ID работы: 5677097

Забытые временем: Последний.

Джен
R
В процессе
85
Void Walkers бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 185 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Рано или поздно...

Настройки текста

...Где-то в лесу, 4 часа дня...

      Среди лесной тиши, возле разведённого костра, со стоящим на самодельной треноге полным воды котелком, человек по имени Леший готовил обед. Просто выдавил в котелок с кипящей водой содержимое одного тюбика и добавил заранее очищенных овощей. Ну а пока пища готовится, человек размышляет. "А правильно ли я всё делаю? В смысле, а не прилетит ли мне за такое самоуправство? Или же наоборот выразят благодарность? Или какая вообще может быть реакция у командования на то что я контактировал с "новичками" и передал им наши медикаменты? Зачтут это как налаживание контакта или как предательство Родины? Почему вообще объявили всеобщий переезд в ЦУС? Так во всём СУРД (1) или только в нашем сегменте? Причастны ли как-то к этому анималийцы или причина в чём-то другом? Но тогда в чём? И как давно это произошло? А то в этих чёртовых бумажках о датах ни слова ни циферки. Блин, а что делать если и через другие ветви ГН нельзя добраться до своих? Идти к аварийному спуску ЦУСа? А если и он будет не в работоспособном состоянии? Что тогда? Выходить к местным или продолжить робинзонаду в окрестных лесах с попытками пробраться через завалы? И вообще как, чёрт вас дери, животные смогли эволюционировать? Ведь теория Дарвина ещё до моего рождения уже трещала по швам и в неё никто не верил. И что же тогда получается, и Дарвин не прав и мы ошиблись? Но как тогда это работает? Чёрт, как же много вопросов и абсолютно никаких ответов. Как же это всё сложно." - именно с такими мыслями Леший и сидел у костра смотря в котелок и медленно помешивая варево ложкой. В какой-то момент взгляд стал более осмысленным, а помешивания прекратились. - Готово, можно есть, - тихо про себя проговорил человек снимая с треноги котелок и поудобней устраивая его на небольшом пеньке поваленного дерева. - Ну, приятного мне аппетита, - так же тихо проговорил он, снял газ-маску для свободного доступа ко рту и приступил к трапезе...

...Где-то на полпути от Малых норок до Зверополиса...

