ID работы: 5675867

FREIheit

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темном проулке обшарпаны стены — Редкий прохожий рискнет заглянуть; Ночь вдалеке и сгущаются тени, Падают оземь, к ногам его льнут. Но нету страха в глазах изумрудных, В темный проулок идет, не спеша. Демоны воют, ярятся вокруг, Сотни ветров в его стонут ушах. Станут в защиту, взметнут к небу кудри, Ловко пробравшись под капюшон. Но хоть шторма ему, да хоть бы бури — Пустит в ответ лишь лукавый смешок. В темном проулке морозно и сыро, Старой ветровке его не согреть; Словно один против целого мира, Хакер, взломавший всемирную сеть. Вооружен он, опасный и гибкий, Только в руках его не пистолет — Плавно к плечу опускается скрипка, Воздух пронзает разрядами свет. Вспышками молний мелькают сюиты, Пляшет над декой умело смычок; От чужих глаз ночным небом укрытый. Время сквозь пальцы струится, течет. Темный проулок сменяют сабвеи, Тусклые станции сонных метро; Свет в переходе горит все слабее, Чаще бросает то в холод, то в дрожь. Мимо проходят безликие толпы — Город спешит на работу и в дом. Кто-то живет волей случая только, Он же сгорает за каждый свой вдох. Чем отличается, чем необычен? Редкие гены, другой ДНК? — Аки герой книги Маргарет Митчелл, Он пару козырей держит в руках. На мостовой просыпается солнце — Время вернуться в свою конуру. Шастает мимо зевающий социум, Парень поспешно меняет маршрут. Где тот проулок? Где грязные стены? — Небо скребут сотни глаз-этажей. Тени заборов. Меж них, как сквозь тернии, Камеры пишут каждый твой жест. Скрипнут за ним тихо двери парадной, Лифт поменяет свои этажи. В Осаке ливни, Палермо бьет град, В Кито рождается новая жизнь... Свет не включая, пройдет вглубь жилища, Глянет на мир еще раз, сквозь окно... Спи, мальчик Фрей, тебя смогут услышать — Завтра начнется еще одна ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.