ID работы: 5676714

Крики одиночества.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Портал в неизвестность.

Настройки текста

"Желание спасти мир приведет к его гибели." Медив.

Жуткий холод пронзал меня, пришлось укутаться в плащ чтобы не умереть от такого жуткого холода. Каждый шаг давался с трудом из-за огромного слоя снега, я приподнял капюшон чтобы разглядеть куда мы идём, но очередной порыв ветра накрыл меня. Мы шли уже несколько дней по ледникам Нордскола, и до сих пор не обнаружили признаков магии. Мне уже начали надоедать эти жалкие попытки найти иголку в стоге сена. Такого же мнения придерживались и остальные, но Гриз глава нашего отряда, не желал ничего подобного слышать и заставлял нас идти вперёд. -Варлат, ты как?-Ко мне подошла Ишара. Ночной эльф, недавно стала членом нашего отряда. Она хороший воин и всегда прикроет спину, но на пьянках после очередной победы, старается держаться подальше от остальных. -Нормально, не волнуйся за меня.-Я сделал шаг и слегка пошатнулся. -После получения такой раны обычный человек не может передвигаться ещё несколько месяцев и скорее умирает, а ты двигаешься обычным своим темпом уже порядком двух часов.- Она остановила меня и рукой дотронулась до раны, рассекающей моё тело.- Давай я поговорю с Гизом и мы сделаем привал. -Никаких остановок.- Сзади послышался грубый голос командира.- Не можешь идти, значит, мы помянем тебя после нашей миссии.- Он подошёл вплотную ко мне.-Если хочешь жить, шевели ногами и не ной. Гиз подал знак остальным и зашагал вперёд. Ишара с ненавистью посмотрела вслед ему, она взяла часть моих вещей чтобы мне было легче идти и зашагала рядом со мной. Мы шли уже полдня и почти все в группе жаловались и ныли. Такая большая нагрузка повлияла и на меня. Последний час я передвигался только благодаря эльфийке, я видел что её было тяжело, но она не подавала виду и продолжала тащить меня на себе. Гиз иногда с улыбкой оборачивался смотря на нас. Наконец, мы устроили привал и я лёг на спальник чтобы расслабить тело. Наш отряд представлял смесь героев, безумцев и предателей. Я когда-то был солдатом Альянса и участвовал во множестве битв, однажды я сражался плечом к плечу с самим принцем Артасом. Только теперь этим уже нельзя гордиться да и хвастаться не получиться ведь получается я сражался рядом с будущим предателем. После одной из битвы я стал пленником и позже бежал. Прошло всего-то три года и теперь я наёмник. Моя преданность Альянсу не исчезла и поэтому я всячески помогал солдатам во время битв с нежитью. Гиз был старым воякой таким же, как я. Говорят его чуть было не казнили по обвинению в предумышленном убийстве пленных без приказа. Старый псих возглавляет этот отряд с самого его образования. Также среди нас были двое братьев Утав, они сражались только за деньги и этого не скрывали. Ишара, ночная эльфийка присоединившаяся к нам после убийства её у леса название которого я уже не помню. Она ловка и быстра, как и многие другие эльфы использует лук, но в нужное время может и порубить врагов двумя клинками. Ещё в группе был Высший эльф Кай'Нок, медик и бывший церковнослужитель. Я не помню чтобы он напивался, спорил или дрался хоть бы с одни из нас. Меня он недолюбливал из-за того, что я был полуэльфом. -Хватит валяться, нам осталось недалеко.