ID работы: 5677097

Забытые временем: Последний.

Джен
R
В процессе
85
Void Walkers бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 185 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. "Упс! Не та дверь..."

Настройки текста
      ...Зверополис, город который своей архитектурой и красотой поражает как в дневное время, так и в ночное. Вот прям как сейчас. На дворе ночь, а город продолжает удивлять своей пусть и притихшей но не менее завораживающей жизнью. Наблюдать за ночным городом окрашенным в различные цвета всевозможными фонарями и подсветкой, очень увлекательное дело. Особенно если вы находитесь где-нибудь за городом и у вас есть возможность поймать весь "оплот цивилизации" в "кадр" вашего зрения, а если вас ещё и река разделяет, то получается просто невероятно прекрасная картина. Картина на которую можно любоваться вплоть до рассвета. Хотя, в принципе можно и после восхода солнца продолжать услаждать свой взор прикрасами сочетания природы и города. Вот только там будет уже иная палитра цветов, несравнима с ночной. Но это уже не мне судить, у дня и ночи есть свои созерцатели-поклонники, которые могут спорить целую вечность о том кому лучше открывается вся прелесть смены времени суток. А сейчас властвует ночь и её фанаты. И мы даже, если захотим, можем себе представить кто же эти фанаты. Но тут не всё так однозначно. В основном фан-клуб ночи составляет молодёжь, романтики и... диверсанты...       ...Мда, кому-то черпать вдохновения в ночи и наслаждаться её красотой, а кому-то производить скрытое проникновение в город. Как не трудно догадаться, товарищ Леший относился к третьей группе разумных. Хотя, никаких планов по нанесению ущерба он не составлял, так что его нельзя полностью считать диверсантом, скорее шпионом. Так вот, возвращаемся к человеку. После постройки плота, наш герой дождался прихода ночи и накрывшись маск. полотном и гребя сапёрной лопаткой, начал свой заплыв. По началу, Леший планировал долго не мудрствуя проплыть напрямик и "десантироваться" на берегу климатической зоны Сахара-сити, если он правильно помнит то что рассказывала Джинни, как раз первая климат. зона которая встречает всех кто проезжает на маглеве (1) в Зверополис через Малые норки. Но в ходе недолгих размышлений человек пришёл к выводу, что в Районе Тропических Дождей он будет чувствовать себя намного комфортней, да и маскироваться со своим РХБЗ там намного легче. Так что теперь наш герой не спеша гребёт по течению в сторону этой климат. зоны, и ему пофиг что для этого придётся оплыть приличную часть города. Ведь впереди вся ночь...

...Где-то между Зверополисом и Малыми норками...

      ...По пустой ночной трассе ехала патрульная машина под управлением капитана ZPD, Буйволсона. По правде говоря, провести ночь в дороге Бого не планировал, но некоторые обстоятельства заставили его изменить свои планы на вечер, и теперь он вынужден ехать в Малые норки по просьбе местного шерифа. А ведь всё началось с потерявшейся Джинни, сестры Джуди. Когда ушастая залетела в его кабинет с этой новостью и просьбой отпустить её для поисков потерявшегося ребёнка, Бого отнёсся к этому с пониманием и дал добро, вот только он не учёл что вслед за ней увяжется и рыжий прохвост. Причём он это сделал так филигранно, что капитан даже слова сказать не успел. А ведь лис только и сделал что произнёс: "Я же её напарник и должен помочь в трудную минуту!" и исчез так же быстро как и появился, только кончик хвоста за дверным косяком мелькнул и всё. Хотя по поводу лиса, Бого не уверен. Уж больно часто его в последнее время посещают мысли, что под рыжей, хорошо вычесанной шкуркой с пушистым хвостом, мастерски скрывается толстый, матёрый, тролль! Слишком хорошо скрывается, надо признать, но ничего, Буйволсон может быть очень терпеливым, так что рано или поздно он выведет "рыжего" на чистую воду. А пока надо делать свою работу. Так, по поводу появившийся работёнки. Эта парочка отсутствовала чуть боле суток, после чего вернувшись сообщили о благополучном разрешении ситуации и... передали несколько необычную просьбу. Ну да, не каждый день шефа первого полицейского департамента, через его подчинённых, просят передать информацию в спец. структуры на вроде МБА (2) о каком-то подозрительном разумном бродящему в местному лесу. Ну, по крайней мере так понял Буйволсон из рассказа офицеров Хопс и Уайлд. Если коротко, то когда нашли Джинни, та заявила что её кто-то вывел из леса, и она даже хотела всех с этим кем-то познакомить, но никого кроме девочки и поисковой группы там не было. Потому все и списали это на то что девочка просто под воздействием нервного напряжения выдумала некоего помощника, который её якобы и вывел из леса. И что так и было считали и продолжают считать все, за исключением шерифа Бранклина. Не известно что его заставило усомниться в неиллюзорности неизвестного "доброхота", но тот начал искать и... похоже что-то нашёл. Вот только что, не известно. Собственно для разъяснения этого вопроса Буйволсон и едет в Малые норки. Ну в самом деле не сообщать же сотрудникам МБА о "том не знаю о чём" из показаний потерявшегося в лесу ребёнка и не проверенной информации от шерифа. Так что ничего иного и не оставалось как взять и съездить. Если всё окажется банальным недоразумением и недопониманием, то Бого немного повздыхает на тему потраченного на пустяки вечера и поедет со спокойной душой домой, спать. Ну а если всё окажется намного серьёзней... То он знает что надо делать, и куда звонить...

