ID работы: 5676977

Трасса

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Трасса

Настройки текста
Компакты – признак шика. Они есть в каждом ночном клубе и, конечно же, сессионах, где так любят петь хором выпускницы школ и выпускники военных академий. Без них не представишь дом нувориша и спидер «золотого» мальчика. Усилители-невидимки придают глянец и, одновременно, поддерживают имидж знатока техники. Это правило не работает только в одной точке галактики, под самым боком элиты, живущей в особняках с компактами. Здесь нет места дешевому шику. Здесь все настоящее – эмоции, скорость, драйв и усилители. Массивные прямоугольные блоки смахивают на цоколь древнего храма в каком-нибудь Мач-Ките. Их вибрирующие черные поверхности спокойно выдерживают красоток из подтанцовки, лихо управляющих флажками и бедрами. Сквозь решетки мембран на публику несется звуковая лавина такой мощности, что кажется, попадись на ее пути стардестроер – сметет, как щепку. Вспыхивают и кружат в воздухе разноцветные голограммы, рассыпаются над головами тысячами фейерверочных искр. Полыхают вывески на передвижных закусочных, на всех языках посетителям предлагается отведать любую мыслимую снедь. А договориться с красоткой своей ли, чужой расы можно и вовсе без языка. Энергетический смерч тугими кольцами охватывает толпу, палатки, участниц танцевального шоу, бьется в блестящие бока остроносых похожих на снаряды летательных механизмов, кружит над залитой огнями и тяжелым металлическим ритмом воронкой. Энергетику, какую не встретишь нигде больше, породила трасса. Азарт. Драйв. Скорость. Обе стороны Силы ничто по сравнению с мощью «Звездных войн» – подпольных гонок Корусанта. В Империи царит мир, и под его благодатным покровом наливается соком этот удивительный плод – лучший индикатор благополучия. «Звездные войны» – самая толерантная команда в далекой галактике. Кого здесь не увидишь: представители всех рас, полов и верований. К участию не допускаются только несовершеннолетние, но кто ж станет спрашивать удостоверение личности на неофициальном мероприятии? Разве что на взгляд попытаются определить и отсеять. Всем остальным – добро пожаловать. И жалуют, из самых отдаленных планетных систем. К слову, в отдаленных планетных системах талантливые пилоты встречаются ничуть не реже, чем в столице. Просто у них куда меньше шансов официально заявить о себе. Подпольные гонки Корусанта – стартовая площадка для истинно разумных. «Звездные войны» поставляют молодую кровь производству, армии, науке. Именно поэтому их никогда не прикроют и никогда не попытаются обложить налогом. Агенты летных академий, конструкторских фирм и спортивных команд наведываются сюда не реже агентов службы безопасности – высматривают перспективные кадры. У каждого из этих агентов есть тайная заноза. Занозу зовут Бастин Шо. Легенда гонок, он с равным успехом может вывести в лидеры и фирму, и команду. Вот, пожалуй, с преподаванием была бы загвоздка: Бастин утверждает, что нигде не учился. Агенты сомневаются. Для гения-самоучки он слишком профессионально рассуждает. Но, если человек не склонен предъявлять документы об образовании, остается раскланяться и уйти. Иначе Бастин пошлет собеседника прямиком к Дарту Вейдеру. – Обратись к Вейдеру, сынок, – обычно говорит Бастин слишком назойливым нанимателям. – Такой же гонщик, только болид покруче и номера легальные. Бастину прощаются такие вольности. Участники гонок питают уважение к безногому человеку в полупрозрачной защитной маске с подключенными трубками дыхательного аппарата. Говорят, он горел в машине, разбившейся во время заезда, и едва выжил. Пилоты с куда менее серьезными проблемами отправляются на покой, а он невозмутимо гоняет на своем болиде, так же невозмутимо забирая денежные призы. «Вейдер» (так прозвали Бастина) не может самостоятельно передвигаться и даже дышать, но ни один пилот еще не обошел его на трассе. Сейчас Бастин что-то выстукивает на своей деке. Его репульсорное кресло неподвижно зависло возле машины. – …А что тебя так долго не было, Бастин? – на спинку кресла ложится вкрадчивая девичья ручка с ногтями-зеркальцами. – Я скучала. Бастин не отвечает. Он явно занят делом. Девица в ничего не прикрывающей ярко-голубой юбочке слегка касается грифельно-серого комбинезона и тут же убирает руку. Ей и хочется, и боязно заигрывать с этим странным человеком. – Почему тебя прозвали «Вейдер»? – неожиданно спрашивает она, не зная, как продолжить разговор. – Надо было кого-то назвать, – отзывается Бастин. – А я как раз оказался под рукой. – Зачем – надо было? – недоумевает девица. – Девочка, «Звездные войны» без Вейдера – как стардестроер без двигателей. Но с выбором ребята явно ошиблись. Между нами никакого сходства. Я в два раза короче Вейдера и во много раз счастливее. – Эй, говорите о лорде Вейдере вежливо! – хмуро бросает готовящийся к заезду рыжеволосый парень с круглым лицом в веснушках. – Мы все тут преданы Империи! – Вы преданы собственным задницам, которые все равно поджарите на трассе, – парирует Бастин, оторвавшись от деки. – Сколько еще ждать, чтобы ты взялся за ум? «Да пошел ты!» – хочет ответить парень, но, поперхнувшись, заходится кашлем. Репульсорное кресло тем временем вплотную наезжает на него, приперев к болиду. – В прошлый раз я говорил: у тебя есть башка на плечах, подавай документы в академию! – бастинов вокодер гремит не хуже усилителя. – И что я вижу? Ривидус Грей ровно на том же месте валяет дурака! На молодого гонщика смотрят затемненные визоры: – Это – твоя преданность Империи? Теперь рыжеволосый понимает, откуда взялось прозвище Бастина Шо. Сейчас стоять рядом с искалеченным пилотом просто страшно. От него исходит что-то темное, раскаленное, угрожающее. Ривидус с удовольствием ретировался бы, но некуда: голос Шо уже привлек внимание окружающих. Словно невзначай к ним придвигаются несколько человек. Всем известно, что Бастин может постоять за себя, но незачем ему тратить силы на молокососа. – Смотри, Ривидус, – Бастин направляет на собеседника указующий перст в черной перчатке, – разозлишь меня – добьюсь, чтобы за шиворот в академию притащили. Рыжеволосого несильно, но явственно отшвыривает от человека в кресле. Так заигравшийся щенок чувствует ногу хозяина. Обескураженный и смущенный, он ретируется под гогот других пилотов. Между тем, «разогрев» закончился, новички отгоняли свое. Зрители ждут основное блюдо. Кёа Марр, уроженец Скэрны, где летать учатся раньше, чем ходить, против Бастина Шо (в титулах и комментариях не нуждается). – Поостерегитесь, Бастин, – предупреждает его знакомый гонщик в ярко-красном комбинезоне. – От скэрнитянина всего можно ожидать. – Все нормально, Тид, – спокойно отвечает Бастин Шо. – Я не такой идиот, чтобы погибнуть в мирное время. Он выруливает на старт. Впереди вытянула руку с флажком та самая девчонка в голубой юбочке: «Готовы?! Точно готовы?!» Рядом оценивающе щурится яйцеголовый соперник. Три заезда по самой заманчивой трассе в галактике. И гарантированный домашний арест за самовольство. Император раздраженно и безуспешно будет пытаться понять, что еще надо лорду Вейдеру – его ученику, наследнику и почти соправителю. Как объяснить ему, что такое трасса? Как объяснить, что такое жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.