ID работы: 5676964

Ведьма

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Когда-то, в Богом забытом городке название которого уж и не вспомнит теперь никто, ходил слух, что среди мирных жителей живёт Ведьма. Приносит она им сплошные неудачи, танцует танец Смерти, что убивает жителей, а под её длинным платьем в пол кроются четыре крыла. Говорили ещё, что живёт она глубоко в недрах леса, но в город заходит регулярно и коль что-то хорошее у кого случится, Ведьме об этом доложат птицы и звери, живущие у неё. Окунёмся в тот день, когда, веря слухам, от Ведьмы смогли избавиться, хотя, кто знает, правда ли это? Этот день мало отличался от других. В единственном трактире города сидела девушка, казалось, что красивее её нет никого на свете, а в трактире нет никого пьянее её… Волосы девушки были чёрные, как воронье перо, глаза синее неба, черты лица её, казалось, были самыми идеальными, а фигуру обтягивало чёрное платье в пол, придающее ей элегантности, которая совсем не подходит к месту, где она находилась. И к её состоянию. И знаете, что неудивительно? В трактире был своеобразный хаос. Все ругались, были какое-то споры, а на лице Ведьмы красовалась улыбка. Такая довольная, словно она разбогатела в одночасье. И с этой улыбкой и, пошатываясь, девушка, имени которой не знал никто, вышла из трактира и пошла вдоль улицы. Словно по сигналу, когда она проходила мимо, всё начинало идти наперекосяк, кого-то корова в глаз боднула, кого-то конь скинул с себя, кто-то опрокинул горшочек с кашей на другого и они начинали ругаться. Одна из представительниц старшего возраста это заметила и вспомнила случай, произошедший днём ранее. Конечно же, старушка побежала к подружкам, рассказать о своих подозрениях. - Ох, бабаньки! Горе! Горе творится! – завопила прибежавшая. – Ведьма в городе завелась! - Что? Какая Ведьма? Ты совсем уже? – спросила вторая, повертев пальцем у виска. - Нет! Вот вчера Генрих помер, а я сама видела как женщина с чёрными волосами и в чёрном платье вышла от него и как проклянёт его! На утро он и скончался! - Ой, бабка, бредни это всё твои! Генрих твой старый был, как дуб! - Вот ты мне не веришь? А я докажу! И побежала бабка разносить новость о Ведьме по всему городку. Одни верили ей, а другие нет говорили, мол, быть такого не может. Тогда бабка решила собрать всех, кто поверил ей у себя в небольшом домике и все они решали как же избавиться им от Ведьмы, чтоб жилось потом спокойно. - Сжечь её надо! – воскликнул мужчина лет 30, стукнув по столу кулаком. Все утвердительно загудели. На вечер, часть села уже шла с вилами и факелами в сторону трактира, где обычно и находилась Ведьма. Узнать её было чертовски легко, когда она вышла из трактира. Жители схватили девушку и потащили к столбу, где собирались жечь Ведьму. Привязали к столбу, уложили вокруг сена и смешанно кричали что-то, разобрать было сложно. - Да вы все безумцы! – кричала черноволосая. – Нет вам жизни без меня! Да будьте прокляты вы! Чтоб вся деревня ваша дотла сгорела! И никого в живых не оставило пламя! С этими словами и кинули жители факел в сено. Оно вспыхнуло, за ним и платье Ведьмы, и сама ведьма. Всех поразило лишь то, что пламя было неестественно синим, что ещё больше доказывало, что эта женщина – Ведьма. Но счастье сошло с лиц жителей, когда к ним прибежал паренёк, кричавший, что город горит. И как не пытались жители потушить огонь, казалось, что он только возрастал от этого. Так и сгорел весь город вместе с Ведьмой, оставив при себе лишь этот маленький рассказ. Или...не совсем так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.