ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Что значит "Жить" для вас?

Настройки текста

POV Элис

12.00 по CST. 2 сентября 2017 года. Спустя неделю. За один день до «Приговора» Берлин, Германия. В нескольких километрах от города. -Можете поцеловать невесту – слышится слова священника перед тем, как по всей церкви разносятся восторженные крики и аплодисменты людей, пришедших на свадьбу Райнера Гиммлера и Миан Эберг. На моем лице появилась яркая и искренняя улыбка. Я, правда, рада за Райана, теперь у него будет совсем другая жизнь. Не сказать, что у меня хорошие отношения с Мией. Мне как-то все равно. Да, она красивая, да, веселая, да, позитивная. Но какая-то неприятная горечь в Эберг ощущается. Черт возьми, она теперь тоже Гиммлер. Наши с Райаном родители стоят рядом со мной. Мама уже вся в слезах. То ли счастья, то ли еще чего-то. Отец крепко обнимает ее, улыбается и целует в макушку, совсем тихо шепча: «Не плачь, все прекрасно». Так приятно их видеть вновь счастливыми. Да, конечно, Андреас все еще безумно любит статус и деньги, но теперь он гораздо больше обращает внимание на то, что мог в один момент потерять – семью. Брак моего брата буквально разрешил ситуацию с родителями. Не знаю, если у Райана и Мии будут дети, то, вполне возможно, отец и до своих внуков доебываться будет. Ну, а что, один богатый наследник плюс второй богатый наследник ровно безумно богатый наследник. С моего лица все еще не могла сползти довольная ухмылка. Все, что сейчас происходило вокруг меня – прекрасно. Родители, которые вновь вместе и не доебываются до меня, Райан, у которого от широчайшей улыбки сейчас морда треснет.

«И я знаю то, что вряд ли ты меня простишь»

Когда началось самое главное в этом дне, а именно бухалово, я выпила вместе с родителями несколько бокалов. Мне сейчас не особо хочется набухиваться, все же начался новый учебный год. Вчера было официальное начало, хотя учеба началась еще в середине августа. Даже не верится, что я вновь учусь в Берлинском университете искусств. Всего спустя год, вернулась. А ведь да, ровно год назад я приехала в Осло на полугодовое обучение. Поведала прекрасную страну, потрясающих людей и решила остаться. Думала, что там моя жизнь станет гораздо лучше. Так и было, но лишь недлительное время.

«У меня, как и у тебя, была вера в то, что все хорошо,…»

5 курс. Последний. Сдам все экзамены и буду свободна. Я встретила многих своих старых друзей, все тех же лекторов и преподавателей. Будто бы и не уезжала. Многие меня были рады увидеть. Те, с кем я очень хорошо дружила. Да и многие учителя были в шоке от моего возвращения. И все же я вернулась. И снова буду заниматься исполнительским искусством. Мне уже успели навязать, да-да, за один день, какие-то задания. Все же целый курс пропустила ну и просто меня очень сильно любят. Ага. Так что да, нужно как можно быстрее вспоминать, что значит учиться в университете им. В. Гумбольдта. Потому и не стоит нагружать свою голову и организм спиртным. К тому же, я еще не разобрала все вещи после переезда. Приехав 29 числа в Берлин, я сходила и подписала ПОСЛЕДНЮЮ бумагу, а потом пришла домой и завалилась спать. На следующий день пошла в университет, чтобы всем сказать: «Здрасте, я нормально, дайте все, что нужно, пока». Лишь числа 30 я чуть-чуть разобрала вещи, а потом села повторять какие-то основные темы, которые, что удивительно, я ПОМНЮ. Хм…

«Сожалею ли я о том, что сделал? КОНЕЧНО!»

Ну а в последний день лета, я готовилась к первому учебному дню, так как он сука ПОСЛЕДНИЙ и, конечно, к свадьбе брата. А завтра я просто собираюсь отдыхать от сегодняшнего. Ну, и разобрать оставшиеся вещи.

«Только тогда я сука все понял! Мне. Это. Не нужно»

Ох, чееееерт…эти слова. Хм, после того сообщения, когда я целый день провела у себя в комнате, забыв про переезд, про Райана, про Вильяма, через два дня посетила своего любимого психолога, доктора Писоса. Он спросил, чего я боюсь. Правды, вот чего. Правды после вечного вранья. Тогда я вслух проговорила одно из видений, что вновь меня преследовали. Но всего пару дней, как только я вернулась в Германию, они прекратились. Мне он этого никогда не говорил, но мои мысли решили окончательно меня уничтожить.

