ID работы: 5675958

Годовщина

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз шел снег, белыми хлопьями он опускался на землю, покрывал белым ковром тропинки и дороги, окутывал ветви деревьев. Сегодня небо закрыто громадами поразительно белых туч, словно олицетворение состояния души молодого мужчины, что стоял в черном костюме под снегопадом. Он лишь прикрыл глаза, когда на него с ветки свалился маленький сугробик, после чего стряхнул с головы снежную шапку. Он приходит сюда каждый год именно в этот день. Иной раз ему кажется это ненужным — бесполезной тратой времени. Но что-то древнее твердит обратное, оно змеей нашептывает: «Ты нашел это место не случайно…». Здесь не бывает людей, сам он набрел сюда просто в желании укрыться от своих Хранителей, которые возомнили себя мамочками наседками и не давали Дечимо и шагу ступить. Кажется, это было лет пять назад? Или четыре? Не важно… Единственное, что привлекло его внимание в день, когда он впервые сюда пришел, это белый мраморный камень покрытый снегом. Тогда еще подростком он не понял сразу, что это не просто камень. Это надгробная плита. Обойдя его, Савада Тсунаеши, Десятый Босс Королевской Мафиозной Семьи — Вонгола Дечимо, увидел аккуратно выбитые в камне японские иероглифы, хотя для этого захороненного человека родным языком был итальянский. А надпись гласила следующее: «Джотто Вонгола Примо». Снизу, в скобках, была приписка: «Иэясу Савада». Дальше же стояли только даты рождения и смерти. Тогда он был удивлен, впечатлен, поражен… Сейчас же он просто приходит сюда, мысленно говорит с предком, не надеясь получить ответ. Но, видимо, сегодня было исключение. В свете оранжевого Пламени перед ним появился владелец этого камня. Джотто ему улыбнулся, вот только это не обмануло мужчину — Вонгола Примо сожалел о своей смерти и о том, что его потомок нашел это место. — Рад тебя видеть, Дечимо, — Тсуна молчит, упрямо. Он не хочет, чтобы в его голосе сочилось сочувствие. Первый Вонгола не такой человек… он и так все прекрасно понимает. — Сегодня ты раньше обычного… совещание? — в ответ призраку он лишь кивнул, его длинные волосы уже слиплись от падающих с небес белых хлопьев, и сам Савада замерз до костей… но упрямо продолжает стоять. Везет в этом плане призракам, наверное. — Если хочешь, я вполне могу придти сюда и после него, — на мгновение вернув своему лицу то невинно-глупое выражение, какое у него было в юности, с улыбкой отозвался он. — Тогда я буду ждать тебя… Савада разворачивается и покидает поляну. Сегодня первое января… День рождение основателя Семьи Вонгола. И он вернется… Обязательно вернется. Ведь им есть о чем поговорить. А призрак исчез все в той же вспышке пламени с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.