ID работы: 5677028

adopted

Гет
R
Завершён
441
автор
Annkalia бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 94 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Гермиона понимала, что при перемещении нельзя забивать голову посторонними мыслями. Джордж предложил быть её проводником, за что она была ему безмерно благодарна. — Давай руку, — парень ободряюще сжал пальцы. — Все в порядке? — Да, — она прочистила горло.       Фред шел следом, на пару с Мари: та о чем-то трещала без умолку.       Изначально планировалась снять домик на побережье, но после идею отмели: заниматься поиском было некогда, а вот использовать палатку с заклятием невидимого расширения — удобно. Мужчины некоторое время возились с палаткой, а девушки тем временем строили маршрут. Гермиона заставляла себя не пялиться на Фреда так откровенно, но ловила себя на мысли, что снова сверлит его затылок взглядом. — Кажется, готово, — Гарри отряхнул свитер. — Гермиона?       Конечно, лучше её никто не мог наложить невидимые чары, с этим соглашались все. И даже Фред впервые, с момента встречи, искал её глазами. Девушка густо покраснела, когда поймала на себе знакомый взгляд, но все же заставила себя сосредоточиться. Она бормотала очарование, когда услышала, как звонко засмеялась Элис, но тут же её одернула Флер. Гермиона краем глаза видела, что она о чем-то шепчется с Фредом и это не могло ей нравиться. Чары искрились над палаткой, заставляя сверкать воздух вокруг нее: маглы не могли видеть её, да и волшебникам стоило бы постараться, чтобы увидеть помещение. Когда же она и вовсе растворилась в воздухе, можно было выдвигаться в путь.       Прогулка проходила вдоль морского берега: песок в это время года был влажный, но не осложнял движение. Гермиона пропустила вперед парочки, сама же брела в хвосте процессии. — Не грусти, пожалуйста, — Джордж взял её под руку. — Я хочу, чтобы ты получила удовольствие от поездки. — Да, это будет весело, — она улыбнулась. — Все в порядке, правда… Я беспокоилась за свое сердце, думала, как поведу себя. Но, кажется, с этим можно жить, — девушка пожала плечами. — Поверь, он не был так спокоен, как казался, — парень усмехнулся. — Я уж знаю своего братца…       Казалось, что самое страшное позади — она увидела Фреда. Гермиона предпочла бы остаться одна, но присутствие Джорджа ей вовсе не мешало, к тому же, его довольно быстро увела Мари, жалуясь на одиночество. Море набегало волной на волну, заставляя периодически отскакивать всю компанию дальше. Грейнджер замечала, как Джинни периодически косится на нее, видимо, беспокоясь за подругу, но вскоре и она о ней забыла. Тёплый ворот свитера приятно кутал девичью шею, а ботинки не давали ногам промокнуть. Дыхание замирало каждый раз, когда Гермиона слышала звонкий смех Элис: где-то на уровне подсознания она понимала, что злиться бесполезно, но знать, кто является причиной этому смеху… Она ведь догадывалась, на что идет.       Вскоре было решено сделать привал. Местность была самая возможно удачная: голые морские скалы сменились редкой пожухлой травой. Материализованные пледы приобрели еще несколько слоев, что делало их похожими на огромные матрасы. Наскоро перекусив, Гермиона решила прогуляться ещё дальше, благо, погода позволяла.       Лесок, куда она забрела был похож на лес из старых преданий, которые ей читала мама перед сном: вековые деревья, кажется, были бесконечны. Девушка закинула голову, пытаясь поймать верхушку дерева, но так и не смогла даже взглядом зацепить её. Она смотрела прямо в голубое, прозрачное октябрьское небо. От него не веяло холодом или снегом, кажется, здесь зима приходит намного позже. Девушка присела у корней одного из деревьев, прислонившись спиной к широкому стволу. Она жутко устала… Лес шумел, жил своей жизнью. Глаза закрылись сами собой: перед ней снова стоял Фред. Гермиона была даже рада этой возможности в одиночестве все вспомнить, обдумать их утреннюю встречу. Она снова видела перед собой то, как он залетел в комнату, внося в неё вихрь из довольного хохота, рыжины и веснушек. Он совсем не изменился. Разве что, теперь их с Джорджем спутать было еще сложнее — волосы Фреда выгорели, приобрели оттенок ближе к соломенному. Но, черт возьми, это не делало его хуже. Гермиона улыбнулась, вспомнив веснушки, расположившиеся прямо на лопатке парня, но тут же подскочила на месте, услышав упоминание своего имени.       