«Мне нужна ты, Лис»

Хоть и видения вновь прекратили сводить с ума, меня каждый день мучили те слова, что я услышала. А проснулась в хорошем настроении, думала, может это сообщение выветриться из моей головы. Но нет. Ничего подобного. И тот конверт… Пару раз руки чесались открыть его, но я сдерживала себя. Все же открою его в указанный срок. Послушаюсь. Пока мы обсуждали с родителями мой переезд и возвращение в БУИ, к нам почти незаметно подходит Деннис. Его со своими родителями пригласили как «близких» друзей одной из сторон. -Здравствуйте, мистер и миссис Гиммлер – поздоровался Дэн, пожимая руку отцу. – Привет, Элис – Лоренц перевел взгляд на меня, мягко улыбаясь. -Привет. Как твое лицо? – спрашиваю я, усмехаясь. Мои родители отошли от нас, кажется, к своим коллегам. -Ах, прости, Элис. Не знал, что у тебя отношения с бушующим пламенем.

«ЗНАЮ, что ты не простишь меня»

-Забудь об этом – отделалась простой фразой, делая еще небольшой глоток. – Что-то еще? -Вообще, надеялся встретить твоего парня и извиниться перед ним, но…надеюсь, ты ему передашь. Еще раз прости за мое занудство. -Все нормально. Дэн взглянул мне за спину и улыбнулся. -Не буду вас отвлекать. ВАС? Я почувствовала, как чьи-то руки обвивают мою спину, крепко прижимая к себе. В голове сразу пронеслись те моменты, когда другой человек также тихо подкрадывался ко мне и обнимал, прижимая к себе.

«Мне просто было хорошо с тобой, потому это и вызывало у меня не один вопрос»

Это был не он. Да…это мой брат-дурак, напугал до чертиков. Посмеявшись, я схватилась за его руки, которые все еще крепко меня держали в объятиях. -Достают странные парни? -Ага, типа того. -Я тут…посмотрел те диски – отпустив меня, Райнер встал напротив. Диски, господи, я о них уже забыла. Наверно, потому, что сама не помню, что там. А там было штук десять. -И как, интересно? – спросила я, пытаясь вспомнить, а что там было. -Ну, 90% на помойке – ответил Райан, наливая шампанского и себе. -А другие 10? -Один оставил себе. -И что там? Видео, фотографии, документы, миллиарды? Конкретнее, Райнер, это все же мой диск… С лица моего брата исчезла улыбка и как будто в зеркальном отражении, я тоже перестала улыбаться. -Эх,…не сегодня, Лис – совершенно спокойно проговорил брат, отходя от стола и хлопая меня по плечу, перед тем как уйти. Не сегодня? Что там? Ну, ладно. Допустим, так и надо. Не обращаем внимания на это и продолжаем праздновать. Со свадьбой, бро!

Конец POV Элис.

POV Крис.

21.47 по чему-то там. 4 сентября 2017 года. Спустя два дня. Хер знает где. -ГДЕ ОНА?!

-Крис? Какого черта, где тебя…

-ГДЕ ЭЛИС?!

-…в Берлине. Она вернулась домой.

-Значит, не зря сюда приехал.

-Приехал?! Шистад, ты, где инстинкт самосохранения потерял?! Я даже по телефону слышу, что ты пьян в стельку.

-Доехал живой и целый. И я не так уж сильно бухал. Всего-то две или…четыре бутылки коньяка.

-Твою мать, Крис, ты зачем так нажрался?

-Я пил, пил и слушал то сообщение, которое сам и записал. Снова и снова, раз за разом.

-Я надеюсь, ты не совсем самоубийца и не пойдешь сейчас к Лис?...

-Пойду. Я все скажу ей в лицо, все свои мысли, совершенно все, плевать, занята ли она сейчас или что-то еще. Она…ох, твою мать, меня что-то подташнивает. Лис должна все услышать от меня лично.

-Почему-то мне кажется, что сейчас Элис меньше всего хочется видеть тебя в ТАКОМ состоянии. Ты просто…