...Какое-то время спустя. Дежурный отдел МБА...

      ...Что из себя представляет дежурный отдел? Да по сути тоже самое что и любая "дежурка" в прочих гос. учреждениях на вроде госпиталя, полицейского или пожарного участка, МЧС и т. д. То есть, какое-то помещение со столами, компьютерами, стационарными телефонами и естественно операторами. Отличаться подобные помещения могут по размеру, количеству и качеству аппаратуры и соответственно операторов, ну и внутреннему интерьеру. На этом собственно и все отличия. Так что как выглядит дежурный отдел МБА вы себе представить можете. Вот в таком "типовом" помещении сейчас и сидел молодой представитель вида газелей. Как не трудно догадаться этой ночью он является дежурным оператором. Хотя сам он считает что его просто приткнули на самый скучный "пост" по причине его "молодости" в организации, а не поставили выполнять важную и нужную работу. Не, а чего ещё думать если тебя посадили туда, где ничего не происходит, ну за исключением редких звонков от "бдительных граждан", то есть от разных бабушек, которые что-то да "видели". Но сегодня, у парнишки особенный день...       ...Неожиданно, для единственного на всё помещение разумного, раздался телефонный звонок. Удивлённо посмотрев на аппаратуру молодой газель поспешил поднять трубку, ведь обычно в такой поздний час никто не звонил в дежурный отдел МБА, а это значит что звонок может быть очень важен. Ну по крайней мере парню так хотелось считать. - Дежурное отделение министерства безопасности Анималии, оператор Витой, я вас внимательно слушаю, - не спеша, с хорошо поставленной дикцией проговорил заученный наизусть текст оператор. - Это хорошо, что слушаешь, - донеслось в ответ из трубки - Но лучше записывай. Я, шеф первого Зверопольского полицейского депортамента, капитан Буйволсон сообщаю о чрезвычайно важной находке... - Какого рода находка? - перебил капитана газель. В ответ довольно долго доносилась только тишина. Парень уже хотел было снова повторить вопрос, но его опередили. -...обнаружение целой сети подземных коммуникаций неизвестной цивилизации. Эти слова прозвучали словно гром средь ясного неба. В мыслях молодого газели пролетела лишь одна фраза: "Ничего себе, дежурство!"...

...Тем временем в другой части Зверополиса...

