ID работы: 5676626

My brilliant

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артём — это маленький разрушенный бриллиант. Он разрушает себя сигаретами, как разрушаются старые дома, ветхие деревья и стройки за городом, потому что подростки слишком грустные для этого мира, и часто ходят туда, чтоб случайно умереть. Артём разрушает себя день за днём из-за того, что хочет быть любимым, а не одиноким, но этого никогда не случится, ведь за городом рушатся здания, а легкие отвыкли от сигарет за три месяца. *** Малыхин перебирается вместе с семьей в Ханты-Мансийск из Омска, по непонятной ему причине. Просто за два месяца до окончания школы, ему говорят о переезде и он знает, что шеи отца касались чужие губы, и губы матери в трещинах вовсе не из-за холодного воздуха. Ему всё равно. Артём, конечно, мог бы поспорить, мог бы отказаться, мог бы сделать хоть что-нибудь, чтобы помешать этому, но у него слишком много порезов на бедрах для того, чтоб спорить с родителями. Переезд проходит относительно нормально. Все вещи Артёма опять лежат на привычных местах, потому что он не любит что-то новое, и на его бедрах всё ещё слишком много порезов и шрамов. Он чувствует себя разбитой банкой с вареньем или потекшей ручкой. Он плачет перед началом учебного года, вновь и вновь оставляя следы пепла на бледной руке. Они похожи на снег и звёздную пыль, но это не что-то волшебное. Его ладонь саднит от боли и гноя, так что он просто перевязывает её бинтом. Белые куски марлевой повязки пахнут йодом и отчаянием. Новые одноклассники не должны знать о его маленькой слабости. Первый день учёбы начинается для него в полночь,когда он шёпотом разговаривает со своим другом Димой об океанах с кристально чистой водой и мягким песком на берегу,но ведь это всё нереально.Дима,конечно, смеётся,а после хрипло кашляет,потому что курит вместе с его парнем.Артём слышал его голос,поэтому передал ему привет и отключился с мыслями о золотом пляже и кристально чистой воде. Он все еще одинок, а в его ладонях цветут лилии. *** Заходя в школу, первым делом Артём замечает, что она действительно больше его старой, и это не хорошо. Он не знает, где находится триста сорок пятый кабинет и ищет хоть кого-то из своего класса, но, похоже, он пришел слишком рано или слишком поздно, потому что коридоры пустые, неровный паркет скрипит и Артём оставляет на нём следы своими дырявыми кедами. *** Перемена идёт 20 минут, или около того, и за это время Артёма успевают достать одноклассницы и одноклассники с их тупыми вопросами, пока ему просто хочется обратно в свой класс. В свой город, дальше от мокрого асфальта, запаха жженых проводов и гудения машин. Но если отодвинуть все это на задний план, тут не так плохо, потому что весь день Артём наблюдает за своим одноклассником, чьи глаза напоминают лес, траву, или зеленые розы, и Артём знает, что таких нет, но глаза этого парня так же нереальны, как и зеленые розы. *** Цветы на руках Артёма расцветают вновь, так же, как и бабочки на бедрах, когда одноклассницы рассказывают ему о Мадине, с которой Влад, вроде как, встречается. Они говорят о большом количестве парней, и о вялых тюльпанах на внутренней стороне бедра. А еще о разбитом сердце зеленоглазого парня, в которого он влюбляется по самые гланды. Его легкие саднит от желания умереть из-за сигареты, застрявшей в горле, потому что Мадина говорит, что не хочет отношений, а хочет простых поцелуев, без чувств, и просто парня для галочки, чтоб она была с кем-то, а не в одиночестве. *** Дома Артём много плачет и не хочет верить в то, что Влад мог влюбиться в такую, как Мадина. Ее глаза такие же голубые, как у Артёма, но это скорее лужи после дождя, нежели океаны. Так говорит Вова. Синяки и раны на бедрах не заживают, потому что Артёма не хочет этого. Он берет лезвие и проводит несколько раз в одном и том же месте. Бабочки улетают, их крылья исчезают, сожженные огнём, а Артём слишком любит их, чтобы отпустить. *** Ближе к ночи он идёт в школу, чувствуя себя упавшим небом и осколками разрушенных комет. В их школьном дворе пахнет листьями и есть скамейка. Он собирается лечь на неё, чтоб увидеть звёзды и разрушить себя окончательно, плача и раздирая ноги короткими ногтями, потому что прошел уже месяц учёбы, а их отношения с Владом сдвинули с места только на несколько микрометеоритов. Артём знает, что будет слушать музыку и тушить сигареты о ладонь, потому что цветы когда-нибудь завянут. Он все еще считает засосы на шее Мадины гнилыми тюльпанами, а синяки на своих бедрах — космосом. Это, возможно, несправедливо, но она забирает внимание зеленых роз своей мнимой красотой, своими ненастоящими улыбками и красной помадой. Ее короткая юбка рассказывает о ней больше, чем она сама, потому что видны засосы на бедрах, когда она наклоняется, а еще она кричит неправильные ответы на весь класс, когда Артём знает правильный и кричит его у себя в голове. Он просто боящийся мира подросток. *** Ближе к полуночи глаза Артёма уже болят и ему кажется, что он выплакал свои океаны ещё сорок минут назад. Они засохли и стали скользкими бассейнами или, возможно, чёрными дырами. Он слышит, как кто-то поднимается по ступенькам, хриплый кашель и прокуренный голос Влада: — Можно? — Конечно, — голос ровный, но внутри сталкиваются несколько планет, взрываясь и окрашивая жизнь Артёма разноцветным конфетти. Влад выкуривает три сигареты и Малыхину уже пора возвращаться домой, но он все равно лежит на холодной скамейке, смотря в небо. Ему не так плохо, как было, но он хочет добить себя, поэтому задает вопросы про Мадину и любовь, и про сигареты, потому что хочет прокурить свои лёгкие,как это сделал Влад. — Любишь её? — спрашивает он, чувствуя, как Влаж напрягается. Его хватка на щиколотке Артёма становится сильнее, а зеленые глаза устремляются в небо. — Больше всего на свете, — шатен ухмыляется и начинает плакать совершенно беззвучно. Слезы катятся по его щекам и он думает, что зеленым розам не понравятся опустошенные океаны. Но кому какое дело, если Влад курит слишком много, а на шеях школьниц красуются тюльпаны вместо роз? — Как думаешь, звёзды загадывают желание, когда люди падают? — спрашивает он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.