*Вызов сброшен* Итак, я знаю, где она. Не зря заехал в Берлин, как знал. Ее дом недалеко отсюда, так что даем по газам! К тому же тот BMW, что я забрал из Лондона дает мне такую возможность. Вот только мое состояние вместо 130 км/ч выдает почти 200, и я постоянно виляю по дороге. Подъезжая к дому Элис, я оставляю машину почти, что на проезжей части. На улице очень тихо, слишком! Не думая, громко протягиваю: «Лииииииис» на всю улицу. Шел к дому медленно, потому что так я хотя бы ходил нормально. Подходя к двери, собираясь нажать на дверной звонок, но передумываю, просто решая ломиться в нее. Хм…она открыта. Захожу в дом и сквозь туман пытаюсь осмотреть помещение. В прихожей и виднеющейся гостиной пусто. Иду дальше, не разуваясь, лишь кидая телефон куда-то в сторону полки. Кажется, промахнулся. Пока шел по той самой гостиной, натыкаюсь на какую-то вещь, валяющуюся на полу. Поднимая ее, понимаю, что это нож. СУКА НОЖ! Только не говорите, что опять... Слегка помотав головой и потерев глаза, присматриваюсь к лезвию. Оно чистое. Иду дальше, наверх, в спальню. Как я помню, где она? Захожу в комнату и понимаю, что эта не та спальня. Кхм, все-таки, не помню. Возвращаюсь чуть-чуть назад и со второй попытки попадаю туда, куда нужно. Тут никого нет. Вещи лежат на своих местах. Кровать не застелена, одеяло лежит комом. Компьютер включен. Снизу я слышу, как с грохотом открывается дверь. Вновь разворачиваясь к выходу, собираюсь выйти и встретить пришедшую де… В спальню врываются два здоровых мужика, один из них наваливается на меня, и я падаю на пол, роняя нож, который я все это время таскал с собой. Он подставил пистолет к моему лбу и ощущение, что я в один миг протрезвел. -Где девушка? – грубо спрашивает меня тот, что нависает надо мной с оружием, а другой в это время кладет нож в прозрачный пакетик. -Кто? – спрашиваю я, пытаясь поднять голову, но этот бугай прижимает ее дулом обратно к полу. -Он ужасно пьян, – заключает тот, что держит пакет в руке. – Что ты сделал с Элис Гиммлер, где она? Элис? Ох, твою мать… я только что устроил себе огромную проблему.

***

15.03 по CST. 9 сентября 2017 года. Берлин, Германия. Спустя 5 дней. Полицейский участок. -Итаааак – мужчина сидящий напротив, снял очки и положил рядом с собой. -Рассказывать вам все в третий раз? Серьезно? – я с ним почти каждый день вижусь, и постоянно рассказываю одно и тоже. -С каждым разом выявляется все больше деталей. -Вам не надоело? -Я делаю свою работу – помогаю вам. -А так ли уж мне нужна помощь? – после того, как меня поймали в доме Лис, после того, как она исчезла, после того, как она все узнала и ушла…лучше бы меня пристрелили. -Вы не хотите… -Хочу! Виноват и, правда, не я, но что это изменит? Черт… - я закрыл лицо руками, все еще пытаясь понять, что происходит. Почему и…Лис. Я здесь нахожусь уже пятый день. Меня обвиняют в деле «о пропаже немецкой студентки Элис Гиммлер вечером 4 сентября 2017 года» и подозревают меня в том, что это не просто исчезновение, но и убийство. Все в этом сранном здании уверены, что я убил Элис и куда-то спрятал ее тело. НО ЭТО НЕ ТАК! Единственный человек, что мне вроде как верит, адвокат, мистер Эрих Майер. Уже довольно пожилой человек с явно большим жизненным опытом и явно разбирающийся в людях. Раз за разом, пытаюсь убедить его, что это и правда был не я. Что не знаю, куда делась Лис. Что я ее не убивал! Кстати, да, ее так и не нашли. И меня это терзает гораздо больше, чем то, что меня могут посадить в тюрьму. Насколько я знаю, в известность поставили всю ее семью – родителей и брата. Но никого из них я не видел здесь. Я столько раз рассказывал мистеру Майеру про нашу ссору из-за моей измены, про то, что она уехала, про то сообщение, он даже его слушал, про то, что я набухался потому, что саму от себя было тошно. ВСЕ ЭТО! -Хм...подумайте хорошенько и ответьте мне, Кристофер, что значит «Жить» для вас? Я тяжело выдохнул, убрал руки с лица и посмотрел на мужчину: -Одному? Я долго так жил. Это прекрасно, с одной стороны. С другой - опустошение внутри себя. Ты схож с пустотой, для других - ты никто. И в чем тогда смысл жить? Только ради себя. С кем-то? Что-то странное. Когда я с ней, то чувствую, что становлюсь другим. Все тело охватывает тысяча эмоций. А чувства раздирают тебя, твою плоть на мелкие кусочки. Потому что не понимаешь - что ты испытываешь к ней? Любовь? – я задумался, поджав губы, создавая тишину, которую никто из нас не смел прерывать. Спустя около нескольких минут, я закончил: -…да. Да, я люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.