ID работы: 5676365

The ENDer

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Практически каждый из курсантов Боевой школы и даже некоторые потенциальные кандидаты рано или поздно сталкивались с Вольной Игрой или, как её стали называть позднее — «Концом Мира».       Эта игра была заявлена как развлекательный симулятор для снятия напряжения после тяжёлой учёбы. Дети не подозревали, что игра снабжена сложным программным обеспечением, позволяющим ей считывать мозговые волны и моделировать пространство, исходя из полученных данных. Символизм происходящего в игре был либо практически неуловим, либо настолько буквален, что было трудно принять его за чистую монету.       И если вживление подкожных мониторов позволяло военным следить за физическими действиями своих подопечных, то игра раскрывала их подноготную. Страхи, сомнения, слабости и привязанности — пусть и с разумным ограничением, но игра позволяла выявить многое из списка.       Однако после трагического происшествия в стенах Боевой школы, «Конец Мира» был изъят из общего доступа. Один из курсантов, одержимо игравший в «Конец Мира», покончил жизнь самоубийством, повесившись на брючном ремне.       Загвоздка была в том, что «Конец Мира» обладал уникальным геймплеем, не подчиняющимся сюжетной логике стандартных игр. Игра предлагала сделать выбор, зачастую зависящий исключительно от личных качеств и моральных принципов. Если даже в обучающих симуляторах, которых было полно в программе Боевой школы, врага можно было разгромить, стереть в порошок, то в «Конце Мира», казалось, порой вовсе нет никакого смысла — потому что нет способа победить.       Единственное, что объединяло абсолютно все версии игры — наличие великана. Его внешность и фон незначительно менялись, но суть испытания была одинаковой: остаться в живых и пройти дальше.       До Эндера Виггина сделать это не удавалось никому.       Персонаж умирал тысячами разных смертей, жестоких и изощрённых. Порой казалось, что игра издевается, подсовывая заведомо невыполнимые задания.       Знай, что бы ты ни пытался предпринять — ты умрёшь, и твоя смерть будет мучительной.       Если ты продолжишь играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.