ID работы: 567605

Уйдем со мной в вечность

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
ittiban бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёкджэ резко садится на кровати и огромными глазами смотрит перед собой. По лицу стекают капли пота, а он сам трясется от страха, разъедающего изнутри. Вот уже месяц его преследуют кошмары. Какой-то парень с шоколадными глазами, полными грусти, просит его прийти. Он тянет к нему руку, но Хёку слишком страшно, а потом, вокруг песок, много песка, и он начинает задыхаться. Он уверен, что это не просто сны. Что-то большее. Парень. Кажется, ему нужна какая-то помощь… Вокруг все либо смеются над ним, либо крутят пальцем у виска. Любимая девушка начинает злиться от постоянных пробуждений по ночам и вечно отстраненного лица. Но Хёк знает, что не сможет спокойно спать, если не поможет ему. Глупо. Он даже не знает, кто этот парень. Существует ли. И вообще, почему постоянно снится ему. Парень ничего не говорит. Только шепчет одними губами едва различимое «Иди ко мне…». Со временем Хёк понимает по его губам больше и больше. Вокруг начинают сомневаться в его адекватности. Особенно, когда посреди ночи, вскочив с кровати, он бежит к шкафу и собирает вещи. Девушка что-то говорит, кричит, спрашивает. Но Хёку не до нее. Он понял. Все. «Иди ко мне… Ынхёк…я жду тебя…в Каире…на нашем месте…я жду Ынхёк…». Хёкджэ совершенно не понимает, почему едет туда. Что за «наше место» и кто такой этот Ынхёк, именем которого его назвали. Только прилетев в Египет и остановившись посреди аэропорта, до него доходит, что он сорвался с места, приехал в чужую страну, не зная языка, не имея при себе никаких разговорников, да и вообще не понимая, что нужно делать. Еле как объяснив таксисту, что ему нужен небольшой отель, он садится в машину. Но на полпути вдруг просит повернуть налево. Таксист слушается, проезжая дорогой, которую ему показывает Хёкдже. А тот сжимает трясущиеся руки, не понимая, куда сам себя заводит. - Вы уверены, что хотите поехать именно туда? – на ломанном английском говорит таксист. Хёк кивает и тот послушно едет, со страхом оглядываясь. - И все же, это довольно опасное место, среди местных ходит легенда, что в храме заперт призрак. В нем уже несколько веков никто не бывал… Хёкджэ вздрагивает и кое-как просит мужчину сказать больше, но тот отказывается. Останавливая машину, и не желая ехать дальше. Хёку ничего не остается, как идти самому. Чем ближе он подходит к храму, тем холоднее ему становится. Мороз пробирает изнутри, губы начинают дрожать, а в висках стучит боль. Храм давно заброшен. Кое-где развален, и многие статуи разбиты. Кое-как пробравшись внутрь, Хёкджэ замирает. Зачем он сюда пришел? Как он вообще оказался в этом месте? Почему ему не жилось спокойно в кругу семьи, с любимой девушкой и более земными проблемами. Осмотревшись, он собирается уйти, но еще один порыв морозного ветра пробирает его. -Ты пришел… Он поворачивается и замирает на месте. Парень из снов. Те же каштановые волосы, печальные глаза и легкая полуулыбка на губах. Он одет в белую длинную рубаху, а на шее Хёк замечает черный шнурок с чем-то, напоминающим ключ. А еще…он… прозрачный. Когда до Хёка это доходит, он отшатывается, испуганно смотря на него. Призрак. - Ты?.. -Ты не помнишь меня, Ынхёк?.. Хёк отрицательно машет головой и инстинктивно отступает назад, когда призрак подходит ближе. Он грустно улыбается, и Хёк упирается спиной в старую полуразваленную стену. Вздрагивает, когда призрак подходит вплотную и касается его щеки. На его лице появляется пугающая улыбка, и сердце сжимается, пропуская несколько ударов. -Ты пришел ко мне… Я ждал тебя тысячу лет… Хёкдже чувствует, как в глазах собираются слезы. А парень водит пальцами по его лицу. Но он почему-то ничего не чувствует. -Я думал, что тебя больше нет… что ты бросил меня… - Кто ты? – решается спросить Хёк. В глазах парня видятся паника, отчаяние и страх. -Ынхёк… ты забыл меня? - Я не знаю тебя, - парень наотмашь бьет кулаком в стену, Хёк зажмуривается, но ничего не слышит. Призрак. -Это они…они сделали это с нами… - Они? Кто они? И кто ты? - Я – Донхэ. Твой Донхэ. Неужели ты забыл меня? … Хёкджэ кивает, и Хэ обреченно вздохнув, начинает рассказ. - Я-Донхэ. Сын Тота*. Я наполовину бог. Моя вечная жизнь была адом в заточении этого храма. Но однажды, ко мне явился ангел, скрасивший моё одиночество. Ынхёка бросили к вратам храма еще ребенком, он вырос на моих глазах, а позже стал моей единственной радостью и смыслом жизни. Но человеческая жизнь так недолговечна. Однажды Ынхёк серьезно заболел. Я знал. Прекрасно знал, что он не сможет выжить. А даже если и сможет, то после его жизнь будет недолгой. Я молился день и ночь. Но совсем отчаявшись, я взялся за изучения древних свитков. Алхимия. Это было неправильно. Не по-божески. Но мне было все равно, мой смысл жизни угасал на моих глазах. Но я нашел способ, как перемещать его душу в другое тело. Но человеческие тела были слишком слабы, и с каждым разом срок был все меньше и меньше. Ынхёк просил меня сдаться, но я не мог. Я не мог жить без него. Я не мог умереть вместе с ним… - И…и что случилось дальше? – уже не вытирая скатывающиеся из глаз слезы, спрашивает Хёк. В голове все смешалось, слишком много картинок из жизни, которая никогда не была его. Но вместе с этим кажется, что он на своей шкуре испытал все это. Это часть его. -В страхе, я нарушал слишком много принципов Маат**. Я был наказан за свою же глупость. У меня отобрали самое важное, смысл моего существования. Она отобрала моего Ынхёка. Кажется, я сошел с ума в своем отчаянии. Но Тот сжалился надо мной. Забрав мою жизнь…но взамен на это, оставив меня духом, чтобы я дождался тебя… успокой мою душу, Ынхёк… Хёкджэ сполз вниз по стене, утыкаясь лицом в колени. - Что мне сделать? Я ничего не понимаю… -Уйдем со мной в вечность… Есть легенда, что в Каире, на вершине пригорка за городом, есть заброшенный храм Тота, в котором живет призрак. Туда давно не пускают людей. Но раз в тридцать лет, 10 июля, туда неизвестным образом забредают молодые мужчины 23-25 лет. Каждый выходит оттуда, но не каждый может сохранить рассудок. 10 июля 2013 года, оттуда никто не вышел. 18 июля того же года в храме нашли труп корейского туриста. ------------- *Тот— древнеегипетский бог мудрости и знаний. **Маат — древнеегипетская богиня, персонифицирующая истину, справедливость, вселенскую гармонию, божественное установление и этическую норму. Принципы Маат включают в себя 42 негативных признания (можно почитать на вики :3)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.