      ...По почти пустынной в это время дня дороге ехала машина, чьи габариты подходят для животного не крупных размеров, например для лиса. Собственно в этой машине лис и был, но не не за рулём и не один. Водителем была крольчиха, а сам лис выступал в роли пассажира на соседнем кресле. И как не трудно догадаться это - Джуди и Николас возвращаются в Зверополис. Ведь шеф Бого отпускал их из-за потерявшейся Джинни, а так как девочка была найдена и с ней всё в порядке, то нужно возвращаться обратно. Хотя, прямого распоряжения на возвращение по нахождению "потеряшки", можно было поддаться на уговоры одного рыжего хитреца и ещё какое-то время задержаться на ферме у Хопсов, никто бы и слова не сказал, но... О, да именно это самое "но" стало главной причиной из-за которой наш полицейский дуэт собственно и возвращались в город. Имя же этому "но" - Леший. И если сейчас кто-то цыкает языком и разочарованно качает головой при этом тихо называя Джуди предательницей, то тот совершенно не прав. Крольчиха не собиралась сдавать Лешего с потрохами выполняя просьбу Бранклина. Наоборот, о тэрранине, после небольшого семейного совещания, было решено ничего не сообщать, а доложить лишь только о находке шерифом Малых норок неизвестного подземного комплекса, причём сообщить это так, мимоходом, чтобы не акцентировать внимание шефа на этом. На первый взгляд план так себе, ведь когда шеф Бого передаст данную информацию в компетентные органы и те примутся за работу, то конечно же начнут с опроса Бранклина и тот обязательно всё расскажет. И тут конечно же всплывут "потерянные" кусочки информации. В Анималии вроде как демократия во всей своей красе, без сопутствующих ей проблем, но неизвестно как на подобные недомолвки отреагируют "компетентные органы". По этому план ещё находится в процессе доработки, что собственно и происходило в салоне автомобиля. Так же согласно "совету клана Хопс", как его в шутку назвал Николас, было решено следующее: о реальности существования Лешего не распространяться, говорить о нём как о порождении богатой фантазии Джинни; о получении лекарственных средств так же ни кому не рассказывать, их реализацию отложить на будущее; некоторое время дяде Стиву придётся изображать из себя больного, так как о его чудесном излечении так же ни кто не должен знать; Джинни предстоит на зубок заучить текст ответа, составленного Джуди совместно с Николасом, на случай возможных расспросов со стороны "компетентных органов"; ну и всем остальным по возможности как можно быстрее, но при этом не вызывая подозрений, "отбиваться" от любых расспросов хоть как-то касающихся Лешего. Собственно вот так как-то и порешил "совет". Сейчас же в машине шла интенсивная дискуссия по поводу того, что надо сообщать капитану Буйволсону, а о чём стоит скромно умолчать... - А я думаю что всё же стоит сказать о том что Джинни "кто-то" вывел из леса, просто не вдаваться в подробности и говорить так словно мы в это не верим, и это лишь предположения сделанные Бранклином на основе его находок, - говорил лис. - Нуу, я даже не знаю, может всё таки лучше не говорить об этом? Это может привлечь ненужное внимание, - с сомнением проговорила крольчиха. - Джуди, рано или поздно о Лешем узнают, ну точнее о реальности его существования и поверь мне, факт того что мы не донесли информацию от шерифа полностью, привлечёт намного больше ненужного внимания, - начал убеждать в своей правоте Николас. - Просто, после того что тэрранин вольно или невольно сделал для моей семьи, мне кажется что вообще вся эта передача информации "в обход бюрократии" похожа на форменное предательство, - обосновала свою точку мнения Джуди. - Морковка, предательством было бы если мы вообще ничего о нём не сообщили бы. Тогда бы Бранклин, не увидев хоть каких-то действий со стороны "компетентных органов", пошёл бы прорываться через бюрократический барьер, рано или поздно у него бы это получилось, вот тогда бы и случилось предательство, так как после вскрытия факта сокрытия информации такого рода с нами не стали бы церемонится. Они бы выбили из тебя, меня, Стива, да даже Джинни абсолютно всю информацию и тут же бы принялись бы всеми силами искать Лешего. А так у тэрранина будет время добраться до своих до того как его начнут искать всерьёз. Понимаешь Джуди, если мы сейчас не вдаваясь в подробности донесём информацию до Бого, то мы выиграем намного больше времени как для Лешего так и для себя. Лешему чтобы добраться до своих, нам на подготовку железобетонного алиби.       С окончанием этих слов лис с ожиданием уставился на крольчиху. Та же, в свою очередь, лишь на миг отвела взгляд от дороги, но этого было достаточно чтобы разглядеть лицо лиса и понять что Ник полностью уверен в своих словах и в своём мнении, а значит не отступиться от него. Джуди не оставалось ничего иного как тяжко вздохнуть и сказать: - Я согласна с предложенным тобой вариантом. - Что же, значит на том и порешим, - подвёл итоги диалога Николас...

...У колодца запасного выхода ГН-2...

