ID работы: 5676069

Услышавшим мой голос

Видеоблогеры, 13 Карт (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 0.1.6

Настройки текста
Запись 0.1.6. Всем услышавшим мой голос я говорю, мне жутко жаль, что я выпустил наружу весь этот хаос и заставил мир погрузиться в глубокую тьму. Идет четырнадцатый день с того момента, когда я освободил клонов из их тюрьмы, совершив роковую ошибку, изменившую все вокруг. Я не знаю, когда это закончится и закончится ли вообще, но прошу вас верить мне. Я обещаю, что найду способ восстановить мир и вновь заточить их.       Сейчас я нахожусь в неком укрытии в виде маленького магазина сладостей, но прикасаться к ним довольно опасно.       Мы смогли пережить неожиданную атаку Вару и я открыто говорю, это случилось только из-за того, что он нас пожалел.       На самом деле мне жутко жаль перед каждой душой, каждым существом.       Во-первых, жаль, что я тогда вновь встретил гадалку и взял у нее эту чертову книгу о клонах. В ней , конечно, есть довольно важные сведения, но сейчас от них почти нет толку.       Во-вторых, сейчас по всему миру происходит полный пиздец, с которым никакие санкции или кризисы не сравнятся. На улице даже дышать трудно, не то что сражаться с озверевшими клонами.        В-третьих, жаль уши тех, кто слышит мой бред, записанный на диктофон, хотя он имеет больше смысла, чем различные заклинания или легенды.       Эх... Сюда мы шли долго и муторно, огибая различные препятствия, перешагивая через трупы и канавы. В моей памяти хорошо запечатлелись очертания серых домов с кривыми деревянными заборами,подкосившимися не только от Вару, но и от време... - Федор, кончай уже, -нетерпеливо прошипел его друг и отпил из бутылки воды. Постоянные записи в диктофон его нервировали и ставший в последнее время хриплым голос Федора сильно удручал. Ему вся эта история не нравилась, но спасение мира было важнее, да и убийство великих полубогов казалась прекрасной наградой.       Парень вздохнул, расстроившись тем, что его чудную запись испортил Дима, но делать нечего. Он нажал на кнопку, наслаждаясь прощальным писком диктофона, и убрал его в рюкзак. -Эти твои клоны, - медленно начал Дмитрий, но ,не найдя подходящего описания для сей чудных существ, промолчал, потирая ушибленные плечи. Да, встреча с Вару прошла не особо гладко, но только дала ему сил на новую сватку. Парень встал с грязного пола и стал отряхивать джинсы от непонятной мутно-зеленой слизи.        Две недели назад ему позвонил Федор и сказал немедленно приезжать к нему. Через пару дней всю Россию охватили восемь всесильных чудиков, после чего начались массовые убийства и народные бедствия. Потом они с Федором отправились в далекие ебеня, чтобы заточить их обратно в какие-то там карты, а сегодня их чуть не убил один из них, оказавшийся зеленым хмырем. Охуенное лето. - Это ведь я выпустил их. Знаешь, их еще можно понять, ведь они тоже когда-то были людьми...Людьми с проблемами.       Дима чертыхнулся, не желая принимать слова друга, и , с гневом повернув ручку двери, вышел.       Ему вновь открылся красивый, но в то же время и ужасно страшный вид, который он сразу же захотел забыть. Под грязно-серыми небесами , будто потекшими от акварели, иглами торчали вверх черные кресты на беспомощных церквях. Старый облупившийся собор подкосился, теряя свою устойчивость из-за пробитого ядрами фасада. Местами окрашенные кровью узоры быстро перетекали в разбитые окна с торчащими из них досками, а пробитая крыша больно напоминала о прошлой схватке.       Чтобы добраться до Вару , конечно, придется переходить через весь лабиринт истерзанных машин, чьи детали утопали в той же по-адски вонючей зеленой жидкости. Пробираться через это предстояло долго и Дима нервно теребил свои руки, ожидая неторопливого друга. -Федор, чего встал? - крикнул он, не оборачиваясь, потому что догадывался, ему не соизволят ответить. Его плечи невольно дернулись от звука того томного, жалкого вздоха Феди, стоящего позади него с такой умоляющей мордашкой, что любая его двенадцатилетняя фанатка уже стала бы ссать кипятком. Оборачиваться было страшно.       Сам Федор понимал, что Дима так долго еще не продержится, обернется, примирительно чертыхнется и будет смотреть на него не такими строгими и ненавидящими глазами.       И ,конечно, все свершилось именно так, исключая только то, что Дима не чертыхнулся, а высказался довольно длинным предложением, сводящимся к тому, что Федор настоящий дебил. Получив такой серьезный выговор, парень открыл свое великолепное чтиво, чудовищно долго перелистывая желтые страницы. - " Сколько его помню, он всегда ненавидел свое настоящее имя, тщетно заменяя его на это несуразное сочетание букв, хотя Амбел , тайно переговаривая со мной, говорил, что так ему нравится больше, - быстро зачитал Нечитайло, выделяя некоторые слова, которые считал важными. - Из всех моих учеников он явно являлся самым дерзким и грубым к людям, но тем не менее, ко мне он всегда был вежлив и сразу повиновался, выдерживая любое задание. Конечно, он сразу стал моим любимчиком".       Он остановился, но лишь для того, чтобы внимательнее осмотреть пожелтевшую черно-белую фотографию троих улыбающихся ребят, стоящих на фоне колокольни. Парень поднял глаза, осматривая церкви, и с неким восторгом понял, что там стоит та самая колокольня. - Вот зачем мы сюда пришли, - сказал Федор и поднял снимок так, чтобы контуры на фотографии слились с настоящими. - Все это происходило здесь. - А вот этот хрен в очках-авиаторах, - Дима тыкнул в ухмыляющегося кудрявого парнишку на фото. - Это этот...Как его? Вару! - Скорей всего. "Мне всегда было жаль безного Амбела, подвергавшегося большей части шуток Вару, но только так я смог определить, что они идеально подходят для моего главного эксперимента . Гиперифани́а и фли́псис. Гордыня и скорбь. Пятый и шестой клон." - Погоди, Федь, я чет не понял. Он убивал людей, которые по его мнению подходили под смертные грехи, а потом вселял их в карты? - Знаешь, лучше говорить, что он вселял души любимых ему людей в карты, чтобы дать новую жизнь.       Дима вздохнул и прикусил нижнюю губу. Знал, что Федя всегда изменяет фразы на не особо жестокие или говорит, все не так страшно, хотя ловит себя на чертовой мысли, что ему блять очень даже страшно.       Вдалеке послышался вой, смешанный со смехом. Звук доносился с колокольни. - Готовь заклинание, освободитель. Пришло время исправлять твои грехи, - и он совершенно спокойно пошел к колокольне, понимая, что новая схватка ничем хорошим не обернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.