      ...Сон одной знакомой нам крольчихи нарушил заполошный стук в дверь. Причём кто-то стучал настолько громко и настойчиво, что только оставалось гадать как этот некто ещё не перебудил всех соседей Джуди. Что при учёте тонких и ни разу не звукоизолированных стен было вполне реально выполнимым. Да-да, наша храбрая копша до сих пор жила в небольшой комнатушке общежития. Хотя надо признаться что не так давно она, на пару с Николасом, решили скинуться деньгами и снять какую-нибудь квартирку на двоих. А что? Так удобней, дешевле и на работу вместе добираться можно. Короче, одни плюсы. Ну а пока этот день не настал они живут там где и раньше. И конечно же им приходится терпеть вот такие вот "финты ушами", как этот неожиданный стук в... быстрый взгляд крольчихи на часы... три часа ночи. "Кто ты, тварь?" - единственный вопрос возникший в голове ещё сонной и от того немного раздражённой Джуди. Кое как нащупав лапкой выключатель настольной лампы и включив её, наша копша, щурясь от яркого света, поплелась к входной двери. - Кто там? - спросила девушка наконец достигнув своей цели, при этом она старалась как можно плотнее прижать ушки, так как "ночной гость" не прекращал барабанить в дверь. - Джуди открывай, это я! - раздалось по ту сторону двери. - Николас? - удивление в голосе крольчихи было столько, что хоть ведром черпай, но тем немением она поспешила открыть дверь лису.       Стоило только двери открыться, как в комнатушку чуть ли не влетел Николас, который тут же закрыл дверь обратно и даже запер её. Вслед за этим он подхватил уж было собравшуюся задать сто и один вопрос Джуди и молниеносно приблизился к кровати, куда и была усажена девушка. Все вопросы из маленькой кроличьей головки выветрились в тот же миг. Ну, как "выветрились", скорее свернули в другое русло. О чём можно было судить по стоящих торчком ушах, удивлённому выражению мордочки и лёгкому румянцем на щеках. Надо ли говорить что сонливость как ветром сдуло? Но заработать богатой кроличьей фантазии на полную катушку не позволил сам виновник её активации. - Джуди, у меня проблемы, - эти слова заставили вернуться копшу из страны грёз, и внимательно пройтись взглядом по лису. "И вправду проблемы" подумала девушка, когда заметила что чуть ли не вся шерсть Ника вздыблена и растрёпана, хвост нервно подметает пол, на лице выражения отчаянья, направление взгляда бегает из стороны в сторону, а сам лис тяжело дышит и непрестанно переплетает пальцы верхних лап. Сильное нервное напряжение на лицо, как говорится. - Ник, что случилось? - спросила Хопс. Но лис не ответил, лишь повернул голову в сторону двери и продолжил переплетать пальцы. Не дождавшись ответа, Джуди осторожно взяла лиса за подбородок и развернула его лицо к себе, да так что они чуть ли носами не соприкоснулись. - Что случилось? - повторила она свой вопрос. Лис замер, потом тяжко вздохнул. - Похитили мою мать... - чуть ли не шёпотом выдал Ник. В комнате повисла мёртвая тишина. Правда ненадолго. - Сыр и крекеры...

...Пол часа спустя...

