Часть 1
25 июня 2017 г. в 14:51
Аарон наполнил тарелку Дэрила спагетти.
— Твои любимые, правда?
Дэрил утвердительно что-то проворчал и схватил свою вилку, накручивая на нее макароны, быстрее, чем Аарон успел сесть.
— Где твоя вторая половинка? — спросил охотник с набитым ртом.
— Учится кулинарии у миссис Нейдермайер. Он уже поужинал.
Дэрил глотнул пива, которое держал в руке, и подозрительно посмотрел на Аарона.
— И ты не против?
— Против чего?
— Ну… ты знаешь… Его нет здесь рядом с тобой. Он занят чем-то другим. С кем-то другим.
— Ну, в первую очередь… это что-то, ни что иное, как уроки по приготовлению домашней пасты… И это точно не похоже на подкат к старушке Нейдермайер. И, во-вторых, мы тоже были сегодня на вылазке по вербовке новичков. Поэтому иногда я делаю свою работу, а он — свою. Ничего страшного. Мир работал так задолго до того, как мертвые восстали.
Дэрил поднял еще одну вилку, наполненную слишком большим количеством спагетти.
— Полагаю, ты прав. — Пробормотал он.
— Все так же, как и у вас с Риком, — сказал Аарон, делая глоток собственного пива.
Дэрил закашлялся и потянулся за своим напитком.
— Что, черт возьми, это значит? Мы не такие, как вы, ребята.
— Хорошо, давай предположим, что это не то же самое.
— Это не так, приятель. Мы просто друзья. Семья. Мы как братья.
— Ты бы расстроился, если бы твой друг был в доме Нейдермейер, учась делать твое самое любимое блюдо?
Дэрил пожал плечами, отодвигая пустую тарелку и откидываясь на спинку стула.
— Больше, чем друг, я же сказал. Как брат.
— Это не главное. Суть в том. . .
— Я убью за него. Умру за него. Для его детей я сделаю тоже самое. Это просто…. Он же не у Нейдермейер, не так ли? Он у Джесси. Вероятно, трахается с ней прямо сейчас. Поэтому в следующий раз, когда мы будем в очередном дерьме, он больше не будет прикрывать мою спину, как раньше. Он будет с ней.
Аарон кивнул, заканчивая прием пищи, позволяя на миг повиснуть тишине между ними.
— Мне кажется, что ты не тот парень, который нуждается в чьей-то спине. Ты можешь позаботиться о себе там, — сказал Аарон, положив на свою пустую тарелку вилку с ножом.
Дэрил просто посмотрел на него в ответ, прищурившись.
Аарон глубоко вздохнул.
— Дэрил, ты мне нравишься. Ты хороший парень. И я хочу видеть тебя счастливым. Я все вижу. И кое-что знаю. Я наблюдал за твоей группой несколько недель, до того, как встретил тебя.
— И?
— Это значит, я знаю, как ты относишься к Рику. Я вижу это в твоих глазах. В том, как ты двигаешься рядом с ним. Говоришь с ним. Я проницательный парень.
— Пошел ты, — сказал Дэрил без особого яда и не делая попыток уйти от разговора.
— Знаешь, Дэрил, это есть и в его глазах тоже. В том, как он двигается. Смотрит на тебя после каждого слова. Подходит к тебе после каждого разговора с группой.
Дэрил усмехнулся и допил свою почти пустую банку пива. Аарон подскочил и достал еще две из холодильника.
— Я не хочу заниматься с ним сексом, Аарон. Я просто не хочу… хотел, чтобы он делал это с ней.
— Дэрил, приятель. Есть только одна причина не хотеть, чтобы кто-то кого-то трахал.
Охотник скрестил на груди руки и надулся.
Аарон встал и поставил пустые тарелки в раковину.
— Я думаю, ты должен сказать ему.
— Я пришел сюда, чтобы поесть, а не на сеанс психоанализа.
— Ну, ты закончил есть, и ты все еще здесь, поэтому психоанализ — это бонус.
Аарон отвернулся от раковины и прислонился к стойке.
— Ты хандришь с тех пор, как я встретил тебя, Дэрил. И я думаю, что все это дерьмо о том, что тебе не нравится быть за стенами и внутри дома, никак с этим не связано. У тебя был Рик. Я имею в виду, что у вас, конечно, была вся ваша семья, но Рик принадлежал только вам, ребята. А теперь эта связь стала слишком тонкой. И да. Я слышал, что в доме Андерсонов был поцелуй. Но знаешь, что еще я слышал?
Аарон нарочно ждал, заставляя Дэрила самого спросить.
— Что? — проворчал охотник.
— Джесси сказала Дениз, которая сказала Эрику, который сказал мне, что в этом поцелуе не было страсти.
Дэрил продолжал хмуриться и пить пиво
— Это не означает, что они ее не чувствовали.
— А потом он извинился, — закончил Аарон.
— Он извинился? — спросил Дэрил.
— Да. Эрик сказал, что он выглядел так, будто знал, что это была чертовски плохая идея.
— Но Эрика там не было…
— Нет. Но Джесси была, и она сказала Дениз, а Дениз сказала Эрику.
— Но он сейчас там, — сказал Дэрил, пытаясь заставить свой голос звучать не слишком обиженно.
Аарон подошел к нему и осторожно схватил руку, подталкивая его со стула по направлению к окну. Он указал сквозь занавески:
— Он учит Рона стрелять. А Джесси с Эриком сегодня изучают все о макаронах.
Дэрил пожал плечами:
— И что я должен делать?
— Иди и расскажи ему, что ты чувствуешь.
— Я не очень хорош в разговорах, приятель. Со стороны звучит так, будто ты понимаешь мои чувства лучше, чем я сам.
— Ты точно знаешь, что ты чувствуешь. Что-нибудь придумаешь. Сделай это, просто начни с чего-то, а потом займись сексом и будь счастлив, потому что ты действительно находишься в затяжной депрессии, которая побуждает тебя каждый день бегать на вылазки. Я не могу избавить тебя от твоей хандры. Но мне нужно, чтобы ты разобрался с этим ради меня.
Дэрил допил свое пиво и подошел к двери. Он посмотрел на Аарона, прежде чем повернуть ручку:
— Если я скажу ему, а он ударит меня по лицу или что-то типа того, то я выбью из тебя все дерьмо.
— Я нисколько не обеспокоен таким сценарием, Дэрил. Иди. Скажи ему.
Аарон посмотрел в окно, когда Дэрил подошел к Рику, только что отправившему Рона в дом. Лидер положил руку на плечо Дэрила, как он часто делал, чтобы отвести Дэрила в сторону. Но охотник не двигался, а Рик продолжал что-то говорить. Аарон проклинал себя за то, что не мог читать по губам. А потом, в середине фразы, Дэрил схватил Рика за голову и поцеловал его. Челюсть Аарона упала на пол. «Он действительно не хорош в разговорах», — прошептал он в воздух.
Аарон наблюдал, как они углубили поцелуй, как руки Рика обернулись вокруг талии Дэрила, как его тело полностью растворилось в нем. Между ними была страсть. Определенно была страсть.
Он услышал, как за ним открылась дверь, и почувствовал, как Эрик скользнул руками по его талии, тоже выглянув в окно.
— Боже мой! — тихо произнес Эрик на ухо Аарона, — Чертовски вовремя. Я не мог больше мириться с этим!