      А тем временем человек, даже не подозревая какая каша собирается завариваться, наконец достиг своего пункта назначения. - Ага, если верить карте, то вход должен быть где-то здесь, - быстренько осматривается вокруг - А вот собственно и то что нужно, мда, как там говорили нам в армии? "Безобразно, но однообразно", вот полностью соответствует этому армейскому кредо.       Перед человеком предстала до боли знакомая картина. Поляна посреди леса и здоровенный валун посреди неё. Одним словом полная копия запасного выхода ГН-3. На это Леший лишь только покачал головой и принялся подготавливать инструменты для "проникновения". Из рюкзака на свет божий были извлечены схема, паяльник, пульт, нож и батарея от "Зевса". - А сейчас у нас телепередача "Очумелые ручки", - с улыбкой на губах проговорил человек и принялся за работу. Аккуратно снял с силовой вилки кожух, отсоединил провода от штырей, очистил небольшие отрезки на проводах от изоляции и прикрутил к полюсам батареи. Судя по показаниям теплового режима кибер-глаза паяльник заработал и начал нагреваться. Отложив тот на время в сторонку, Леший взялся за пульт, вскрыл его корпус, достал плату и аккуратно, согласно схеме, отсоединил некоторые детали. Потом дождавшись нагрева паяльника до рабочей температуры, так же согласно схеме начал припаивать детали на их новые места. Потратив на это какое-то время, человек собрал пульт обратно и начал проводить кодировку, согласно всё той же схеме, тыкая по кнопкам в определенной последовательности. Скоро и с этим делом было покончено. И вот тогда-то Лешего и охватили первые сомнения, ведь пульт который он использовал был создан Анималийцами, а схема та писалась под родной отечественный и аналоговый зарубежный. И теперь не ясно, а выйдет ли толк со всего того что он тут делал, и не приведёт ли к каким нибудь ну совсем уж неожиданным последствиям. Например запуск оставшихся ядерных ракет. Но ничего уже не поделаешь, раз уж добыл пульт, перенастроил его и вообще добрался до сюда, то чего тогда тянуть? Отогнав мысли о возможной неудаче, человек встал прямо напротив валуна, направил на него пульт, целясь в примерное местоположение спрятанного люка и набрал нужную комбинацию. Пару секунд ничего не происходило, а потом раздался громкий щелчок, скрип не смазанных механизмов и вот маскировочный валун пришёл в движение открывая доступ к своему секрету. Пара секунд скрипа, ещё один щелчок и помимо камня в движение пришёл и сам люк. Ещё пара секунд и вход в туннель ГН-2 полностью открыт. - Получилось... - тихо проговорил Леший, - Получилось. Получилось, блядь! Уууху! Чёрт побери, это однозначно хороший знак!       Немного порадовавшись своей удаче, человек начал свой спуск в глубины системы. И вновь подземные помещения встречают запустением и разрухой. Лишь только четвёрка нетронутых костюмов РХБЗ сиротливо висели на своих местах дожидаясь отважных исследователей "радиоактивной пустоши". Одним словом удручающая картина и при этом здесь темно хоть глаза выкалывай, разницы не заметишь. Так что нацепив на свою голову налобный фонарик Леший направился прямо к пульту управления на КПП-5 ГН-2. Зайдя в помещение КПП наш герой прошёл мимо пульта прекрасно зная о его бесполезности без электричества, по этому его сейчас интересовал исключительно рычаг гидравлического механизма. Который, из-за типового проекта возведения КПП, оказался там же где и на всех предыдущих пропускниках. - Ну что, поработаем немножко? - сказал человек обращаясь к рычагу. "В ответ" тишина. - Молчание - знак согласия! Так что приступаем, - и принялся качать рычаг...

...Спустя мегатонны нецензурной лексики в адрес рычага...

- Да я твой механизм-деталь шатал! Что за херня с этими рычагами на пятом КПП!? Пускай это всего лишь второй такой встреченный мной рычаг, но твою же мать, мне всего лишь одного такого не хватает для статистики! - не стесняясь, громко выражался человек.       Так могло продолжаться и дальше, но механизм наконец таки поддался грубой силе Лешего, а дальше всё пошло как по маслу, несколько циклов опускания и поднятия рычага и гидравлика пришла в действие. - Ну наконец-то, - выдохнул Леший и вышел в туннель, где он закрыл глаза и с замиранием сердца стал ждать открытия гермоворот.       Пара минут ожидания, скрежет гермоворот смолкает, а человек замирает в нерешительности, очень уж он опасается там увидеть тоже самое то и в ГН-3. Но рано или поздно ему придётся открыть глаза либо для того чтобы развеять напрасные опасения, либо получить подтверждение им. Тяжкий выдох и резкое, словно бросок на амбразуру, открытие глаз. Осознание увиденного. Молчание. Но не долгое. - Да чтоб тебя нахер аннигилировало!!! Да как так-то!? Что за злой рок-то такой!? Аарррх!!! - с этим рыком Леший приблизился к завалу и схватил первый попавшийся кусок бетона и швырнул его куда-то в стенку туннеля. Раздался деревянный хруст и что-то тяжко упало на пол. Дав выход эмоциям таким способом, Леший чутка успокоился и решил поинтересоваться что же это так бухнуло об пол, это явно не тот кусок бетона что он кинул, тот был не такой увесистый. Подойдя к тому месту куда он примерно швырнул камень, то увидел дырку в листе фанеры что прикрывал явно вручную выковырянную дырку в стене, в которой раньше хранился небольшой чемодан, который сейчас выпал. Заинтересовавшись им человек приблизился и увидел кое-что очень интересное, а точнее небольшую записку приклеенную к чемодану. Ну её он собственно и начал читать, а как дочитал так сразу же приобрёл вид человека к которому пришло просветление. - Так вот оно что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.