ID работы: 5676297

Может, мы встретимся вновь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Октавия спрыгивает с лошади, когда видит вдалеке, за кустами, знакомые фигуры. Она несётся вперёд, чуть не падая, пытаясь подойти максимально близко, и замирает, очерчивая взглядом профиль Линкольна, голова которого всё так же гордо вздёрнута вверх. Он побеждён, но всё ещё не покорён. Блейк чувствует, как сердце будто сжимают в кулак чьи-то огромные когтистые лапы, а горло сковывает спазм. Ей хочется кричать, выть и кататься по земле — лишь бы выпустить из себя эту боль. Октавия позволяет себе лишь тихий стон и всхлип, когда видит, как любимый человек встаёт на колени прямо в огромную, мутную лужу, и поднимает непокорный взгляд ледяных карих глаз на своего палача, готовый без страха встретить свою смерть. Блейк ловит глазами каждое движение Линкольна, стараясь убедить себя, что это всё — лишь сон; плохой, отвратительный кошмар. Кейн подбегает к ней и кладёт руку на предплечье, возвращая ощущение реальности. Октавия плачет, наблюдая, как Чарльз перед Линкольном достаёт из кобуры пистолет и взводит курок. Она впивается ногтями в собственную руку, чтобы хоть как-то перебить боль, и почти сдирает с себя кожу, но это не помогает. Ей хочется бежать к нему, прижать Линкольна к себе, закрыть своим телом, сделать что угодно, лишь бы он не умирал. Кейн держит её за руку чуть выше сгиба руки, и это, кажется, единственное, что останавливает её. Блейк стонет снова, когда Линкольн из Трикру ловит её взгляд сквозь зелень кустов и стену дождя, и что-то шепчет на родном языке. Она знает, что его последние слова для неё, и она слышит его, несмотря на большое расстояние и шум дождя; слышит его сердцем. Может, мы встретимся вновь. — Нет! Звук выстрела режет слух, ещё тёплое тело Линкольна падает, окрашивая огромную грязную лужу в кроваво-алый, и Октавия чувствует, как невидимая пуля врезается в грудь и проходит насквозь, задевая сердце. Октавия чувствует себя так, будто она разрывается на части. Слёзы жгут глаза и полосуют лицо, смешиваясь с каплями дождя. Здесь, прямо на этом месте, вместе с Линкольном из Трикру погибла Октавия Блейк, небесная девочка. Один выстрел, одно бездыханное тело и две жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.