Девушка сжала древко палочки, когда прямо перед собой заметила приближающуюся парочку: Фред прогуливался с Элис и забрел в этот же лесок. — Молли говорит, что Гермиона уже никогда не выйдет замуж, — девушка явно хотела казаться старше, так как в обычной жизни никогда не называла миссис Уизли по имени, к тому же в присутствии ее сына. — Откуда такая уверенность? — Фред ничем не выдавал то, что когда-то сам был в Гермионе заинтересован.       Парочка удалялась. Это делало их разговор практически недоступным для ушей Грейнджер. Она в который раз пожалела, что не приобрела себе парочку удлинителей, когда вспомнила о заклинании, которое с легкостью их заменяло. Знать о нём остальным было необязательно, девушка и сама не помнила, когда она им пользовалась. — Флер так хотела, чтобы Гермиона сошлась с Роном, — Элис продолжала. — С нашим Роном? — кажется, Фред был удивлен. — Да, он ухаживал за ней пару лет назад, но…       Она не могла этого видеть, но парень нахмурился. — Не знал об этом, — он хмыкнул. — О, — девушка выбежала вперед, преграждая путь Уизли. — Он так красиво ухаживал… Не без помощи сестры, конечно…       Гермиона мысленно выругалась про себя — так вот, кто хотел их свести? — Она ведь такая хорошая! — Элис не останавливалась. — Как думаешь, кто-то разбил её сердце?       Тишина затянулась, когда Фред, наконец, ответил. — Гермиона всегда была самодостаточна, — он откашлялся. — Возможно, она прекрасно себя чувствует и в нынешнем своем положении. — Но неужели ей бы не хотелось быть кому-то необходимой, как… — блондинка задумалась. — Как воздух!       Очень хотелось. Гермиона чувствовала, как её глаза наполняются слезами. Ветер уносил слова дальше, но заклятие еще действовало. Девушка прижалась ближе к дереву, кутаясь в длинные рукава свитера. — А может она кого-то любит, но это безответно? Вы же знаете Гермиону, она вообще с кем-нибудь встречалась?       Девушка поёжилась в ожидании ответа. — Мы слишком долго не виделись, — наконец, Фред собрался с мыслями.       И тут Гермиона почувствовала его взгляд на себе. Она понимала, что Фред находится слишком далеко от нее, чтобы ясно разглядеть девушку, но сердце подсказывало — она замечена. Грейнджер перекатилась по другую сторону ствола и прижала палочку к груди. Хватит. Она должна вернуться и перестать подслушивать.       Когда фигуры скрылись за очередным деревом, а голоса и вовсе затихли, Гермиона поднялась и что есть мочи, на трясущихся ногах, побежала к лагерю.

***

      Первый день путешествия вечером было решено отметить, к тому же Молли собрала много провианта для отдыхающих. Фред все так же не смотрел в её сторону и, казалось, просто не замечал. За исключением одного случая в обратном пути: Гермиона подошла к самой воде, в попытке ухватить яркую ракушку; вода накаталась прямо к её ногам, заставляя пятиться назад. Девушка угодила в крепкие объятия, но, повернувшись, поняла, что так крепко её держал Джордж. Уже стряхивая песок с ботинок, она заметила, как зло посмотрел на нее Фред — это не могло… не радовать! Захмелевшие парочки затеяли танцы, Гермиона же присела у стены наблюдая за Гарри и Джинни, которые явно были довольны днем и путешествием в целом. — А что, мисс Грейнджер не танцует? — вопрос Фреда был обращен к Мари, которая сменила старшую сестру в танце. — Уже давно, — девушка рассмеялась. — Я и вовсе не помню, чтобы она когда-то веселилась…       Стало обидно, что они вот так открыто говорят о ней, обсуждают, даже не замечая, что делают это довольно громко. А может, Фред говорит это все назло? Гермиона прекрасно помнила, как может быть жесток парень. Именно он подговаривал младшекурсников на опыты, опробовал на них свои новые изобретения. Она была уверена, что Джордж бы не решился травить малышей. Фред же всегда с особой жестокостью обсуждал очередной план, когда нужно было насолить Снейпу или Амбридж — да, тогда это все было «злом во благо», но это его не оправдывало. Вот и сейчас он старается зацепить девушку: пусть она услышит и поймет, что она его просто напросто не волнует. Не интересна она сама и то, что она чувствует. Не интересно, что ей, возможно, обидны его слова.       