      ...По ночной дороге... Стоп, вас тоже посетило чувство дежавю? По моему это где-то уже было... А, не важно, продолжаем. По ночной дороге Зверополиса ехал фургон. Довольно примечательный фургон, с интересной аэрографией в стиле Конан - варвар и водителем в виде... фенька? Ну, бывает, у каждого свои приколы. Хотя, как по мне, машинка для него великовата, но раз он справляется и даже не напрягается по этому поводу то флаг ему в лапы, а Берлин там (свершение жеста указующего примерное прямое направление на Берлин). Нас он не так уж и сильно то и интересует, однако из поля интереса его выкидывать нельзя, как никак лучший друг одного из ГГ, а это вам не пальцем в носу ковыряться. Но давайте на некоторое время отложим это "заряженное ружьё" в сторонку на полочку, время для его "выстрела" ещё не пришло. А своё внимание я советую сконцентрировать на его "пассажирах". Как вы думаете кто бы это мог быть? Что? Черепашки-ниндзя? А разве они... а... ну да, реально на фургончике рассекали... Нет, не они конечно же, и вообще спасибо что хоть компашку хиппи из Скуби-Ду не предположили. Мда... Так вот помимо фенька водителя в фургоне был... наш полицейский дуэт! Парам-пам-пам! Вот так неожиданность. Короче, начнём по порядку. И так у Николаса похищают самого дорогого разумного в его жизни (3), его мать. Которая в одиночку занималась его воспитанием после трагического случая с отцом Ника. Какой-такой трагичный случай, в этой лисьей семье предпочитают не вспоминать. О похищении он узнал из анонимного письма, вместе с "пожеланиями" видеть "счастливого получателя письма" в компании "преданной ушастой коллеги" и без "неприглашённых гостей в форме", иначе "может случиться летальный исход" с его "дорогой и любящей мамой", от неких "гостеприимных граждан". Как только лис осознал всю предоставленную ему информацию, он тут же позвонил Фину, как ни как они хорошие друзья провернувшие немалое количество афер. А совместные "преступления" скрепляют покрепче чем та же "просто дружба". Ещё крепче скрепить могут только общие дети. Ну... Тут вы сами понимаете что это вариант не для них. Ведь, понимаете же? Так вот, Финик, добрая лисья душа, конечно же не смог отказать своему другу, правда матерился он при этом как портовый грузчик и грозился отгрызть Нику язык, что бы, цитирую: "...в следующий раз не мог уболтать, пройдоха языкастый...". Но видимо нужда в копе-должнике была выше желания послать рыжего подальше, да и после того как Ник удосужился наконец таки объяснить за каким фигом выдёргивает Фина из постели, тот как-то резко успокоился и беззлобно сказал: "Дурак, с этого и надо было начинать". А там уже пара минут ожидания и "карета подана месье". Дальше и так понятно что было, быстрый заезд до общежития за Джуди и выдвижение к месту встречи по указанному в письме адресу.       Ехала наша троица молча, никто не решался нарушить тишину. Ровно до того, как до пункта назначения остались считанные метры и уже можно было разобрать очертания каких-то складов на фоне джунглей климат зоны РТД (4). - У тебя есть план? - одновременно спросили Ник и Джуд, поворачиваясь лицом друг к другу. - Нет, - так же синхронно ответили они. На это Фин, который явно пытался держать себя в лапах, что бы не начать материться на всю округу, только фыркнул. - Зато есть у меня, - заговорил фенёк обращая внимание на себя - Тупо заходим и раздаём всем п***лей, а дальше видно будет.       С этими словами "компактный" лис достал откуда-то из под сидения бейсбольную биту. Эти действия остались без комментариев со стороны полицейских. Они лишь только проследили за сим действием, переглянулись между собой, и без единого слова придя к единому выводу, достали и зарядили свои табельные пистолеты транквилизаторами. С одной стороны, подобное решение, выглядит глупо, тащиться в логово злодеев надеясь на однозарядные пневматы и биту, сто процентный вариант от туда не выйти, но в сложившейся ситуации и за отсутствием времени ничего иного им не оставалось делать. Набравшись храбрости наша троица направилась ко входу, пара мгновений и они уже заходят внутрь. Взору открывается самый что ни на есть складской пейзаж. Ящики, контейнеры, бочки, стеллажи до потолка, погрузочные поддоны, да сиротливо стоящий автопогрузчик. И ничего постороннего. Ну разве что нарисованная красная стрелочка на приставленной к одному из ящиков картонки выделяется на общем фоне. Троица молча переглянулась. У всех в глазах так и читалось: "Засада!". Но выбора один фиг нету, так что вперед и с песней. А далее короткое блукание по складскому лабиринту, с поворотами в указанных стрелочками местах и вот они на месте. А вот собственно и пленница, сидит привязанная к стулу с заклеенным скотчем ртом и удивлённо смотрит на компашку бравых спасателей. Но не долго, так как тут же начала выпутаться из своих оков и что-то мычать через липкий кляп, явно силясь сообщить что-то важное. - Ма! - Ник позабыл практически обо всём как только увидел её, и тут же кинулся помогать матери. - Мама, прости но сейчас будет немного больно, - с этими словами не давая времени женщине осознать сказанное, резким рывком сорвал полоску скотча. По помещению пронёсся тонкий и короткий скулёж. И только Ник, на пару с подскочившей Джуди, собирался что-то сказать ободряющее или успокаивающее своей матери, как та его перебила... - Николас, что же вы... Уходите отсюда, немедленно! Это... - но договорить она не успела, так как со стороны откуда пришла наша тройка, раздался басовитый мужской голос. - Засада? Пф, как банально, Мишель, неужели за время пребывания здесь вы не смогли придумать что-то более оригинальное? - обращаясь к лисице с явной издёвкой в голосе говорил баран.       Ну баран как баран, со среднестатистической внешность для барана. Короче говоря вид не броский и взгляду не за что зацепиться. Ну разве что за снаряжение. Да-да, именно снаряжение, не какой-нибудь там деловой костюмчик "а-ля сурьёзный плохой дядя", не гопничья спортивка, не блатной прикид наших 90-ых со всякими цацками, а реальная такая снаряга. То есть, спецодежда, бронник, разгрузка и оружие. При чём всё без каких-либо опознавательных знаков или маркировок. Да притом оружие, сразу видно, огнестрельное. А самое поганое, он тут не один. Рядом с ним стояли ещё четверо таких же, "приодетых". Двое, как и заговоривший, точно были баранами, а вот двое других это, кабан, и кто-то из не крупного вида антилоп. Причём эта четвёрка ещё и газ маски нацепила, видать чтобы если что не смогли бы составить их фотороботы. Ну и собственно эта вся гоп компания стояла аккурат в проходе между стеллажами, откуда пришли наши герои. До которых только что начало доходить что они находятся в таком вот своеобразном тупичке посреди складированных ящиков и прочей тары. - А чего это вы так оглядываетесь? - начал говорить тот же баран что и до этого, как только заметил мечущиеся по "стенам" взгляды компашки - Выход ищите? Так вот же он, за нашими спинами, - и явно издеваясь показывает себе за спину - Вот только, он платный, и плата - жизнь.       На последних словах вся пятёрка негромко засмеялась. Ну а чего им бы не посмеяться и не покуражиться над беззащитными жертвами. Наши же герои приуныли так как явственно поняли, что отсюда живи они не уйдут. Глупо было всё таки вот так, не подготовившись, на эмоциях, взять и сунуться сюда. А ведь далеко не глупые звери, а так легко попались. - Хана лисятам, - тихо прокомментировал ситуацию фенёк. - Это точно, - поддакнул ему глав-баран, а потом осмотрел их всех и ухмыльнувшись выдал - Ну что, буду у кого ещё последние слова?       В ответ ему была тишина. Только разве что Ник явно собирался что-то колкое сказать но глянув на свою уже освобождённую мать передумал, а потом взял и приобнял ту за плечи. Лисица лишь только грустно улыбнулась на действия своего сына. Джуди же, стоявшая близко к ним, с явно видимой в глазах решимость, уверенно обняла обоих "рыжиков", чем сильно тех удивила. А фенёк, подойдя к этим любителям прощальных обнимашек и повернувшись лицом к преступникам пафосно надел солнцезащитные очки. - Я так понимаю больше слов не будет? Ну что ж, ваша воля, - с этими словами баран как и его "коллеги по цеху" вскинули, чем-то похожее на американские образцы, своё оружие, целясь точно в наших героев.       Секунда, две... Выстрелов всё нет и нет. Видимо, злодеи решили немного поупиваться беспомощностью своих жертв. Чёрт его знает сколько бы так продолжалось, но вдруг, чутки кроличьи ушки уловили приближающийся звук. - Стойте! Я одна это слышу? - такой вопрос застал бандитов врасплох, своей неожиданностью, но не надолго. - Придумала бы что-нибудь пооригинальней ушаста... - начал говорить кабан но был перебит антилопой. - Постойте, я тоже что-то слышу, - заявила та и указывая куда-то в сторону и под потолок добавила - Там! И оно приближается! - Да что вам за фигня слышится? Ничего там не... - договорить баран не успел, так как со звоном разбившегося стекла в помещение влетело нечто держащееся за довольно толстую лиану и вопящее на всё помещение. - ...А-А-А-А-А-А-А!!! Поберегись!!!