- Гиз осмотрел нас своим фирменным, призренным взглядом.- Варлат, сможешь ещё пройтись или тебе твою мамочку позвать?- Он оглядел Ишару и засмеялся противным скрипучим смехом. Я с трудом поднялся и облокотившись на своё меч, выпрямился. Мы шли до глубокой ночи и дошли до входа в пещеру напоминающей своим видом череп. -Как говорит древняя мудрость, если видишь что-то похожее на череп, вали оттуда нахер.-Шип, старший из братьев демонстративно отвернулся и отошёл на небольшое расстояние. Гриз не оценил шутку и подойдя к Шипу, ударил его. Это была старая процедура, которая по словам самого Гиза, отрезвляет ум и даёт шанс одуматься. Хотя мне больше казалось что ему просто нравиться бить людей. Прочитав нам лекцию о том, что весь Азерот надеется на нас и что мы не имеем право ошибиться, Гиз первый вошёл в тёмную пещеру. За ним Вошли братья и Высший эльф. Ишара взглянула на меня и получив согласие, помогла подняться. Рана уже не так сильно болела, но Кай'Нок мог постараться получше. Пройдя в пещеру я обнаружил несколько трупов, они были убиты уже очень давно, но даже сейчас видно что им было не очень приятно. Тела лежали в неестественных позах, а рядом лежали кривые мечи. Видно их резали искривлёнными лезвиями перед смертью. -Пойдём отсюда, я не хочу смотреть на это.- Ишара отвернулась от тел и мы пошли дальше. -Вот оно! Мы нашли его.-Гиз стоял вполоборота к нам и махал рукой.- Шип и Шир, подойдите и проверьте этот...портал. Братья недовольно переглянулись, но послушались приказу и осторожно стали подходить к непонятному сгустку энергии. В середине ледяного зала прямо в центре над полом висел небольшой шар. Он переливался разными цветами и иногда испускал еле видные волны. Когда Шип подошёл ближе к шару, шар засиял сильнее и испустил большую волну. Но кроме меня и Кай'Нока никто не заметил этого. Видимо, только те, кто чувствует магию, способен увидеть происходящее. Странно что Ишара не отреагировала на это, может у ночных эльфов отсутствует способность виденья. -Давай побыстрее! Или ты обосрался от страха, да так, что ноги кое-как переставляешь?- Гиз плюнул в сторону Шипа. Шир тем временем подходил с другой стороны, и вот уже ему оставалось сделать один шаг, как вдруг шар начал сильнее переливаться и огромная волна магии направилась прямо к Ширу. Вспышка света и на месте где только что стоял человек, появилась пустота. Он испарился. В зале повисло гробовое молчание, Шип глядел на то место где недавно стоял его брат и из его глаз стали течь слёзы. Мы не сумели отреагировать, Шип достал меч и с криком подбежал к шару и нанёс удар. Резкая вспышка и второй брат пропал. Шар начал переворачиваться, на месте удара стала расползаться трещина. Она становилась всё больше и больше пока весь шар не начал трескаться. Высший эльф издал что-то наподобие крика и помчался к выходу, но струя магии выстрелила из шара прямо в него и он пропал так же как и братья Утав. Из шара выстрелил второй луч и попал в Гиза, ещё один выстрелил в нас. Ишара с силой откинула меня от себя и приняла удар на себя. Но и мне не удалось порадоваться вдоволь и шар взорвался окатив меня своей энергией. Она вливалась в меня и болью разносилась по всему телу. Я почувствовал как рана стала быстро заживать, а камни в почках исчезать.