Гермиона шумно выдохнула и поднялась — она не намерена больше это выслушивать. — Поможешь мне с посудой? — Джинни появилась прямо из-за спины. — Конечно, — девушка была рада отвлечься.       Они собрали со стола тарелки и направились в комнату, которую было решено оставить кухней. — Джордж говорил тебе, что скоро к нам присоединятся несколько их с Фредом друзей? — Джиневра тщательно натирала тарелку губкой. — Нет, но это здорово, — Гермиона пробовала улыбнуться. — Хочу сразу предупредить: среди них будет Мэтт — жуткий нытик, — она захихикала. — Его девушка погибла в магическую войну, он никак не может выйти из депрессии. — Оу, — Грейнджер нахмурилась. — Бедный парень… — Боюсь, узнав его поближе, ты уже так не скажешь, — подруга пожала плечами. — Я принесу еще посуду…       Гермиона кивнула. Даже не зная Мэтта, она его понимала — иногда с прошлым тяжело прощаться. Она и не заметила, что Джиневра задержалась: посуда блестела, девушка же принялась за раковину, начищая ее до блеска. Музыка в комнатах не утихала, Гермионе нравилось быть нужной: даже просто помогая с посудой, она не чувствовала одиночества. Где-то там, в зале, Фред танцует с очередной кузиной Флер, улыбается ей… Сердце защемило, когда она представила, что они с ним могли бы быть сегодня в числе парочек: брести вдоль берега, смеяться, а позже — танцевать. — Какие глупости, — она выдохнула. — Куда мне поставить тарелки? — голос Фреда заставил ее закрыть глаза.       Нет. Никогда она не сможет забыть его.       Он стоял, навьюченный посудой, которая скрывала его лицо, оставив только глаза. — Можно здесь оставить, — Гермиона попыталась взять себя в руки — впервые они говорили, спустя столько лет.       Лицо её горело, руки тряслись. Девушка схватила одну из тарелок, но тут же выронила, когда поняла, что он смотрит на нее. Спиной она ощущала, что Фред и не думает уходить, напротив, он удобно располагается на стуле за ней. — Ты что-то хотел? — она схватила мыльную губку. — Просто хочу сказать, — сердце вот-вот выпрыгнет. — Я знаю, что ты подслушивала нас с Элис в лесу, — он улыбался. — Не изменяешь привычкам, Грейнджер…       И снова этот язвительный тон. Хотелось плакать. Почему, спустя столько лет, он так на неё влияет? — Это вышло случайно, я не виновата, что вы пошли следом за мной… — Ты совершенно случайно использовала заклинание, да? — он поднялся. — Оно того не стоит — я не буду тебя ни с кем обсуждать, так что не старайся…       Гермиона обернулась. Неужели это и правда он? Её Фред. Медленно она отставила мыльную тарелку в сторону. Главное не расплакаться. Девушка сделала шаг вбок, пробираясь к выходу. — Извини, — она часто дышала.       В большой комнате она заметила Джиневру, которая самозабвенно танцевала с мужем, кажется, позабыв о подруге. Как хорошо, что ее комната близко. Гермиона прямо в одежде упала на кровать, зарываясь в одеяло. Сквозь слёзы она слышала, как оборвалась музыка, все стали расходиться по импровизированным комнатам. — Ты спишь? — Джинни присела рядом, трогая её волосы. — Что он тебе сказал?       Отвечать не хотелось, потому она притворилась спящей. — Он жалеет, я по его глазам видела, — рыжая чувствовала себя виноватой. — Не обращай внимание, на самом деле Фред так не считает.       Ответа не последовало, потому она вышла, поцеловав макушку подруги.       Гермиона перевернулась на спину. Фред никогда её не простит. Поезд ушел, как говорит мама. Возможно, он и вправду женится на Мари или Элис… От этой мысли стало тоскливо. Девушка слышала, как кузины переговаривались о чем-то в соседней комнате. Хотелось бы ей так веселиться, не думая о том, что окружающие уже рукой на тебя махнули: если даже Молли Уизли считает, что ей никогда не выйти замуж… Она и сама на себе крест поставила: либо Фред, либо никто. Первый же ясно дал понять, что в ней он больше не заинтересован.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.