ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29. Нянька

Настройки текста

Да, точно. Ты же однажды сказала мне: «Ты мой, но я больше не буду твоей» Эти слова врезались мне в память. Ты. Не. Моя?

***

POV Элис

23.47 по CET. 10 июля 2018 года Ненавижу болеть! Ладно бы в детстве. Болеешь, никуда не ходишь, мама…тьфу ты блять, брат заваривает тебе вкусный травяной чай и кормит печеньками. Заботиться о тебе, называет самым несчастным человечком в мире и другие «ути-пути». Но когда тебе 20 лет… Да, ты все еще таскаешь печенья с кухни и горячий чаек, но ощущения не те. Да к тому же никаких «бонусов» нет. Я не учусь, да и на работу не хожу. Просто лежу в кровати под надзором 24/7, как в больнице. Ну, ладно, не совсем целый день. Вообще, насколько я знаю, Крис работает. Как, что и почему – не знаю, но этот факт однажды проскользнул в нашем разговоре. Мне как-то было все равно. К чему я веду. Из-за того, что я болею, он сидит дома. Целый. Блядский. День. Конечно, я не против, НО! Я сказала, что он большую часть времени сидит со мной. Но другую часть он проводит в малой гостиной, что на втором этаже. И до того как я переехала к нему, так и после, этим помещением мы почти не пользовались. Вообще, отчетливо помню только один раз, когда заходила туда. Когда познакомилась с Бьерге и Лиллиан Шистад. Боже блять!

Кстати, они, слава богу, не знают, что я снова (?) встречаюсь с их сыном.

Не знаю, почему так. Малая гостиная казалась для меня несколько мрачной, что ли. Или более выдержанной, чем другие комнаты. Она в принципе отличалась от других помещений тем, что она будто бы была воссоздана по картинам 18-19 веков. Не знаю, с чем связано такое явное отличие стилей. Резкое и…странное Теперь Крис практически живет в той комнате, что в двух шагах от спальни. Для него это довольно удобно, так он может практически следить, в комнате я или нет. Серьезно, его излишняя слежка за мной меня напрягает. Кристофер уже 4 час сидит в гостиной и, видимо, работает. А я не могу уснуть. Вроде бы, и сонливость есть, желание лечь и окунуться в мир снов велико. Но только мне стоит устроиться в постели, так мне сразу неудобно. На одном боку некомфортно, на другом еще более дискомфортно. На спине вообще кошмар. Пока я вертелась, умудрилась смять простынь. Приподнявшись на руках, недовольно вздохнула и поняла, что спать мне сегодня не суждено. Встав с кровати, еще пару минут шаталась по комнате, думая, как мне блять заснуть! Посмотрев на себя в зеркало, вновь убедилась, что из-за болезни выгляжу я ужасно усталой. Как утром, так и вечером. Мало того, моя температура делает невероятные прыжки вверх и быстрые падения вниз. Утром я проснулась с 34.4, вечером 37.6. Взлеты и падения. Точнее, наоборот, сначала что-то рухнуло, а потом умудрилось подняться вверх. Минимальная температура у человека – 25-27. Так что я еще живу. Я решила сходить на кухню, чтобы выпить воды. К тому же в горле у меня не то что пустыня, а ядро Солнца. Как в спальне, так и в холле, было темно. Свет шел только из одного помещения, и то был слабым. Дверь в малую гостиную открыта и видно, что в комнате горят не все лампы, только те, что расположены над деревянным столиком. Я старалась идти как можно тише, проходя мимо гостиной, лишь краем глаза смотря, что там происходит. И я была права. Мельком я успела увидеть Криса, сидящего на диване и перекладывающего бумаги из одной стопки в другую. Невероятно интересное занятие. -Почему ты все еще не спишь? – услышала я довольно тихие и томные слова. Остановилась и повернула голову влево – парень уткнулся носом в эти листы, и говорил со мной, не отрываясь от них. -А почему ты играешь в няньку? Как в детском саду, «ты ляжешь спать ровно в 12 часов». -Просто ты мне два часа назад сказала: «Спокойной ночи» - он поднял голову и взглянул на меня, - поэтому я думал, что ты давно спишь. -Я бы не против, но не могу уснуть, – переступила порог холла-гостиной и поплелась в сторону Шистада, уже вернувшего взгляд к бумагам. Сев рядом с ним, хотела посмотреть, что он делает уже 4 час. Но взгляд был затуманен, да и стоило мне присесть на диван, как Крис отодвинул все подальше от меня. Серьезно? -Все нормально? – спросила я, кладя голову на его плечо и складывая ноги на диване. -Конечно. А с чего вдруг такой вопрос? -Почти 12 ночи, а ты тут сидишь. Он ничего не ответил, отвлекаясь на подавший признаки жизни телефон. Звонок. Так поздно? -Да?..да, конечно. Но ты можешь,…я знаю, но давай не сейчас. Да. Можешь завтра позвонить – это он сказал чуть более тихо, как и последующие фразы. – Все в порядке. Но ты понял. Ага, спасибо. Давай. Делаю вид, будто мне не интересно. Но ведь любопытство есть у всех людей, в той или иной степени. Вот и у меня оно есть! Но я невинный больной человек. -Лис, иди обратно в спальню. И постарайся уснуть. Нам обоим будет легче. Давай, и… - я почувствовала его взгляд на себе, но сама смогла заснуть. И Кристофер это заметил, потому больше ни слова не сказал. Я лишь слышала, как перекладываются бумаги. И больше ничего. Я. Смогла. Заснуть.

