Часть 2
27 июня 2017 г., 15:24
На улице было снежно и очень морозно.
Канаева перебирала свой скромненький гардероб, доставая из недр ещё не разобранного чемодана большой и очень мягкий свитер.Это была единственная, более менее подходящая по цвету вещь для собеседования.
Возьмут ли её куда-то вообще?
Это оставалось загадкой.
***
— А у Вас опыт работы есть? — деловито спрашивала директор небольшого заведения, пристально рассматривая Дашу сквозь очки.
— Да. — девушка мило улыбнулась, надеясь скрыть своё беспокойство, и то, что она говорит не правду. — То есть, не очень большой, но разносить еду и напитки смогу.
Даша уже не верила в своё счастье, потому что отказ от принятия на работу в пяти кафе — перебор.Тем более, этот пусть недорогой, но очень уютный ресторан стоял на той же улице, где и Отель Элеон, что не могло не смущать девушку.Она хотела убежать от своего прошлого, но в очередной раз вернула все на круги своя.
— Даже не знаю, Дарья, не уверена что без способностей вы сможете быстро выполнять свою работу. — тяжело вздохнула женщина, закрывая свой блокнот.
— Я поняла. — Канаева поднялась с места, даже не сильно расстроившись — ей не хотелось работать за несколько домов от Элеона.Поэтому этот отказ она готова была принять.
— Нет постойте, Дарья. — та окликнула ее. — В связи с тем что много официантов уволилось, я приму Вас.В случае надобности, вы можете приготовить кофе или чай?
— Могу. — Даша умоляла себя замолчать, ведь она опять наступит на те же грабли. — То есть…
— Вот и отлично. — женщина поднялась. — Пройдемте, я покажу Вам раздевалку и выдам форму.
Брюнетка покорно кивнула, чувствуя, как сердце начинает биться чаще, от одной только мысли о том, что кто-то или что-то напомнит ей о том недалёком, и неприятном прошлом…
***
Название кафе — «Уют», говорило само за себя.Это действительно было очень уютное и удобное заведение, с пусть недорогими, но мягкими диванчиками, маленькими столиками, и резными стульчиками.
Даше здесь нравилось.
Да, зарплата была маленькая, но пока на жизнь, да и на оплату квартиры ей хватало из сбережений.
Неужели вот так она и проживет остаток жизни?
Мало того, что работая официанткой, так ещё и живя в съемной квартире?
Сложно было обьяснить ее чувства и эмоции, всегда тщательно скрытые за улыбкой на лице.
Она все ещё любит его, и прекрасно это понимает, но чувство гордости не даёт ей вернуться.Да и неважно на эту любовь, ведь все равно уже поздно.
Даша работала здесь уже несколько дней, и сейчас, когда у неё не было клиентов, она присела отдохнуть у барной стойки, ибо ноги ужасно болели от высоких каблуков, которые предполагала форма.
— Канаева, можешь помочь? — ее шепотом окликнула Аня, официантка, немного полненькая, но хорошенькая девушка лет так 19-ти.
— Да? — брюнетка встрепенулась, обратив своё внимание на девушку.
— Там за столиком, ну в углу который, сидит мужчина, он заказал американо. — начала та. — А мне срочно надо парню позвонить, можешь за меня отнести?
Взгляд Даши упал на угловой столик, отличающийся от других тем, что был с перегородкой, через которую человека, сидящего спиной, не было видно.
— Конечно. — брюнетка взяла листочек с заказом, и передала бармену. — Вот, приготовь американо, пожалуйста.
— Спасибо. — прощебетала Анечка, убегая в сторону раздевалки.
Даша тяжело вздохнула, и поставив чашечку на поднос, аккуратно понесла его в сторону столика.
Но разлитая на полу вода не дала ей донести кофе в целости и сохранности — девушка рухнула прямо рядом со столиком, облив диван на котором сидел человек.
— О Боже, простите. — она спешно стала собирать осколки с пола.
— Что, так трудно донести кофе? — грубо спросил голос сверху, и девушка замерла, услышав его.Этот до боли знакомый акцент моментально заставил ее сердце биться чаще.Она содрогалась от одной только мысли о том, что это он. Не двигаясь, она все елозила руками по полу, даже не почувствовав, как маленькие осколки впились ей в руки.
— Я с тобой разговариваю. — сердито продолжал он, положив руку ей на плечо, и стараясь развернуть к себе.
Даша повернулась к нему лицом, и их взгляды встретились.Хотя нет, встретились не только взгляды, встретились люди, которые расстались так недавно, и которые не могут это забыть.
— Даша. — одними губами сказал он, не сводя с неё глаз. — Ты…
Но вместо ответа она поднялась с пола, тихонько стряхивая из рук осколки чашки, и не замечая струящуюся из царапин кровь.
— Я. — она одарила его холодным взглядом. — Кофе за мой счёт.
— Ты здесь…работаешь? — он понимал, что такой вопрос после их ужасного расставания неуместен, но он хотел знать.
— Если Вам так интересно, то да. — она развернулась, чтобы уходить.
— Даша! — Павел вскочил. — Прости, что нагрубил тебе сейчас, и прости что тогда… — он закусил губу. — Даш, я…
Он не сводил взгляд с ее разбитых в кровь рук.
— Тебе нужна обработать рану, и… — начал он, сильно переживая за неё.
— Я разберусь, ясно? — грубо одернула она его, вырываясь. — Иди в свой отель, и живи как хочешь, а я как-нибудь сама. — грозно блеснув глазами, брюнетка развернулась и пошла.
— Даша, я прошу, дай мне хотя бы возможность все объяснить! — Паша перегородил ей дорогу.
— Жене своей объясни! — крикнула она, упираясь ему в грудь, и отталкивая от себя.
— Канаева, в чем дело? — к ним приблизилась директор кафе, строго глядя на эту парочку, стоящую посреди холла, и отчаянно спорящую между собой. — С клиентами ссоришься?
— Нет, я случайно разлила кофе, и… — начала она, перебирая в руках передник.
— Вот, вот об этом я и говорила! — воскликнула та сердито. — Запомни, Канаева, и этот кофе, и все те продукты которые ты испортишь, я вычту из твоей зарплаты, и…
— Нет. — Паша повернулся к женщине, отгораждая собой Дашу. — Я сам виноват.Дарья ни при чем, оставьте ее.Я сам за все заплачу.
Директор удивлённо посмотрела на парня, стараясь догадаться, в чем тут дело, но поняв, что это бесполезно, только махнула рукой.
— Ладно, Канаева, хватит.Иди домой, твоя смена окончена. — она тяжело вздохнула, и ушла в свой кабинет.
Дашп посмотрела прямо ему в глаза.
— Спасибо. — тихо сказала брюнетка, развязывая передник у себя на талии. — Вы мне помогли.
— Даша, я прошу… — он протянул к ней руку, желая взять в свою, но она отдёрнула ее.
— Павел Аркадьевич. — Канаева в упор смотрела на него. — Давайте не будем, ладно?
Она сама себе кивнула, увидив что он понуро опустил голову.
«Ты все делаешь правильно.» — сказал ее внутренний голос.
Но сердце говорило совсем другое…
Парень молча смотрел вслед уходящей девушке, и понимал — даже если он не сможет вернуть ее, любимую и единственную, он должен хотя бы поговорить…
Примечания:
Что то новенькое для меня, да и для Вас ;)
Всем приятного чтения, пишите отзывы, я всегда отвечаю ❤️