ID работы: 5676270

Приятно познакомиться, граф Фантомхайв.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Глава семьи Фантомхайв, Сиэль Фантомхайв — это я. — провозглашает юноша, стоящий на лестнице, и смотрит на всех, кто собрался у ее подножья, с нескрываемым спокойным превосходством. Держится он уверенно, будто находиться не один перед братом, его демоном и тремя сильными бойцами в лице слуг, а имеет за спиной как минимум целый отряд лучших телохранителей.       Другой Сиэль Фантомхайв у подножья лестницы пребывает в шоковом ступоре, не может поверить глазам и ушам, как и дворецкий возле него. Себастьян удивлен, но ничего не предпринимает без приказа. А каков будет приказ — этого, наверное, не знает даже его господин. — Ну что же ты застыл, братик? Неужто не рад видеть меня? Ну же, подойди ближе, обнимемся, — продолжает издеваться тот, что на лестнице.       Кулаки хозяина демона сжимаются сильнее и он буквально выплевывает:  — Ни за что! Ни за что не стану обнимать предателя! Лучше бы ты сгорел в ту ночь! — Взаимно, братец, взаимно, — лишь усмехнулся близнец, — остаться должен был только один из нас. Но раз уж мы оба здесь, это мой шанс отнять у тебя все, как ты отнял мое по-праву. И начну я с тех, кто тебе дорог, например, с них, — он указал на слуг, — потом дойдет и до него, — кивок в сторону Себастьяна, — а потом я закончу с тобой. — Оставь свои угрозы при себе! — вскипел другой граф. — Себастьян, проводи его за пределы поместья, сейчас же! — О, не стоит беспокоиться! Я не планировал задерживаться здесь надолго. До скорого, граф Фантомхайв!       Внезапно в холле погас весь свет, за окном сверкнула молния, а стекла задребезжали от сильного раската грома. Себастьян и Бард почти одновременно зажгли огонь, но на лестнице уже никого не было — брат-близнец просто растворился в воздухе.       Граф Фантомхайв раздраженно снял цилиндр и впихнул его в руки Себастьяну. Потом развернулся к слугам и резко бросил, предупреждая все распросы: — Представление окончено. На сегодня все свободны! — и направился наверх к себе.       Дворецкий по пути к покоям не отставал от него ни на шаг, он все еще не был уверен, что опасность миновала, но его беспечный господин, наверное, так не считал.       Себастьян помог графу снять мокрую одежду и одеть ночную рубашку, а потом использовал демонические способности, чтоб высушить свою форму, за что получил неодобрительный взгляд, на который лишь пожал плечами и невинно улыбнулся. Он видел, что господин где-то далеко в раздумьях, сосредоточен в себе, поэтому и не расспрашивал ничего, просто ждал.       Фантомхайв сидел на краю кровати и наблюдал, как горит свеча в подсвечнике, пока слуга зажигал еще несколько. — Ноэль, — послышалось тихое, почти шепотом произнесенное имя. — Господин? — Себастьян посмотрел на него обеспокоенно. — Ноэль Фантомхайв — так меня зовут, — прозвучало, как извинение, — и я всего на 10 минут младше Сиэля Фантомхайва, старшего сына Винсента и Рейчел Фантомхайв, истинного наследника титула и всего состояния семьи.       Себастьян подошел к господину, присел перед ним на одно колено, взяв его руки в свои: — Приятно познакомиться, граф Фантомхайв, — и его губы коснулись тыльной стороны ладони мальчишки. Тот смотрел на демона пораженно, а слезы наполняли его разные глаза: — Ты презираешь меня за ложь? — дрожащие губы все же воспроизвели тихий вопрос.       Михаэлис неотрывно смотрит в глаза некоторое время, а потом отвечает просто: — Нет. Независимо от того, как Вас зовут, или как Вы сами себя называете, эта печать, — рука без перчатки с черной пентаграммой аккуратно поправляет челку над лиловым глазом, заботливо касается виска, проходиться по щеке, — говорит о том, что Вы всегда остаетесь моим господином, — его голос звучит успокаивающе надежно, но своей беззаветной преданностью будит бурю в душе графа. — И наш контракт имеет силу, как и все мои ответы на Ваши предыдущие приказы.       Граф слегка хмуриться, силясь сдержать эмоции и подступающие слезы: он так вымотался сегодняшней погоней за прошлым, а прошлое еще и воплотилось в кошмар наяву! Руки мальчика сильнее сжали ладони дворецкого. Ноэль опустил голову, пряча глаза и разлившуюся в них беспомощность, но все же прошептал: — Я рад, что ты со мной, Себастьян.       Демон шумно втянул воздух, удивленно смотря на господина. Это что была почти благодарность?!       Растроганный Михаэлис не сдерживается и обнимает мальчишку, крепко прижимая к себе. Фантомхайв сначала растерянно хлопает глазами и не знает, что делать! Но потом отбросив все условности, обвивает шею самого близкого ему существа руками и прячет уже мокрое от слез лицо в черных волосах. — Я всегда буду с Вами, господин. Кем бы Вы ни были, и что бы Вы не делали — я ни за что Вас не оставлю. — И ответом ему служит лишь тихий всхлип.       Видя, что граф наконец-то дал волю эмоциям, Себастьян подхватывает его на руки, садится на кровать и успокаивает, как ребенка, пока тот не затихает. — Себастьян, я волнуюсь за Финни, Мейлин и Барда… присмотри за ними, ладно? — Не беспокойтесь, милорд, с ними ничего не случиться, они ведь профессионалы, — дворецкий зарывается носом в сизую макушку и дарит успокаивающий поцелуй. Фантомхайв лишь вздыхает, но отвечает: — Мой брат в своей мести способен на все, так что будь осторожен. — Вы и обо мне волнуетесь? — насмешливо спрашивает демон, прищуривая глаза, но слабый тычек под ребра красноречиво указывает не наглеть. Вместе с тем, мальчишка теснее прижимается к нему, ластиться, как котенок, и шепчет сонно: — Нисколечки. Совсем не волнуюсь. С чего ты взял? — но слабые руки только сильнее обнимают в ответ. Михаэлис умиляется и тихо смеется на это ребячество. Потом укладывает графа в постель и накрывает одеялом: — Отдыхайте, милорд, у Вас был тяжелый день. — Себастьян, ты останешься здесь? — Нет. Конечно нет, милорд. С чего Вы взяли? — но в карих глазах играют смешинки, а улыбка любящая-ласковая. От нее Ноэль смущенно прячет глаза за ресницами, но уже засыпая, выдыхает: — Хорошо, — и в этом слове стальная уверенность, что Себастьян не оставит ни на минуту, и будет оберегать его сон до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.