ID работы: 5676427

Надежда на спасение

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Спросите у любого врача и он вам скажет, что самое трудное - терять своего подопечного, и как бы вы не хотели сделать что-нибудь, как бы ни хотели вмешаться, разрезать, зашить, вправить, иногда вам приходиться смериться или же ждать, если это кома. Смерть на твоих руках - это обычное дело. Ты уже ничем не можешь помочь, как бы ни хотел, каким бы не был первоклассным врачом. Есть еще одна неприятная вещь в этой работе - оповестить родственников, которые ждут за дверью и надеются на лучшее. Но, увы, ты уже идешь с заученной фразой оповестить их - «Мы сделали, все что смогли, мне очень жаль». Темноволосый парень шагает в сторону врача, который стоял в холле у регистратуры и был полностью погружен в медицинские карточки, ставя подписи в них, рядом стоял не допитый стаканчик кофе. - Привет, - подойдя к врачу, он поздоровался и оперся локтем на стол. - Привет, - оторвавшись от своего дела, он поднял голову на парня, посмотрел на него и слегка улыбнулся. - Как там Юнги? - Тэ, не будем о нем, я пришел работать, - взяв его кофе, он немного отпил и поморщился. - Фу, Тэхен, как ты можешь пить это? - Вообще-то… - не успел ответить Тэхен, как его возмутительную речь прервала медсестра, которая до этого разговаривала по телефону. - Доктор Ким, обширная травма, через три минуты. - Займемся, вот тебе и работа, Чонгук, - проговорил Тэхен. К ним подбежала другая медсестра, протягивая им халаты. Взяв их, парни сразу же одели. Услышав вой сирены, Чонгук и Тэхен выбежали на улицу - один из фельдшеров открывал двери машины и стал вытаскивать каталку с пострадавшим, сразу же рассказывая о нем. - Его зовут Шивон, двадцать лет, ножевое на улице, давление шестьдесят. - Что-нибудь вводили? - выслушав фельдшера, Чон сразу же задал интересующий вопрос. - Два литра физраствора, он потерял много крови, - ответил парень. - Чонгук, у него систолическое пятьдесят, - оповестил своего коллегу Тэхен. Опустив свой взгляд на парня в каталке, он посмотрел на его лицо и заметил, что глаза были широко распахнуты. - Он в шоке, может не дотянуть до операционной, - быстро взглянув на Тэхена, ответил Чонгук. - Дотянет, - уверено ответил Тэхен. Парня завезли в операционную, там их уже ждала бригада врачей, которые сразу же кинулись к умирающему парню, готовя его к операции. Тем временем Чонгук и Тэхен быстро надевали маски на лицо, шапочки и перчатки. Приступив к операции, одна из медсестер уже одела кислородную маску и качала воздух, а парень, стоявший с лева, следил за показателями. - Еще раствор, две единицы после первой отрицательной и четыре после теста, - проговорил Тэхен, одна из медсестер сразу же засуетилась. - Готов? - спросил Чонгук и взглянул на Тэхена, он кивнул ему. Чонгуку сразу же подали скальпель, взяв его, он чуть нагнувшись и не колеблясь, сразу же сделал разрез на пациенте. - Как же я люблю видеть, как ты работаешь, - проговорил рядом стоящий блондинистый парень, обращаясь к Чонгук - Черт, много крови, я не увижу источник, пока не возьму под контроль эту зону, отсос, - проговорил Чонгук, у которого пальцы были внутри пациента, он проигнорировал блондина. - Дайте еще жидкости и больше тампонов, - тут же подал голос Тэхен, помогая Чонгуку. - Сейчас. - Вот оно, нижняя полная вена, - нащупав, Чонгук сквозь маску слегка улыбнулся, радуясь, что еще не все потеряно, правда, радоваться еще рано. - Теперь понятно, откуда столько крови. - Давление падает, мы его теряем, - прибор запищал, оповещая врачей. - У него пульса нет. - Черт, ты крепко держишь? - заволновался Тэхен, смотря на парня, Чонгук отвел взгляд на минуту посмотреть в монитор и сразу же перевел свое внимание на пациента. - Да, продолжайте вливать, - ответил Чонгук. - Непрямой массаж сердца, кубик эпинефрин, - услышав ответ Чонгука, Тэхен сразу же отдал приказ, один врач стал делать непрямой массаж. - Черт, никаких изменений, продолжайте, - все так же пытается Ким с Чонгуком спасти парня. Руки Чонгука все так же находились внутри разреза. - Слишком много крови, - увидев, что крови снова стало много, сказал Чон, резко писк перешёл на удары сердца. - Есть, он снова с нами, отсос, - облегченно выдохнул Чонгук. Через час операция только закончилась, из операционной вышли уставшие Чонгук и Тэхен. - Славу богу, мы его спасли, - облегченно выдохнул Тэхен и сел на первый же стул, который стоял в коридоре у стены. - Это точно, - так же рядом сел Чонгук, не менее уставший. - Ладно, я пойду. - К Юнги? - повернувшись к другу, он устало посмотрел на него, похлопав того по плечу. - Давай, иди. Поднявшись со стула, Чонгук скрылся за поворотом направо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.