***

11.03 по CET. 11 июля 2017 года. Да кто придумал включать солнце, когда ты еще спишь? Ну, ладно. Просыпаюсь я в кровати, спасибо, что перенес меня в спальню. Криса в комнате нет. А это дебильное солнце есть. А также имеется нереально болящая голова, которая к тому же кружится. И усталость. Вот есть чувство по утрам, когда ты еще сонный и не можешь ни на чем концентрироваться. Это одно. Другое, то, что у меня – это усталость физическая. Будто бы я только что пробежала марафон по всем улицам Осло. В буквальном смысле, каждый уголок, каждый небольшой переулочек и не один десяток парков обежала. И тебе неприятно и тупо больно шевелиться. И ведь удачный пример – болят ноги и спина. Чем бы ни болела, я уже заебалась! Все же поднявшись с кровати, направилась к выходу, по дороге беря телефон, лежавший на комоде. Первым делом – проверить малую гостиную. Но, не успевая дотянуться до металлической ручки двери, слышу несколько грубый сейчас голос Криса. Видимо, он разговаривает по телефону, особенно вспоминая вчерашний разговор: -Нет, и я не знаю, когда смогу приехать. Знаю! Но не могу, же я Элис одну оставить. Да. К тому же, ей не особо лучше становиться. Да и вообще, каждый день она чувствует себя по-разному. И это очень странно… НЕТ!!!...Конечно, доверяю, но…за ней надо следить. Серьезно, это подождать не может? Тебе напомнить, чем это может закончиться?...Ладно, хорошо, хорошо. …что… Отойдя от двери на пару шагов назад, стояла и смотрела на нее около полуминуты. Вернувшись на прошлое положение, приоткрыла дверь так, чтобы я могла заглянуть внутрь. Крис сидел на том же самом месте, что и вчера, но теперь на столике стоял ноутбук, в одной руке он крутил телефон, другой зарылся в своих волосах. Он не обратил на меня внимания. Видимо, моя торчащая голова между косяком и дверью совсем незаметна. -Крис? – он резко поднял голову, услышав мой голос. – Можно? -Заходи – открыв дверь полностью, прошла в гостиную, усаживаясь рядом с парнем. – Как себя чувствуешь? -Голова кружится. И болит. -Я тебе уже говорил, что из тебя хреновый врач? -Да, и не один раз. И я нормально лечусь, но в этот раз что-то…пошло не так. -Ладно, ладно… - он, наконец, положил телефон на столик и теперь уже свободной рукой дотронулся до моего лба. – Опять горячая…Слушай, мне сегодня надо будет уйти. Ненадолго, где-то на час. Ты справишься сама? -Я похожа на 3х летнего ребенка? – я убрала его руку с моего лица, но не отпускала ее. – Вот именно, так что выключай мега-няньку, пожалуйста. Я же как-то справлялась, когда тебя не было рядом. -Так, стоп, Лис, это плохое сравнение. Сама ты справлялась через муки, тонну снотворного и пару лезвий. Так что выкинь эти воспоминания нахер! -Так или иначе – иди. Я справлюсь. Правда. Он вырвал свою руку из моего захвата и вновь схватился за мобильник, тихо говоря себе под нос: «Ладно». Вздохнув, Шистад встал с дивана и, проходя мимо меня, пошел к выходу, но я смогла его остановить, схватив за руку: -Тебе сейчас нужно идти? – спросила я, не отпуская его. -В общем, да. -Посиди со мной. -Что? -Пожалуйста, Крис! -Лис, уйду сейчас, закончу все гораздо быстрее. -Пару минут! – я резко потянула его на себя, но его все, же сложно сдвинуть с мертвой точки. Прекратив сопротивляться, он сел рядом со мной, а я обхватила его ногами и руками, утыкаясь лицом в шею. Крис дернулся и одну руку вновь положил мне на лицо. -Ты холодная! -Плевать… -Лис! -Пару минут и уходи...

Конец POV Элис

-Ты приедешь или как?

-Нет, и я не знаю, когда смогу приехать

-Это срочно блять! И ты это знаешь!

-Знаю! Но не могу, же я Элис одну оставить

-Она все еще болеет?

-Да. К тому же, ей не особо лучше становиться. Да и вообще, каждый день она чувствует себя по-разному. И это очень странно

-Слушай, я понимаю, ты хочешь изобразить из себя «заботливого мальчика», но ты думаешь, она сама не справится? Оставь ее на…

-НЕТ!!!

-Ого! Резко. Но получается, что ты ей не доверяешь?

-Конечно, доверяю, но…за ней надо следить.

-Понимаю. Но все же, Крис, приезжай всего на час, не больше, обещаю. И вернешься к Элис. Всего один час, прошу, без тебя никак.

-Серьезно, это подождать не может?

-Боюсь, это больше нет! Сам ведь знаешь.

-Тебе напомнить, чем это может закончиться?

-Нет. Не надо. К сожалению, я знаю и помню. Блять, просто приезжай, я даже не прошу на целый день, просто понимая, что Элис болеет, и ты приглядываешь за ней. Один час, не больше, обещаю!

-Ладно, хорошо, хорошо. *Вызов завершен*

***

Меня такой расклад не устраивает. Я должен исправить это недоразумение. Ты моя собственность, ясно? А собственник может быть только один. И это я!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.