ID работы: 5675825

Eisberg

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чонин знакомится с Сэхуном, где-то взрываются атомные бомбы, губя мирных жителей и все вокруг. Правда, они сначала сходятся во вкусах брендовой одежды, и Чонин молча любуется часами на руке Сэхуна от Гари Винстона, он точно знает — это не подделка. Сэхун, заметив чужой взгляд, прокручивает на запястье часы, опуская их циферблатом вниз и возвращая обратно. — Нравятся? Это из новой коллекции Avenue, — блондин тыкает пальцем в сапфировое стекло и любуется корпусом из розового золота. Чонин кивает и не понимает, чем он больше любуется: часами за пару десятков тысяч долларов или тонкими запястьями друга с виднеющимися голубыми венками, которые могли бы быть оценены не дешевле, чем часы из новой коллекции Avenue. Утром они возвращаются из аэропорта Инчхона на белом минивэне. Тао шутит, вспоминая о своем Мазерати, когда получает тычки от Исина и веселый смех Чанеля где-то позади. Сэхун кривит губы и надевает очки от Moschino, пряча свои глаза от солнца и смотрит в окно, разглядывая пушистый снег по дороге. Чонин думает, что «moschino» звучит под стать Сэхуна, как и та песня « machine », которую они репетировали сутками напролет, и не зря у Чонина была партия, где «hacking a heart that has been closed», кажется, ему и правда никогда не взломать. Где-то между строчек про живых кукол и отражающихся лучей солнца в чужих пластиковых очках очередного холодного вечера, Чонин тонет. Кай дружит с Сэхуном на уровне: «Ты снимался в роли айсберга в „Титанике“?» И ответным: «Чонин, возвращайся в Либерию, там же держат освобожденных от рабства? Вот там и будешь давать волю слову, а при мне заткнись». — Детский сад, — комментирует Чунмен и дает подзатыльники каждый раз, когда два макнэ — маленький Армагеддон в небольшом общежитии. Чонину нравится язвить и доставать Сэхуна, до тех пор, пока не начинает колоть где-то левее, а Сэхун все еще не улыбается, даже когда вокруг заражаются все гомерическим хохотом. Чонин поздно осознает, что задел. По-настоящему. Он тогда впервые приходит к парню и всерьез просит прощение от сказанной глупости. Сэхун тихо шепчет «мне все равно». — Я не думал, что тебя это зацепит. Сэхун позволяет себя притащить на балкон и вдыхать морозный воздух, наполняя легкие. — Мне все равно, я же сказал, просто там было шумно, вот я и ушел, — Сэхун достает пачку Мальборо «Gold» и молча закуривает. У Чонина никак не ассоциируется дорогой образ Сэхуна с дешевыми — его любимыми — Мальборо, и он поджимает губы, сдерживая улыбку. Сэхун курит медленно: долго затягиваясь и впуская в легкие дым. Кай чувствует, что Сэхун впускает дым не в свои легкие, а в его — и он задыхается от переизбытка никотина, смола и чего-то там еще в весьма больших, недопустимых дозах. Чонин ворует сигарету у Сэхуна с пачки, купленной сегодня днем. Щелкает зажигалка. Ему кажется, что дышать дымом легче, чем стоять рядом с Сэхуном и слушать тиканье его часов, теперь от Damiani Belle, такие же белые, почти сливающиеся с бледной кожей. Чонин рассказывает обо всем на свете, что вспоминает, видит и пытается поддержать разговор с Сэхуном. Он шутит, и чаще едва касается — слу-чай-но. Сэхун держит дистанцию и не позволяет к себе прикоснуться даже случайно. Сэхун это умеет — держать людей на расстоянии. Когда в общежитии выключают почти везде свет, а в пачке остается десять сигарет на двоих, Сэхун подтягивается. А Чонин понимает недвусмысленные намеки на «пора заканчивать» и спрашивает единственное, за чем он сюда пришел: — Я прощен? Сэхун едва заметно улыбается и позволяет взять себя за руку, зачем-то переплетая свои пальцы с чужими, грея собственные замерзшие руки и молча кивает, добавляя: — Прощен. Чонин думает, что таяние ледников весьма глобальная проблема мирового масштаба, но ведь если один растает, человечество от этого не погибнет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.