ID работы: 5677216

Монолог

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– О!!! Вот ты мне скажи, как ты себе видишь Чхве Ю Чжин? Ууу, какие сомнения на лице!.... Давай, я за тебя, да? Так... Жена видного политика. Кон-гресс-мена, о! Скромная, заботливая, верная жена. Ради любимого отказалась от чебольего наследства. Готовит ему завтраки. Этакая тень, луна, идущая за своим солнцем, угу? Благотворительность и все такое. Всегда идеальная и двадцать лет с одной и той же сумочкой.. Какая хорошая женщина, давай за неё выпьем! Что, не так? Тогда так. Властная, надменная сука. Всех презирает, всеми вертит. Всё, что ей нужно – только власть! И побольше. И не становись у неё на пути – сожрет. Она даже собственным мужем играет, как куклой на ниточках. Она вообще всеобщий кукловод, ага. Крутая баба, железобетонная. За такую грех не выпить! Налили–вздрогнули! А я тебе так скажу: это всё – я. И – не я. Это только представление обо мне. Всеобщее или частичное, но только представление... Но вот ты мне другое скажи, вот может кто-нибудь представить себе Чхве Ю Чжин, смотрящей дораму? В пятьдесят серий? Без отрыва? Да еще и с бутылкой в обнимку? И чтоб ревела белугой? Вооот!!!.... Я тоже охренела. Смешно. Ха-ха! А-ха-ха..ИК!!! Ой! Миль пардон!... Нетрезва. Ну бывает. Не, ну а чо – всем можно, а мне нельзя? Мне всё можно — я Чхве Ю Чжин!.. И ничего нельзя – я ж Чхве Ю Чжин... Мдя... тупик... Так, где я? А, да, дорама... Давай еще по чуть-чуть, да? Так вот. Как меня в такое болото занесло, сама не поняла. Я новости хотела. Хотя, вот чё их смотреть? Я их, можно сказать, сама делаю. В какую не ту ссылку я пальцем ткнула?.. Только вместо нужного сайта на экране – Оно. Лицо. И глаза. Кадр такой – ошалеть! Парень в императорской одежде, с диким взглядом какого-то генерала на ноль перемножает. Мечом. Хотя...не, не правильно. Это другое действие – деление с вычитанием. У меня с математикой с детства отлично! Он такой р-раз! взмах – и минус генерал, делённый пополам. И кровища на красивое лицо. И глаза — как вспомню, так вздрогну!.. Это надо запить... И тут, понимаешь – я зависла. Просто мозг снесло. Все дела к лешему и с первой серии... Ну че тебе рассказывать? Такая же штука была, да? Так вот я тебе что скажу – мужики в этой кине как в жизни. Сплошное разочарование. Один прям рыцарь в блестящих латах – я король! Я бьюсь за страну! А на деле – только бы по лесам с мечом бегать, да по бабе страдать. Но ревел и дрался красиво, что есть то есть. Этот седой канцлер – какая крутизна интриг и власти вначале, а помер от затмения мозгов жадностью. Или этот, Байан... А, да чё там! Только этот парнишка по сути и вырос хоть как-то. Хотя тоже – размазня! Понятно, что Нян его не уважала.. Ну, этот еще ничего, который...Талтал вроде... Подожди! – я забыла, с чего начали? А, с меня! Давай ещё для ясности мысли, да?.. Вздрогнули! Так вот, бабы в этом сериале — это нечто! На которую не глянешь – везде себя вижу! Не, ну правда! Вот давай по каждой пройдемся. Танашири. Вот с виду – ну дура дурой! Ну как так можно – дальше носа своего не видеть? А на себя гляну – так та же ересь! Ну как я не видела, что мой драгоценный такое дерьмо? А потому что, как и Танашири, думала – он со мной, потому что я такая замечательная! А он на власти женился. И на деньгах. И врал, как Тогон на первом свидании. А потом тоже с другой в постель. И ребенка другой. С-с-скотина. Так что я её гнев понимаю как никто. Прям удавила бы. Жалко дуру – давай за помин души, да? Ох... Красивая девочка. Только ей мозгов не хватило своего муженька за жабры взять. А вот Нян хватило. Вот Нян вообще как я! Собралась, со-с-ре-до-то-чи-лась... и покромсала всех в лапшу! Не, ну согласись – мы с ней ну очень похожи! Если месть — то до конца. Если власть – то самая полная! И всеми средствами. Нужно силой – будет сила. Нужно хитростью – будем лисой. Нужен обман – обманем, нужна ласка – изыщем. А