Часть 1
25 июня 2017 г. в 07:48
Яркое солнце вновь ослепляет мои ясные синие глаза, и я слышу тебя и твой голос. Братик. Еще вчера, казалось, ты плавал со мной в небольшом детском бассейне, а сегодня ты болеешь за меня на соревнованиях. Я стою на старте и жду команды. Выстрел и я плыву. Я быстрее всех. Как и всегда. Вода определенно моя стихия. И мы оба это знаем.
Новая победа. Новая медаль и новый кубок. Ты гордишься мной, братик? Ведь я делаю это ради тебя. Я хочу, чтобы ты радовался со мной моей победе. Я вижу твою улыбку и крепко обнимаю тебя. Твоя мягкая рука скользит по моим волосам голубого цвета и зарывается в них. Когда-то так делала тебе мама, но сейчас ее нет, и ты делаешь это за нее.
Я люблю тебя, братик.
Но…что это? Яркий свет и тихий писк аппаратов. Я слышу голоса. Чужие голоса. Братик, где ты?
Холодный голос врача.
— Мальчика спасти не удалось. А девочка больше никогда не встанет. Перелом позвоночника. Это была ужасная автокатастрофа.
Не удалось? Не встанет? Братик…неужели это ты умер? Я не верю. Нет. Не может быть. Я снова пытаюсь встать. Подняться на ноги, отцепляя от себя холодные и противные металлические штуки, но тут же падаю. Я не чувствую ног. Все кончено…
Снова этот приют. Я в инвалидной коляске. Все мне сочувствуют, но я вижу их ложь. Лживые люди. Противные люди. Я им не верю. Братик, почему так получилось.
Меня будит свет. Снова яркий свет. Открыв глаза, я увидела белого человека. Он весь белый.
— Я умерла?
— Нет. Я помогу тебе снова встать на ноги, Блюбелл. Только дай мне твою руку, — он протягивает мне свою тонкую изящную кисть. Но я ему не верю.
— Я не верю тебе! — я вскрикиваю и выбегаю из комнаты. Я не хочу его видеть. Не хочу ему верить.
Хотя…я бегу?
— Блюбелл, я твой брат. Разве ты меня не узнаешь? — как тягуч его голос. Тягуч и сладок. Сложно ему не верить. Но…
Я выглядываю из-за двери и смотрю на него. Белоснежные растрепанные волосы, мягкие черты лица, лисья улыбка и глубокие фиалковые глаза. Я верю ему. Он так похож на тебя, братик.
— Братик…
— Да, Белли. Только сейчас мое имя — Бьякуран.
— Бья…куран? — я говорю по слогам. Твое новое имя. Такое необычное, но я к нему привыкну. Честно. И сейчас я принимаю твою руку и иду за тобой. Братик. Бьякуран. Я сделаю все, чтобы ты гордился мной снова. Чтобы ты не переживал за меня. Бьякуран…я буду снова с тобой, у нас все будет хорошо.
Я люблю тебя, братик Бьякуран.