ID работы: 5677150

Молчание

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Замок Львов пересекал бескрайние просторы космоса. Паладины находились в полном смятении. Особенно сильно переживал Широ, паладин чёрного льва. Его съедало огромное чувство вины, ведь именно из-за него воины Заркона заточили принцессу. Коран переживал также сильно, как и Широ, если не сильнее. Он стоял перед пультом управления, когда к нему подошёл Широ. Постояв пару минут рядом, паладин начал: — Коран, прости меня. Это по моей вине принцесса сейчас в заточении, — Широ перевёл дух, — Аллура пожертвовала собой ради меня. Она такая смелая. — Я не виню тебя, — с добротой в голосе сказал Коран, больше ничего не добавив. — Тем не менее, — спустя пару минут продолжил наставник, — принцессу нужно спасать. — У тебя есть план? — Безумный. Вам, паладинам, придётся проникнуть прямо в сердце Империи Галры. — А вы знаете, где искать принцессу? — хором спросили оставшиеся паладины, войдя в центр управления замком. — Нет, в этом состоит главная проблема. Вам придётся обшарить весь корабль Заркона. Все замолчали. — Но это безумие! — вспылил Кит, — так мы ни то что Аллуру не спасём, мы сами погибнем. — Нам всего лишь нужен план корабля. На нём обязательно должны быть отмечены камеры заключённых, — выпалила Пидж, чем привлекла к себе все взгляды. Все единодушно согласились. В целях безопасности Вольтрона, львов было решено оставить в замке. Сами же паладины долетят до корабля Заркона на маленьких шаттлах. Все разошлись по комнатам, чтобы отдохнуть перед важной миссией.

***

«Припарковав» свои шаттлы у самого отдалённого от главного центра входа, паладины вырубили охранников. Никто понятия не имел, где находится инженерный отсек с планами, поэтому решили разделиться: Пидж с Ленсом, а Хэнк с Китом и Широ. Час, а может два, а может и больше ребята бегали по лабиринту из коридоров корабля, вырубая попутно охранников. Убегая от слишком настырных охранников, Пидж и Ленс столкнулись с Широ, Китом и Хэнком. Последний своим баярдом обезвредил слишком-настырных-охранников. — Ну что, нашли? — с надеждой спросил Широ. Пидж отрицательно покачала поникшей головой. — Вот и мы нет, — отозвался Кит. — Это бессмысленно — просто бегать по кораблю, не зная, что точно мы ищем, — взвыл Ленс, — я, между прочим, ещё жить хочу и вообще… Но он не успел закончить свою тираду. Мимо паладинов пробежала девчонка в тюремной одежде, на вид лет 15-16. Ребята побежали за угол, боясь, что их заметят охранники, бежавшие за беглянкой. Но их не оказалось. — Ха-ха, — прыснул Хэнк, — мы как параноики, побежали, не разведав. Вдруг Пидж будто осенило и она, сказав, что скоро вернётся убежала. Она побежала за той девушкой, в надежде, что та сможет помочь. Долго бежать не пришлось. Девочка в полосатой пижаме, видимо, обессилив от долгого бега, сидела и тяжело дышала. Время поджимало и без рассусоливаний Пидж перешла к делу: — Слушай, не хочу тебя отвлекать, но мне с друзьями нужна помощь. Ты не знаешь, где инженерный отсек? — Знаю, по главному коридору до упора, 2 раза налево и опять до упора. Но если вы продолжите бездумно бегать по коридорам, то от вас и мокрого места не останется. — У тебя есть идеи? — Вентиляционные ходы сделаны так, что они человек 10 смогут выдержать, — сказала девушка, указывая пальцем вверх, на решётку вентиляции. — Предлагаю договор, — сказала Пидж, протягивая руку, — ты нас проведёшь до инженерного отсека, а мы поможем тебе убежать. Заключённая скептически посмотрела на Пидж, но сказала: — Я, вообще-то, бегу с сокамерниками, но время есть, помогу. Даже ты мне внушаешь больше доверия, чем они, — девушки обменялись рукопожатиями. Пидж помогла новой знакомой встать, и они побежали к паладинам, которые спрятались за одним из доп. двигателей корабля. — Ребята, я нашла ту, которая сможет нам помочь. Это…- Пидж замялась. Она совсем забыла узнать её имя, да и сама забыла представится. — Бьянка, — закончила девушка, — а вы? Когда все перезнакомились, Бьянка поведала дальнейший план действий. Достав из кармана тюремной рубашки перочинный нож, брюнетка открыла вентиляционный ход. Он оказался настолько широкий, что даже не самый стройный Хэнк мог пролезть свободно. Без лишних слов все полезли за Бьянкой. Всё как она сказала: прямо до упора, 2 раза налево и вновь до упора. Пидж своим баярдом «выжгла» решётку вентиляции прямо в инженерном отсеке. Было бы глупо лезть всем сразу. Вызвались доказать свою доблесть и достать из ящика план корабля Ленс и Кит. Решилась эта проблема на камень-ножницы-бумага. Ленс решил выпендрится перед новой знакомой и, сделав пируэт, приземлился ничком. Достать нужные чертежи не составило труда, но в любую секунду могли войти охранники. И вот уже Широ почти помог забраться Ленсу, как вдруг зашёл кто-то. Этот кто-то на вид был каким-нибудь капитаном. Широ не удержал Ленса и из вентиляции выпал и Ленс, и Широ в общем все. «Капитан» попался не самый расторопный и пока он вызывал подмогу, ребята, не забыв чертеж, побежали по коридору. — Сюда, направо, — махнула Бьянка. Но паладины остановились. — Ну, чего вы ждёте? — зашипела девушка. — А ты думаешь, мы просто так за планами бегами?! — вспылил Кит. -Нам нужно нашего друга спасти, — согласился Ленс. Бьянка о чём-то задумалась. — Нет, — сказал Широ, — мы хотели по-тихому, но не вышло, мы сюда ещё вернёмся. Мысль показалась здравой. — Ну что, где ваш корабль? — спросила Бьянка. — У самого дальнего выхода, — ответил Хэнк, — правда мы понятия не имеем где он. — Нам по пути, а теперь направо, — паладины побежали за брюнеткой. Видимо, у Бьянки этот побег далеко не первый — она ни разу не остановилась и не задумалась. Ребята добежали до места минут за 10. Все разом выдохнули, ведь не было ни одного охранника. Но вдруг Бьянка закричала, чем жутко всех перепугала: — Время ещё есть! Предатели! Она стучала по иллюминатору и, глотая слёзы, готова была завыть — её сокамерники улетели без неё. Отчаянный крик Бьянки привлёк внимание чуть ли не десятка охранников. Девушка совершенно не успела среагировать и один из воинов Империи оглушил её. Отбиваясь от охранников, которых становилось всё больше, паладины двигались к шлюзу, открывающий проход в открытый космос и их шаттлам, как вдруг Хэнк выкрикнул: — Мы не можем её тут оставить! — он двинулся на пролом сквозь тучу охранников. Оставив без сознания штук 10 противников, Хэнк подхватил и закинул на плечо еле живую Бьянку и на всех парах двинулся к друзьям. Паладины открыли шлюз и запрыгнули в свои шаттлы, оставив воинов Заркона ни с чем. Было весьма опрометчиво, и так полуживой, Бьянке находиться в открытом космосе. Даже 15 секунд. В следствии этого, ей ОЧЕНЬ срочно необходима мед. помощь. В итоге, паладинам не удалось спасти Аллуру, но у них теперь есть чертежи и новая союзница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.