блеф вообще коронный номер! Как бы ни было плохо или страшно – лицо спокойно, улыбка надета, плечи развернуть, походка уверенная! Собаки лают – караван идёт. Да у нее даже тайная комнатка, как мой бункер, моё Зеркало. И тоже – туда только верная помощница да верный охранник. И мужу туда низззяяя, гы-гы!! Вот почему она этого первого канцлера обошла, а? Да потому что в отличие от него хорошо понимала – слуги тоже люди. Все одинаковые – и внизу, и наверху – все. Никогда не забывай, что на тебя смотрят! Создал образ – неси до конца! Держишь за яйц... пардон!... держи крепко. Но не забывай гладить по головке. И гладь щедро, не скупись! Они должны чувствовать и силу, и защиту! Надежность! Надо – раздавай рис или печенье пеки. Заслужили – допускай в ближний круг, но следи ещё сильнее. Пообещала защиту, сказала "у тебя теперь допуск на девятый этаж" – выполняй! Если сказала "свой" – он свой до конца. Если не предаст. Предаст – никакой пощады. Предатель однажды – это навсегда предатель. Его еще можно использовать, но верить? – ни за что! Нян молодец – верила только себе и победила! Ну – за веру в себя! Что значит кончилось? По-о-ож-жи! Там ещё много! У меня же дом – полная чаша! Чувствуешь иронию, да? Вот, кстати! У всех был дом – полная чаша. А все были одиноки. Вроде всё есть, а ни хрена нет. Всем не хватало чего-то. Танашири – власть есть, семья вроде есть, а любви нет. Счастья нет. Вот и злая, как мегера. Или вторая, как там ёё – Хутуг, да? Вот меня вопрос мучает – она так-таки все годы и прожила девственницей??? Жесть!!! Терпеливая, однако, змеюка, да? Прям как я, да? Тоже – столько лет... Давай за терпение? Или вернемся к Нян. Вот у этой вроде всё есть. Власть – есть. Месть – отомстила, на все сто. Ребенок – есть. Любовь – хоть ешь. Муж за неё полмира раскромсать готов, на все готов – и читать научусь и отравлюсь сам – только живи! И посмотри на меня чуть-чуть ласковей! Да если б меня так любили!!!! Пусть бы он так и был, как сейчас – подлец и скотина! Пусть хоть гарем на заднем дворе и куча таких как Ан На! – если бы он меня хоть на четверть так любил!!! Ааа, не могу больше! Что-то глаза слезятся, в стакан не попадаю... Давай, я из горла? Так надёжнее.. Во-от, прям потеплело.... Вот все у неё было – а чего-то не хватало. Но, думаю, я понимаю. Когда надеваешь на сердце броню, когда привыкаешь в каждом видеть врага, ждать удара всегда, всегда держать лицо... отпустить себя, приподнять броню, снова верить – страшно. Опять ударят. И опять в самое нутро. Уж лучше так, в броне. До конца королевой. Как Будашири. Вот, кстати! За Вдову мы еще не пили!!! Давай исправим! Слууушай, чето я уже такая...хорошая..ууу... Страшная жизнь у Будашири. Как моя. Почти. Только еще хуже – вообще все время в пролете... Но Нян и Будашири под конец почти одно лицо. Только у Нян сердце под броней еще живое было. А у Вдовствующей полностью железное стало. Я тоже такое хочу. Чтоб ни чувств, ни сомнений, ни боли... Но померла хорошо, я её прямо зауважала. Как была королевой, так и осталась. Но я это уже говорила, да? Оооо, повторяться начала... Знаешь, я так в жизни не напивалась... И дорамы не смотрела... И в пустоту не разговаривала... И больше не буду. Сейчас соберусь, встану, дойду до душа, а потом в кровать. А завтра аспирин, слой пудры побольше – и снова на сцене Чхве Ю Чжин! Прекрасная и опасная! Домохозяйка и хозяйка жизней! Гордая и неколе... непокобе... Короче, крутая Чхве Ю Чжин! У меня в этом завтра есть чем заняться. Выборы на носу, а наша монашка мелкая опять сбежала... Кобель этот напортит что-нибудь, как всегда... Маску-улыбку на лицо, плечи развернуть.... ой, мама...сниму-ка я туфли... Во – так должна дойти! Ну всё – спасибо тебе, друг Джек Дэниэлс, ты крепкий мужик, ик! Я пошла... ....... Слушай, друг, последний вопрос... Я так и не поняла, откуда свечи в той пещере, а?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.