ID работы: 5677097

Забытые временем: Последний.

Джен
R
В процессе
85
Void Walkers бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 185 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В одной солнечной системе, с девятью планетами (1), на третьей орбите, по своей траектории, движется прекрасная зелёная планета.       Эх, бедняжка, знали бы вы сколько всего ей пришлось вытерпеть, и что пережить, прежде чем она вновь вернула свою красоту. А ведь совсем недавно она выглядела так, словно доживала последние свои дни.       В те года в многих областях планеты были просто огромные проплешины пустошей, сравнимые разве что со страшными незаживающими шрамами. А что было тогда с её морями и океанами, которые превратились из "надувшихся вен" в жалкие "капилляры", словно какой-то ненасытный вампир выпил почти всю "кровь" оставив малые капли. А про активизировавшиеся в те времена вулканы, я вообще молчу, потому что кроме как со вскрытыми гнойниками у меня иных ассоциаций просто не возникает. Одним словом, видок у планеты был такой, как будто только что закончилась самая жестокая война, а она солдат-везунчик переживший этот ад от самого начала и до конца, в данный момент лежащий в лазарете, в бреду и не верящего в окончание военного безумия.       Хотя... Почему "как"? Она действительно пережила самую жуткую и кровавую войну, которая могла похоронить не только всю жизнь на ней, но и саму планету. Но она выстояла, выдержала, не сломалась под не исчисляемой серией мощных ударов. Знаете, если бы только планеты могли общаться между собой и произвольно передвигаться, то к этой "девчушке" пришли бы все планеты её родной солнечной системы, чтобы поздравить и сказать: "Ты пережила третью мировую, детка, так держать! Давай, поправляйся, мы в тебя верим!". Да, так и было бы. Но увы и ах, в этой вселенной такое невозможно.       Наверное, подобное подбадривание от "соседей" по системе придало бы немало моральных сил для восстановления, но и без них "детка" справилась неплохо. А помогла ей в этом, хоть и сильно потрёпанная, но всё ещё живая природа, с выжившей флорой и фауной. Ну и конечно же не обошлось без самого верного и надёжного помощника - времени. Как говориться: "Время лечит всё", вот оно и вылечило планету. Больше всего оно отличилось в плане лечения "психики", основательно так поработав на пару с природой над памятью. В основном они убирали всё что могло напомнить о боли и страдании планеты, и особенно напоминания о их первоисточнике. Память о них. Память о людях.       Это была долгая и кропотливая работа над стиранием "памятников рукотворных", оставленными людьми после себя. Но что могут противопоставить руины городов и пустоши против тандема времени и матушки природы? Правильно. Ничего. Веди они всего лишь груды безжизненного камня и огромные мёртвые земли. Всего лишь осколки прошлого. Осколки, которые были ослаблены временем и безжалостно поглощены природой.       Планета же, вылеченная как "морально", так и "физически" вновь приобрела прежнюю красоту. А не так давно на ней снова зародилась разумная жизнь. Новая, иная, не менее разнообразная чем предыдущая, но более осторожная и чуткая по отношению к планете. И вот теперь в девичьи Земля, а ныне Анималия, живёт не зная проблем, оберегаемая своими новыми "постояльцами". Но, не всё так просто...       "В каждой бочке мёда, есть ложка дёгтя" - как гласит народная мудрость. Хоть время и природа достаточно могущественны, они, однако, не всесильны. И так случилось, что некоторые осколки всё же остались. А всё потому, что они были спрятаны глубоко под землёй, там, где влияние силы времени и природы было минимальным. И кто знает, что они в себе таят. Разве что представители предыдущей цивилизации могли бы представить, какими шкатулками Пандоры могу оказаться те недобитки прошлого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.