***

Видимо, я не заметил как вырубился, ведь мы зашли в пещеру ночью, а сейчас мне в глаза светило солнце. И птицы весело щебетали рядом со мной. Хотя, стоп, какие птицы могут быть в Нордсколе. В моём сознании стали появляться образы магического шара. Я вспомнил что случилось с командой и со мной. Открывая глаза я готовил себя к тому что увижу. Вокруг меня стояли ряды деревьев, лес. Либо я умер и попал в...не знаю куда, либо Гиз был прав и этот шар был телепортом. Ну вроде всё спокойно. Я попытался подняться, на удивление рана полученная в бою перестала болеть и я спокойно поднялся. Теперь я точно уверен что я в лесу. Точнее на дороге проходящей через лес. Оглядев место где я оказался, я заметил свои вещи лежащие у куста с неизвестными мне ягодами. Из моих вещей у меня остались лишь Меч Судьбы, он переходил по наследству от отца к сыну вот уже многие тысячелетия. Мой лёгкий доспех одетый на мне и в сумке была карта Азерота, несколько зелий и ядов. Еды не было ведь они были в той сумке что взяла Ишара. Конечно, я не поем зато в случае нападения я смогу отбиться. Весь день я сидел у дороги и ждал появления хоть кого-то. Если есть дорога значит кто-то по ней ходит. Но видимо здесь моя логика не сработала, ведь кроме нескольких животных которые живут в лесу я никого не видел. Ягоды оказались довольно необычными они были сладкие и очень приятны на вкус, но вот последствия меня довольно удивили. Я был сильно возбуждён уже несколько часов, каждый раз закрывая глаза я вспоминал ночи проведённые в ласковых объятьях разных девушек. Надо будет набрать их, на всякий случай. Я уже отчаялся и решил было собираться, но вдалеке послышался грохот колёс. Ко мне не спеша подъезжала телега, на ней сидел мужчина лет тридцати. Увидев меня он приветственно помахал рукой. -Эгегей! Давно я не встречал здесь путников.- Он остановился рядом со мной.- Подвезти тебя парниш? -Не откажусь, я тут уже сижу довольно давно и мне бы пригодилась помощь.-Мой голос был немного хриплым, спасибо ветерку Нордскола. -Залезай.-Он помог мне подняться на телегу. Я сел рядом с ним.- Пошла! Мы ехали по лесу, заходящее солнце слегка освещало дорогу. Лёгкий ветер колыхал ветки деревьев создавая умиротворённую атмосферу. -Михаэль.-Мужчина подал руку в знак приветствия. -Варлат.-Я пожал руку и мы снова замолчали. Было довольно неприятно ощущать себя чужим. -Знаешь, парень, я никогда не видел такой брони даже когда служил в рядах церковников. Ты откуда будешь-то? -Обычная лёгкая броня, я сам её сделал поэтому другой такой не найдёшь. А сам я... издалека. Решил попутешествовать вот и набрёл сюда.- Надеюсь он поверит мне. -Эвоно как. Ну это хорошо. Я тоже лет так двадцать назад был путешественником. Сколько земель я исходил, уже и не помню, даже в демоническом царстве побывал, а вот недавно в Лескатии был, ты даже не представляешь как всё там изменилось. А теперь вот семья, дом ну и другие мелкие радости жизни. Двадцать лет назад? Сколько же ему лет. Может он как мы, полуэльфы? Стареет, но медленно. -Помню как встретил свою жену. Я ведь чуть её не убил тогда. Ха. А ведь если бы я нанёс удар то как бы моя жизнь повернулась.- Михаэль махнул головой, видимо пытаясь выгнать плохие мысли из головы.- Так что когда у тебя будет выбор, ты не ошибись. Ой, что это меня потянуло на такие разглагольствова. Во смотри там вдалеке моя ферма. Мы медленно подъезжали к довольно большому дому и к нескольким амбарам. Уже вышедшая луна слегка освещала территории фермы. Красивое место у меня тоже был когда то дом. Да вот это так давно было что почти забылось. -Слушай ка в доме кроватей лишних нет. Так что можешь поспать у нас в амбаре. Располагайся- Он указал на большое здание. -Спасибо за помощь доброй ночи. -Доброй. Я не оглядываясь пошёл к амбару. Войдя вовнутрь я почувствовал сильный запах сена, детские воспоминания нахлынули на меня, но я быстро их подавил. Нужно думать о сегодняшнем дне и только об группе. Если я перенёсся то и с ними должно быть всё впорядке. Я улёгся на большой стог сена. Нужно узнать у Михаэля где я и как добраться до ближайшего города, а потом заняться поиском Ишары, то есть группы...но в первую очередь Ишары. Странно что она так заботилась обо мне. Дурацкие мысли, нужно спать. Проваливаясь в пустоту сна я заметил как кто-то зашёл ко мне в амбар, но я слишком устал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.