — Я в… В полном порядке… Видно этому существу не по вкусу кровь русалов. — он тихо усмехнулся, но с болью в теле это было трудно. — Знаешь… Я так долго искал карту сокровищ, а оказалось, она все это время была на твоей коже… Да и вообще… Ты сам сокровище… — прошептал пират, заглядывая в глаза любимого русала. Техен лишь улыбнулся. А в это время всходило солнце. Время русало прошло, но… Может у него есть выбор?.. Ноги юноши стали исчезать, возвращаясь в привычный хвост. Гуку этого не хотелось, он понимал, что если он вновь станет русалом, то они не смогут быть вместе. — Я не хочу терять тебя, Техен… — сказав это, капитан приблизился к лицу юноши и слился с ним в поцелуе. В таком нежном и желанном. При этом, одна из слезинок капитана упала на щеку юноши. Обоих озарил яркий свет. Техен пропал, а Чонгук остался один. — Нет нет нет… -молодой капитан схватился за голову. — Техен… Все же, то что пират так искал, все время было рядом с ним, но понял он это поздно, и только тогда, когда потерял это сокровище. Казалось смысла жить уже не было, но всегда нужно верить в чудо. Со спины кто-то обнял пирата, при этом носом утыкаясь в его шею. — Я выбираю тебя, мой грозный капитан Чонгук. — услышал он голос Техена. Не веря своим ушам, капитан обернулся. И да, перед ним стоял целый и невредимый русал, да еще и в облике человека. Чонгук крепко обнял юношу, при этом боясь, что это просто иллюзия, но он здесь, в его объятьях. — Я люблю тебя. Безумно люблю и теперь не отпущу от себя ни на шаг. — шептал пират, обнимая любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.