ID работы: 567572

Горящий город

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня уже второй день посещает видение... Видение, насквозь пропитанное невыносимым отчаянием и скорбью, болью, яростью и гневом... Но всё это тонет в бездонной пропасти, где царит пустота, где в воздухе витает запах крови и боль потери. Небо, прекрасное ночное небо, обычно так чудесно отливающее то бирюзой, то сиренью, бескрайняя, бездонная синева, усеянная сверкающими мириадами звёзд, прекрасное небесное покрывало... на сей раз оно было словно испачкано кровью, кровью всех тех, кто погиб здесь сегодня. Его целомудренная чистота была осквернена клубами серого дыма, поблескивающего коварными огоньками ещё не погасших искр, воздушный купол, отражая бушующую огненную стихию напоминал палитру художника-недоучки со смешанными в ней красными, синими и чёрными красками, а ветер, обычно долгожданной прохладной волной спускавшийся вниз, в город, нёс с собой лишь раскалённый смрад и серый, безжизненный пепел... А там, внизу - пламя, невероятно яркое, слепящее глаза, волнами нестерпимого жара обжигающее лицо, мешающее дышать... Через день, когда стихия, наконец, успокоится, уляжется на земле чёрной пылью, никто не сможет узнать в чёрных от сажи, усыпанных пеплом руин, уныло выглядывающих из-за поросшего ковылём холма, некогда великий, многолюдный город. А через несколько лет никто уже не вспомнит ни тех чудесных ярмарок, устраиваемых здесь по-выходным, ни талантливых менестрелей, что распевали на просторных площадях собсвтенносочинённые песни, ни тех трактиров, чьи хозяева гостеприимно давали приют усталым путникам... ... И время вскоре сотрёт, смоет тёплой, успокаивающей волной воспоминания людей, равно как и пламя когда-то поглотило казавшиеся нерушимыми каменные стены... Но всё это будет потом, а сейчас обгоревшие, закопченные огнём руины встречают последний свой рассвет, и, кажется, будто неведомый зверь, поверженный, смертельно раненный в бою, оказавшимся для него последним, оставленный товарищами умирать, с улыбкой встречает свой конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.