ID работы: 5676054

Один процент

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошлым вечером Неджима заболел. В какой-то мере, если подумать, в этом был виноват Нисака. Весь остаток ночи он просидел на полу собственной спальни, игнорируя его звонки и сообщения, а в голове крутилась лишь одна мысль: когда все пошло не так? Он был опустошен. Там, снаружи, его ждал Юкари, балда-вечно неунываемый-тихоня Неджи, а Нисака никак не мог решиться и признать свое поражение. Трус, эгоистичный, жалкий трус. "Ты где?" 19:05 "Ну ты придешь?" 19:17 "О, тут есть отличная кондитерская... И, ну, знаешь, мы могли бы прихватить немного парфе..." 19:36 "Клубничного." 19:37 "Что-то случилось?" 20:01 "Я знаю, что-то не так" 20:04 "Нисака, ответь" 20:23 "...это снова?" 20:25 "я превращусь в замороженую клубнику, и это будет чертовски грустно и невкусно" 20:49 Нисака не хотел, чтобы он видел его таким. Усталым. Слабым. Настоящим. Снова. Он прижимался спиной к холодной стенке, а из груди рвались крики отчаяния. За хлипкой, как его самобладание, дверью доносились переругивания отца и приглушенный плач матери. "Закон Юкари. Партнеры, подбираемые государством для развития комфортной жизни, генетически совпадают друг с другом на более чем 90% и в 99% случаях имеют счастливый брак. Выбирайте Красную нить науки!"       По другому - селекция.

Его родители оказались в одном проценте.

"Нисака?" 20:53 Юске закрывает глаза, и события минувших дней перед ним, словно это происходит сейчас. Его перевод в очередную школу, все привычно и обыденно: восторженные и настороженные взгляды, облепившие его фигуру; письмо в шкафчике, краска которого мозолит глаза, - ах да, банальные строчки знакомой темы тоже; первая, но не последняя драка, выливающаяся в массовое избиение - тонкий наманикюреный пальчик, указывающий на него, едкие и обличающие слова, срывающиеся с тонких губ, несдержанный удар, спешащие приятели, а он в этот раз почему-то не сопротивляется твердым ударам и не может остановиться - говорит, говорит, циничность и яд капают с его языка, увеличивая капли слез девушки и неконтролируемую ярость ее приятелей... Вызов родителей в школу от брюзжащего наставника, с брезгливостью оглядывающего прислоненного к стене окровавленного парня; выговор и равнодушный взгляд синих глаз в ответ; и ожидаемые скандалы дома, которые он пережидает либо на улице, либо на чердаке, докуда доносятся лишь бессвязные отголоски звуков.

Привычный сценарий.

Как вдруг - маячащий на задворках бокового зрения щуплый непримечательный мальчишка с другой параллели. Неджима Юкари - заботливые и состоятельные родители, примерный сын и ученик, отмалчивающийся на вечеринках и не проявляющий первой инициативы вроде "первого поцелуя" прежде девушки. Тот, кто не идет против толпы и ее мнения, кто плывет по течению, не сопротивляясь. Костяшки пальцев начинают чесаться при виде этого примитивного индивидуума, а немного нервный, словно неуверенный, смех раздражает. Когда Юске хватают за воротник рубашки, в очередной раз намереваясь украсить его лицо, Юкари появляется в самый неподходящий момент, - и Нисака почему-то не хочет, чтобы мальчишка пострадал. Не от чужих рук, - поправляет себя он, успокаивая. - Пострадает он только от меня. Мальчишка оказывается неожиданно упертым, и зачинщик драки нехотя отступает. Юске криво усмехается, поправляя примятую грубыми ладонями ткань, и чисто инстинктивно ловит чужой взгляд. Осторожно изучающий, немного напуганный, восторженный. Юске не может понять и щурится - выходит вызывающе, чем он того хотел - и мальчишка поспешно отводит глаза. Немного скомканный разговор, - чисто из уважения к этикету "не сбегать от неожиданных спасателей", - за которым на деле Юске прощупывает нового знакомого, делая для себя забавные выводы. Неджи - так мальчишка попросил называть себя - открытая книга, но продолжает упорно избегать прямого контакта глаз, словно скрывая что-то. Скучающий Нисака из забавы соглашается стать другом Неджи, а заодно узнать парнишку лучше. Когда в его классе появляется Такасаки Мисаки, Неджи посещает Юске регулярно. Неджи вообще на расстоянии вытянутой руки от Юске, тихий смех больше не раздражает, пусть он и не часто смеется над циничными шуточками Юске, скорее обижаясь за других, а обеды на крыше перестают быть пресными и одинокими... но теперь его взгляды украдкой посвящены не Юске. Черные шуточки Нисаки переходят все грани фола, синяков и ссадин становится больше, а срывается он на затихшем Неджиме. Нисака в какой-то день ловит себя на мысли - прижать несносного, воротящего от него нос Неджиму и если не ударить, то хотя бы вжать грубым поцелуем в стенку, перекрывая все пути к отступлению... - и его колени подгибаются, словно нечестно дали под дых. Нисака Юске хочет, чтобы все взгляды Неджимы Юкари были обращены только на него. Чтобы он смотрел так только на него. Нисака Юске долго хохочет злым и горьким от скупых слез смехом, потому что с этого момента рушится его будущее. Рушится его расписанный по минутам мир. - Ты не можешь открыто скрываться от него. - Тебе ли этого не знать, Юске? - сейчас единственное, что Юске знает - стерва Мисаки фальшивит и лицемерит. Ладони непроизвольно сжимаются в кулаки, он на мгновение теряет контроль над своим телом, - и этого мига для Мисаки становится достаточно, чтобы в ее взгляде появилось удовлетворение. Еще не тайм-аут, - думает Юске. - Увидимся на твоей свадьбе, - Нисака улыбается одними губами, синие глаза превращаются в лед и выжигают холодную ярость на лице собеседницы. - Если она будет вообще. Нисака уходит прежде, чем девушка накинется на него, и мельком успевает увидеть бессильную ненависть соперницы, чувствуя мрачную радость. Пусть это обоюдоострый клинок... Но зато Неджима в руках Лилины Сатоми. Которую Юске терпит на одну сотую больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.