ID работы: 567562

I remember the first picture

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Nikolaj Grandjean - The First Picture Легкое нажатие на кнопку. Щелчок затвора – получается фотография. Я никогда не забуду, как сфотографировала тебя в первый раз – застенчивую, робкую, напуганную, но показавшуюся мне такой красивой. С того самого дня я фиксирую каждый день твоей жизни на пленку. Твои взлеты, падения, радости, горести, искренние улыбки, истерики – я всегда была рядом, как невидимая тень, разделяя с тобой все эти моменты. Вряд ли ты могла почувствовать то, что я испытывала по ту сторону камеры, вряд ли ты ощущала то, как я старалась тебя поддержать. Я никогда не забуду тот день, когда я поняла, что полюбила тебя. Это происходило как-то постепенно. Однажды вечером я разложила на столе все сделанные фотографии, всю свою жизнь. Да, на всех этих фотографиях была ты. Твое настроение, друзья, внешность менялись, ты же, главное украшение всех фотографий, жемчужина моей коллекции, оставалась неизменной. Ты моя жизнь, Рейчел. Порой я кажусь самой себе сумасшедшей – в моей жизни нет ничего, что бы волновало меня сильнее, чем пополнить мою коллекцию с твоими фотографиями. Но кого же на самом деле люблю я? Рейчел, что так талантлива и общительна, как настоящая звезда, или же Рейчел с моих снимков, что улыбается только для меня, позирует только для меня, поет только для меня? Меня не расстраивает то, что мы ни разу не говорили, а ты даже не знаешь, как меня зовут. Все равно ты моя, Рейчел, и с каждой фотографией ты даришь мне что-то сокровенное, какую-то частичку себя, недоступную остальным – наверное, у меня волшебный объектив, ведь он позволяет увидеть тебя такой, какой тебя не сможет увидеть никто. Знаешь, чего я боюсь больше всего на свете, Рейчел? Что однажды ты уедешь далеко-далеко, следуя за своими мечтами, и оставишь меня. Оставишь меня без своей ослепительной улыбки, без своих светящихся глаз. Без фотографий, сделанных исподтишка – моей главной радости и отрады последние несколько лет. Твоих фотографий собралось так много, что они занимают все стены моей комнаты. По вечерам я лежу на кровати и смотрю на них. Я могу с точностью сказать, где и как был сделан каждый снимок. Почему? Да потому что ты – моя жизнь, Рейчел, сколько можно повторять. Ты, что смотришь на меня со стен нелепого персикового цвета – единственный стимул жить, но порой я схожу с ума, понимая, что ты так близко и одновременно далеко. В любом случае, спасибо за то, что ты есть в моей жизни. Не знаю, что бы было, если бы сейчас на меня не смотрели твои глаза с этих стен. Наверное, я бы умерла. Я люблю тебя, Рейчел, и никогда не забуду, как сфотографировала тебя в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.