Часть 6: "Не смей плакать"
21 января 2018 г., 14:20
Моя рука, протянувшись к волосам Джинена, взъерошила его мягкие волосы и как-бы уже надо убирать руку, но по какой-либо неизвестной мне причине, я погладила его… Глядя на его щенячьи глазки, мне просто захотелось это сделать, своеобразный порыв нежности, который я осознала слишком поздно. Шатен протянул свою руку, коснувшись моей, нежно обхватил мои пальчики, опустил на свою щеку, по теревшись ею о ладонь.
— Элька… — его глаза были закрыты — Прошу, вспомни меня, — голос Джинена дрогнул, будто парень понял, что сболтнул лишнего. Опустив мою руку, он бережно уложил ее на стол. В его взгляде было столько печали, что сердце начало щемить, будто бы я была в этом виновата. Или же я виновата…? Не помню.
Дыхание участилось, а сердце забилось в два раза быстрее, я хотела что-то сказать, открыла рот, но язык не поворачивался, застыв на месте.
Вспомнить его? О чем этот демон толкует? Моя голова полностью забита им. Он добился этого слишком быстро. Нельзя позволять ему такой контроль над моим сознанием. Мне хотелось утешить его, сказать, что все хорошо, но откуда, черт возьми, такое желание? Я его не знаю, видела всего пару раз, он лишь знакомый! Знакомый…
Голова закружилась и в сознании всплыл момент из моей жизни. На нем была я, счастливая я, маленькая я. В белом платьице и шляпке, бежала по берегу моря, а за мной бежал такой же маленький мальчик. Догнав, он снял с меня шляпку и побежал прочь, показывая язык. На фоне этого толстячка я была такой маленькой и хрупкой, что даже не верилось в это. По щеке побежала слеза, еще одна.
— Элька? — Джинен поднял мой подбородок и тут я, не зная от чего, сорвалась.
— НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ… так, — я кричала на него. Это не может быть он. Нет, не может быть он. — Ты НЕ он! Не называй меня так.
Собрав свои вещи, я быстрым шагом вышла из кафе, вытаскивая ключи от машины из кармана джинс.
Слезы оставили мокрые следы на щеках, что лишь доказывало мою слабость. Дура, позволила себе плакать из-за него вновь. Уже сидя в салоне автомобиля, я набрала номер мамы, вытирая слезы и хлюпая носом. Моя любимая мамочка ответила почти сразу же, сонный голос заполнил салон автомобиля.
— Привет, дочурка. Как дела? — мне так хотелось обнять ее в этот момент.
— Мам, — слезы прекратились, но хриплый голос выдавал меня с потрохами — Я снова вспомнила его… того парня.
— Ну и., — мать оживилась — Ты вспомнила имя?
— Нет, — перед ответом я долго молчала. — Я вспомнила момент. Он был настолько счастливым, что потекли слезы.
— Ох, детка, — мама как никто лучше знала, как сильно я убивалась из-за того случая аварии с отцом, после которого я пообещала себе и всему моему окружению, что не пророню не слезинки. — Прости меня, мне… мне стоило тогда забрать тебя от отца самой. Если бы я только приехала, — мама начала плакать и я тут же пожалела о том, что позвонила ей, а не приехала лично.
— Мам, ты не виновата. Мы с отцом совершили ошибку, но мы ведь не знали! И ты не знала, мам…
Вести машину было трудно, воспоминания нахлынули новым потоком, причиняя огромное количество боли.