ID работы: 5676565

Шёл дождь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Marla_Maviss бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Был вечер. Я сидел дома. И у меня не было девушки. Шёл дождь, капли барабанили по стеклам. Я стоял у окна и смотрел как последнии лучи солнца исчезают за аккуратно подстриженными деревьями в парке. Я вспомнил, однажды я увидел запись в интернете,смысл её был в том, что найти девушку не так уж и трудно, для этого нужно отправится в парк в дождливую погоду с зонтиком. И помощь продрогшей девушке послужит отличной завязкой для ваших отношений. Чем бог не шутит.Опершись на подоконник, я сдвинулся с места. В прихожей меня ждала пара ботинок. Больше там обуви не было, мне и так едва хватает на проживание. Беру зонт и выхожу из квартиры. В парке сыро. Уже слишком поздно и я это знаю. Последние посетители уже спешили на выход. Я медленно пошёл по тропинке без всякой цели. Я брёл вперёд, как вдруг замер от неожиданности. Слева от меня сидел мальчик и плакал. Я не ожидал здесь кого-то увидеть. Нет, не плакал. Это Дождь. Я сел рядом. Раскрыл зонт над мальчиком. Мальчик посмотрел на меня, а потом обнял, и мы сидели так довольно долго. Потом мальчик умер. Я бережно взял на руки маленькое, все еще тёплое тело и положил в кусты. Уже поздно. Надо идти домой. Я шёл по каменной плитке и дождь бил меня по лицу своими крупными солёными каплями. С моего плаща стекали миллиардами струйки воды и провожали меня алой полосой ночи. Я не знал, что сегодня случится, никто не знал, и только мальчик ещё утром уже сидел на скамейке и ждал меня. Был вечер. Я сидел дома. И у меня не было девушки. Шёл дождь, безжалостно барабанил по стеклам. Я стоял у окна и смотрел, как последние лучи солнца исчезают за аккуратно подстриженными деревьями в парке. А где-то там, в дали, лежал мальчик. Мальчик без головы. Она улыбалась мне с полки, и губы как будто бы хотели прошептать "Спасибо"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.