***
– Ну что, сучки, соскучились по папочке? – раздается грохот входной двери, и никому не составляет труда догадаться, кто именно пришёл. – Блять, можно было бы зайти тише в четыре ебаных утра, – кричит из комнаты Вентц, на что Ури лишь тихо смеется. – Подъем-подъем, больше никакого сна, мои сладкие мальчики! – Брендон с грохотом открывает дверь сначала в комнату Вентца со Стампом, тормоша парней и выходя из комнаты лишь тогда, когда злые и недовольные они уже стояли на ногах с широко раскрытыми глазами, в которых уже и не было ни намека на сон. После чего эту участь разделил Джош с Брэдом, а после и Марк с Тайлером, спящие в самой дальней комнате***
Когда Тайлер и Джош проснулись, Патрик с Питом уже ушли гулять по городу, а Марк с Брэдом сели за просмотр каких-то архивных фотографий***
Джош и Тайлер заранее договорились и поделили ночь на две части. В первой дежурит Джош, во второй Тайлер. Их задача была в том, чтобы подкидывать под дверь Ури те жуткие металлические фигурки, и, возможно, издавать какие-нибудь жуткие звуки по ходу дела. Сначала они хотели устроить из этого настоящее состязание, подобное тому, которое было, когда они заставляли кровать со спящим Марком всяким хламом. Но по итогу ночи никто из парней не попался Брендону на глаза, чем и обеспечили парню ещё одну незабываемую бессонную ночь. А вот утро было уже не настолько удачным, потому что нервный и до жути напуганный Брендон оборачивался на каждый шорох. Пит даже пошутил насчет того, что действительно пытался продать душу Брендона Сатане, чтобы местные призраки оставили остальных в покое, и тот, кажется, любезно принял такой подарок. Парням тогда показалось, что Брендона вот-вот хватит удар и пришлось вскрыть все карты, чтобы оставшиеся недели отпуска не пришлось проводить в больнице рядом с Ури. Конечно, было забавно поначалу, когда Брендон, настолько сильно уверовавший во все происходящее, совсем не верил своим друзьям, но после, когда он все же понял, что это был лишь очередной розыгрыш, покрывал всех, кого видит благими ругательствами (но длилось это недолго, потому как почти сразу Брендон пошел в свою комнату, на этот раз совсем не боясь заснуть). Вечером же парни собрались отметить, наконец, начало совместного отпуска. И Тайлер сидел вместе с друзьями ровно до того момента, пока их кружки не начали заполняться алкоголем уже в третий или четвертый раз. Джозефу очень понравился этот дом не столько из-за внутреннего интерьера, сколько из-за заднего двора, на котором разместился небольшой бассейн, перед ним сейчас и сидел Тайлер, задумчиво смотря на водную поверхность, от которой отражалось темное небо и первые звезды. Так странно не разделять общего веселья из-за глупого страха сделать что-то, о чем потом он мог бы пожалеть, но Тайлер привык к этому. Он давно не посещает встречи, которые подразумевают алкоголь, потому что не хочет сталкиваться с последствиями вновь – ему едва повезло, что в прошлый раз все закончилось, не так плохо, как могло бы. А как могло бы? Тайлер вернулся бы в Колумбус, а, может, это сделал бы Джош, который явно после всего произошедшего не захотел бы находиться с Тайлером даже в одном помещении. Насколько же шатка их дружба, что всего одна ошибка может разрушить её? Но Тайлер готов держать себя в рамках, ради их дружбы. Ради Джоша. Ради Джоша, который сам всеми силами пытается выбить Тайлера из этих рамок. Разве это правильно? Тайлер так не думает, но он не понимает, почему в последнее время все эти шутки, подразнивания и заигрывания нашли место в их общении. Джош пытается вывести его на чистую воду? Не проще ли сразу сказать Тайлеру об этом на прямую, пресечь его бессмысленные старания. Не проще ли… – Почему ты сидишь здесь, а не с нами? – голос Джоша прерывает мысли Тайлера, заставляя его взгляд сфокусироваться на водной глади с уже полными созвездиями. Сколько он просидел вот так? – Ты же знаешь, что я не пью, – произносит Джозеф, даже не поворачиваясь в сторону Джоша. Он