ID работы: 5676585

Сборник колдографий о поколении next

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

О поездах и доверии (ЛиЛу/Лисандр)

Настройки текста
— Ты же говорил, что не приедешь. — Да, говорил. — С пеной у рта уверял, что у тебя завал в академии с учебой, — немного обиженно твердила девушка, с недоверием смотря на парня перед собой. — Уверял. Да и вообще я много чего тебе рассказывал, Лили. Но это не значит, что всему нужно обязательно верить, — так же спокойно, как и всегда, реагировал на претензии своей девушки Лисандр. Пускай они зачастую и имели под собой серьезные основания. — Вот скажи мне, как я могу любить человека, которому даже довериться нельзя? — устало протянула Поттер, не зная, радоваться ли внезапному появлению своего парня на платформе 9¾ или же справедливо дуться из-за очередной лжи. — А разве я тебя когда-нибудь серьезно обманывал? Разве я от тебя скрывал действительно важные вещи? Разве мои слова причиняли тебе хоть раз боль, а не заставляли всего лишь по-детски дуть щечки от обиды? — проговорил Саламандер, заключая девушку в свои теплые и нежные объятия, из которых так не хотелось выбираться. — Нет, просто ты постоянно утверждаешь одно, а делаешь совершенно другое. Утром обещаешь успеть на ужин к моей семье, а прилетаешь аж ночью и предлагаешь посидеть на берегу озера. — И тебе это не нравится? — скептически приподнял бровь Лис. — Может быть, ты бы предпочла вечер неловких ситуаций, а не романтическую прогулку под луной? — Что ты? Нет, конечно же. Просто, — уже совсем неуверенно протянула Лили, совершенно забыв и о родителях, стоящих неподалеку и желающих попрощаться с дочерью, и о поезде, который вот-вот должен отправляться в Хогвартс, и о том, что вообще-то вокруг полным полно народу, а она вот так беззастенчиво прижимается к своему парню, — я же успеваю расстроиться, так и не дождавшись тебя. — Зато сколько радости потом обычно бывает, — ласково улыбнулся Лисандр, с наслаждением вдыхая такой родной запах корицы, который постоянно окружал девушку. — К тому же, ты всегда любила сюрпризы. А сегодняшний, уверен, тебе особенно понравился. — С чего ты это взял? — притворно удивилась девушка, стараясь не обращать внимания на перешептывания однокурсниц, которые стояли совсем рядом и вовсю обсуждали парочку. — С того, что ты безумно любишь, когда на тебя обращают внимание все вокруг. Вот как сейчас. — Да хватит, я не такая мелочная, — засмеялась Лили, нехотя поднимаясь на ступеньку поезда, уже готового к отправлению. — Но отпускать ты меня все же не хочешь, хотя пару минут назад дулась вовсю, — кивнул с улыбкой Лисандр на руку девушки, которая крепко-крепко сжимала его ладонь. — Я же уверена в том, что ты не приедешь на ближайшие выходные в Хогсмид, — прекрасно зная, что это не так, проговорила Лилс. — Поэтому и стараюсь как можно дольше побыть с тобой. На прощание, так сказать. — Конечно, не приеду. Ты же в курсе, что у меня завал в академии. Колдо сделано одной из подруг Лили Поттер, компания которых увлеченно обсуждала яркую и очень милую пару на платформе 9¾, хотя еще недавно никто и подумать не мог, что малышка Поттер очаровала такого одинокого и странного, на первый взгляд, Лисандра Саламандера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.