ID работы: 5676853

О девичьем

Гет
PG-13
Завершён
14
Li-Gro бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всякое в жизни случается и, как все уже поняли, в этот раз получилось именно так. То есть угораздило встретиться двоих давних друзей в старой кафешке, неподалеку от Сенной площади в славном городе Санкт-Петербурге. Собственно, половина историй начинается с чего-то подобного. Некто Саша, пухлощекий блондин с голубыми глазами и томным взглядом стельной коровы, с давно небритым лицом и мечтами о позднем завтраке дожидался друга Алексея. Тот не заставил себя долго ждать, явившись при полном параде, благоухающий парфюмом и светя всеми тридцатью оставшимися зубами. Рубашка отглажена, галстук, дипломат и стальная уверенность в самом себе во взгляде. Вот и угадай, дорогой читатель, кто из них охранник в фирме, а кто юрист. Правильно, Леша работал охранником и пришел с работы в обеденный перерыв, а Саша только что выиграл очередное затяжное дело. Шах и мат, шаблон. - Принес? - хищно поинтересовался мятый адвокат у избыточно довольного охранника-брюнета. Тот заулыбался еще шире и движением фокусника выложил дипломат на стол и щелкнул замками. Блеснула вороненая сталь. - А то. Разве я мог забыть такую красотку? Саша жадно сглотнул слюну и бережно, не дыша подхватил новенькую Беретту*. - Какой выхлоп? - Как обычно, 120 мысов.** - Красава! Вот теперь-то я до них доберусь, - блондин отложил пистолет и смачно потер ладони, после чего легко, будто всю жизнь только тем и занимался, разобрал пушку на детали. Нет, а чего сложного в том, чтобы разобрать страйкбольный пистолет? И все бы ничего, да привлекли внимание друзей две севшие неподалеку девушки. Просто дело в том, что они были настолько разные, что это бросилось в глаза. Если одна из них была в строгом костюме, то вторая, когда садилась за столик, грохнула цепями, которыми сверкала жесткая косуха из свиной кожи. - Так что в итоге? Что у вас с ним? - голос у той, что была в косухе, был столь же громким, как и цепи. Она устало откинулась на спинку стула. Вторая девушка, только что усевшаяся на скамью напротив, нервно заерзала от неудобного вопроса. - Ну не знаю я, как это объяснить... Ну не то он... Не это! Вот. Не получается у нас, не... Наконец несчастная бурно покраснела и окончательно стушевалась. - Так, все понятно, - ладонь тяжело хлопнула по столу, и подруга аж подскочила от неожиданности и сердито посмотрела на рокершу. Ответная кривая усмешка была ей наградой. - Давай поговорим о машинах! Вот смотри, есть у тебя тачка. К примеру - опель. Но хотим-то феррари. Может в этом причина? Он у тебя вообще кто? - Жигуль, - не подумав брякнула скромная девушка и прикусила язык. Подруга же только грустно улыбнулась. В синих глазах мелькнуло сочувствие и понимание. - Так и думала. А еще небось покраска не очень и разгоняется меньше чем за пару минут. - Да! - расцвела подруга, уловив нить разговора, - Без понятия что с этим делать. Хоть бы как-то помедленнее катался. Я же не догоняю... - А ты рычаг переключения передач пореже дергай. Вот и не будет газовать... - И обшивка не очень! И бампер хоть бы подкачал! И, и... - Ты не видела еще, во что превратился бампер моего бывшего, и как ему капот отрихтовали... - Кажется, я слышал некоторое дерьмо, - пробормотал отчего-то побуревший Саша, старательно глядящий в стол. - Не ты один, друг мой... - Алексей уныло покосился на обсуждающих коробки передач девушек, - Надо валить отсюда. И мой тебе совет, Сань... - М-м-м? - Побрей наконец бампер. - Да пошел ты, - беззлобно ругнулся Саня. - Молись, чтоб сам Окой не оказался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.