видит его тень, подсвеченную светом от стеклянных дверей дома, и заметно напрягается, когда Дан садится рядом. – Но это не повод сидеть здесь три часа, – говорит Джош, пытаясь заглянуть в опущенное лицо Тайлера. – А ты засекал? – смеется Джозеф, на что Джош серьезно отвечает: – Да. Попытка Тайлера разрядить обстановку, лишь накалила её до такой степени, что просто сидеть здесь было слишком некомфортно. – Посмотри на меня, Тай, – это тихое, почти нежное «Тай», сбивает Джозефа с толку, слишком сильно лаская его уши. И в попытках воспроизвести это слово, это произношение в своей голове снова, в попытках отпечатать его в своей памяти, Тайлер не замечает, как рука Джоша тянется к его щеке, и оттого тихо вздрагивает, ощущая кончики чужих пальцев своей кожей. – Ты боишься меня? – хмурится Джош, осторожно поворачивая своей ладонью лицо Тайлера, не поднимающего глаз, в свою сторону. – Посмотри на меня, – повторяет Джош, но в этот раз интонация совершенно другая. Тихая просьба, будто это настолько важно, настолько решающе для них, что Тайлер поддается, поднимая медовые глаза на лицо Джоша, и, вероятно, это было его ошибкой, потому что тот взгляд, с которым Джош смотрел на него, был чем-то совсем новым, чем-то притягивающим. Чем-то. Будто и не было никаких издевательств, не было этих игр, в которые они затянули друг друга. Только что-то чистое и слишком хрупкое, что достаточно одного движения, одного лишнего вздоха, и все это исчезнет, пропадет. И пока в голове Тайлера все громко кричало о том, что следует прекратить всё это, пока это не вылилось во что-то, о чем Тайлер потом вновь будет жалеть, он, будто совсем не слыша голос разума, накрывает ладонь Джоша своей, не пытаясь как-либо убрать её, скорее наоборот, давая свое одобрение. Тайлер даже не может сказать точно, кто первый поддался этому моменту и первым коснулся своими губами губ другого, но это уже казалось таким неважным, потому что это осторожное, мягкое прикосновение было чем-то совсем новым для них. Глотком свежего воздуха. Чем-то необходимым, чем-то жизненно важным. Этот поцелуй не был похож ни на один предыдущий, которыми парни скорее старались задеть друг друга. Слишком медленно. Слишком нежно. Слишком важно. Слишком, слишком, слишком. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Тайлер сам не понимает, откуда находит в себе силы отстраниться от Джоша, но он не находит в себе силы посмотреть после этого в его глаза. Возможно, оно и к лучшему. – Пожалуйста, хватит издеваться надо мной, – слишком тихо произносит Джозеф. Вероятно, Тайлер бы не выдержал такого количество непонимания и какой-то щемящей грудь боли в чужих глазах. – Ты ведь просто пьян. Джош едва сдерживает усмешку, которая отзывается лишь глухим стуком в его сердце. Если бы Тайлер был бы чуточку внимательнее, то он бы заметил, что Дан за вечер не выпил ни капли алкоголя, но, если Джозефу так проще, то Джош не против. Ему давно пора было перестать надеяться на что-либо. Джош сам виноват, что всего на секунду смог запустить надежду в свое сердце. Он сам сделал себе больно, не Тайлер. – Да, – тихо произносит Джош. – Да ты прав, – увереннее говорит Дан, будто больше убеждая себя, чем Тайлера, и натягивая кривую улыбку, которую Джозеф даже не видит, все ещё боясь поднять свои глаза на Джоша. – Спокойной ночи, Тайлер, – тихо говорит Дан, вставая с места, и заходя через стеклянные двери обратно в дом, где прямо у входа сталкивается взглядом с удивленными глазами Марка. – Так вы… – начинает Эшельман, переводя удивленный взгляд то на Тайлера, все ещё сидящего возле бассейна за стеклом и не видящего того, что сейчас происходит в доме, то на Джоша. – Пожалуйста, Марк, не сейчас, – так же тихо говорит Джош, даже не позволяя Марку закончить, и проходит к лестнице. – Я… – он останавливается на секунду, рвано вдыхая воздух в легкие и выдавая шаткую усмешку. – Просто я идиот. Не бери в голову, – ещё тише говорит Дан, поднимаясь на второй этаж. Сегодня они оба проебались.