...Пару мгновений назад...

...По толстым ветвям деревьев джунглей пробирался очень раздражённый человек. - Незаметней буду, комфортней будет. Тьфу! - тихо причитал Леший - Ага только вот тут сыро, грязно и скользко-о-о-а-а-а-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - вот и на каркал наш тэрранин, хорошо хоть за лиану успел схватиться...

...Возвращаясь к нынешнему времени...

      ...На вопль неизвестного существа успели среагировать только "силы света" отпрыгнув от места предполагаемого приземления. "Силы тьмы" даже шелохнуться не подумали, тупо не смогли прийти в себя от шока. Ну да не каждый день к ним из под крыши склада, через окно, верхом на лиане, влетаю громко вопящие, мокрые, грязные ожившие кусты. Лишь только когда эта самоходная растительность плюхнулась неподалёку от отпрыгнувших жертв, они соизволил перевести стволы своих пушек на "это". - Бля... Пять минут, полёт нормальный, прям какой-то, - тихо просипело "это" не спеша вставая с бетонного пола. - Ты вообще кто? - спросил кто-то из "экипированных", до сих пор находящихся в афиге от происходящего.       Услышав за своей спиной чью-то речь, Леший, начавший уж было отряхиваться от пыли, очень медленно повернулся всем телом к источнику голоса и уставился на вооружённых зверей. И только после этого он соизволил осмотреться вокруг. Увиденное заставило его сильно задуматься, правда ненадолго, так как сработала старая привычка для которой первичного и поверхностного анализа было достаточно. - Я, Леший, - ответил человек. - И чего это ты тут делаешь? - мда, видать сильно вдарил по мозгам такой эффектный выход "на сцену" тэрранина. - А разве это не библиотека? - с самым искренним удивлением спросил тот их. - Нет, - дружно ответила пятёрка плохишей, после того как дружно переглянулись.       Вот только зря они это сделали, стоило им только повернуть головы обратно и дать ответ, как до их разума с опозданием дошёл тот факт что некий Леший сдёрнул со своего плеча непонятный прямоугольник с выступающими с разных сторон деталями. И вот что то им подсказывало что сейчас на них двумя дульными отверстиями, верхним поменьше и нижним побольше, направленно оружие. И вот какая незадача предпринять что-либо они уже не успевали, так как палец существа неизвестной расовой принадлежности практически вдавил курок, прямо под стволом, почти до упора. Единственное что они успели так это услышать: - Упс! Я кажется дверью ошибся, - дальше был только хлопок подствольного гранатомёта. А всё потому что сработала старая армейская привычка: "Сначала стреляй, а потом спрашивай"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.