ID работы: 5677247

Kyohimonogatari

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

И было то, чего быть не могло.

Настройки текста
И теперь мы наконец-то поговорим о самом важном. Говорилась, что это история рассказана лишь ради ответа на вопрос, который если задать вслух звучал бы так: почему Арараги Коёми не уверен, что за сегодня следует завтра. Или вот так: почему Арараги Коёми уверен, что за сегодня следует вчера. А может так: почему Арараги Коёми... В общих чертах суть вопроса вы вспомнили. Произнесите его вслух. *Бирюзовый кадр с надписью: Серьёзно. Я хочу, что бы вы сказали вслух интерпретацию этого вопроса. Так, как нравится. Сделали? Превосходно. Но что, если теперь мной будет сказано: я вам соврал. Да, именно соврал. *Кадр без цвета с надписью: обманул. Объяснить вам, почему я отрицаю очевидное было лишь предлогом для повествования этой истории. Истории, более интересной, чем может показаться, но более скучной, чем вы хотели. Тем более, на вопрос, который был задан вначале ответ вы получили. Фильм окончен. Далее пойдут титры. Зрители могут расходится. Но обязательно кто-то из зала крикнет: это абсурд, ты не показала нам конец! Я отвечу: если фильм назывался "Почему Арараги Коёми не согласен с тем, что за утром сегодня следует утро завтра?", то кинокартина уже полностью показано, и даже больше. Фильм закончился ещё в тот момент, когда я рассказал, как проснулся во вчера. Всё, что вы слышали дальше - сцены за кадром. Сейчас будут титры. Но, наверняка, это будет вашим первым фильмом, где титры - самая интересная часть. *Голос на заднем плане: Убедитесь сами. *** У каждого есть обидные воспоминания из детства: отобранная или сломанная игрушка, недопонимание родителей или сверстников, любой шрам в любом месте. Если нет, то смею предположить, что детства у вас не было. Арараги Коёми проснулся в своём теле и в очередной раз не смог открыть глаза. Всё потеряно. Впереди лишь уход в прошлое, до до его рождения и исчезновение навсегда. Ведь больше он не признавались друг другу в любви с Хитаги, а ведь именно это вернуло тело. Всё пропало. Арараги из будущего беззвучно плакал внутри Арарги из прошлого, обречённый на забвение и длительное лишенное смысла существование перед ним. Сестры Арараги из прошлого растолкали Арараги из прошлого, сообщив, что сегодня он должен быть в школе, так как Хитаги и его ожидает важный разговор, по её словам. Араги из прошлого пошел в школу. Арараги из прошлого говорил с Ханекавой, с одноклассниками и создавал своё прошлое. Стоп. *Оранжевый кадр с надписью: прошлое, в котором он окажется. Если всё так пойдет и дальше, то Арараги из прошлого за день до экзаменов скажет тоже самое, подумает тоже самое и... И так же станет Арараги из будущего. А потом всё будет идти по кругу. Надо что-то изменить! Даже если Арараги из будущего ничего не может изменить сейчас, то он должен спасти будущее Арараги из прошлого. Должен! *** Я, Арараги Коёми проснулся как обычно чуть раньше. Это моё собственное утро. Как обычно я думал, что чертовски не хочу в школу. Думал бы. Но в последнее время, после случая с крабом, я плотно начал общаться с Сёнзёгахарой, поэтому школа не представлялась таким ужасным местом. -Вставай, брат! -Звонила Хитаги, сказала, что... Я вскочил с кровати: -Что сказала? -Дай договорить! Сказала, что сегодня у вас будет важный разговор, и ты обязательно должен прийти в школу. Сезёгахара сказала, что поговорим после уроков. Время тянулось настолько медленно, что для описания этого потребуется отдельная история. Было бы неплохо знать будущее... Эх ... Таки я дождался. Хитаги пригласила меня к себе домой, что бы мы оттуда поехали куда-то. Сюрприз. Конечно, не поя просннраву мне с некоторых пор сюрпризы после некоторых пор, и совсем не любителю загадки, но это уже личное. Я с радостью согласился. Это был обед, все расходились по домам и Хитаги не была исключением. Мой взгляд был обращен ей вслед, моя душа полнилась ожиданием чего-то прекрасного. А затем яркая вспышка. *звук рвущейся цепи. Я очнулся дома. Цукихи и Карен заслоняли сввет, нависши надо мной. -Ты очнулся? -Как видите... А что случилось? -Не знаю. По словам Ханекавы, когда все расходились по домам тебе резко стало плохо. Ты почти что лежал на полу. Попросил Хитаги, которая почти ушла подойти и что-то прошептал ей на ухо, а затем улыбаясь отрубился. Что, пошлости опять? Странно. Почему я ничего не помню? Надо будет узнать у Сензёгахары то, что я ей наговорил. Нет, сейчас. -Дайте телефон. -А? -синхронно удивились сестры- Зачем он тебе нуж... -Дайте, срочно! Неужели это что-то про завтра? Я опять всё испортил? Я позаонил Хитаги, но она сказала, что ничего лишнего и об этом я узнаю когда нибудь потом. *звук оборвавшихся телефонных гудков. Спустя *время* времени. Мы лежали так уже *число* минут. *Число* много, по сравнению с *число*, и абсолютно мало по сравнению с бесконечностью. Но бесконечности у нас не было. Сензёгахара потянулась губами к моим губам. Но я чуть повернул голову на бок. -Хитаги, должен сказать тебе кое-что важное. -Ммм? -Я считаю, что если провалю экзамены, то нам надо будет расстаться. Тысячи объяснений своим словам вертелись на языке Арараги. -Я тоже так считаю. Да, она тоже осознавала, что если он не поступит, то они будут в разных городах и не смогут видеться. Если он не поступит... -Но, давай не будем об этом. - сказала девушка, приподнявшись на локтях. -Я просчитываю очевидные варианты. -Почему это очевидные? -А ты веришь, что я поступлю? -Верю. -Мне бы твою веру... -Ты поступишь. - голос Хитаги чуть дрогнул - И ты обещал не сомневаться. -Разве я такое обещал. *Громоподобный голос: время пришло. -Помнишь однажды в классе тебе стало плохо, ты позвал меня и сказал кое-что на ухо. -Давние событие. -Тем или иначе, я не могу рассказать тебе весь разговор, но ТЫ пообещал, что обещаешь не сомневаться при поступлении. Нет, даже не так. Не сомневаться в себе, в жизни. Ты сказал: либо подкидывай дров, либо туши нафиг. Даже так. Так и сказал. -Странно. Но раз обещал... То что ж, я наверняка поступлю. -Уверен? -Точно. -А вдруг не поступишь... -Определённо я это сделаю. -Но... -Никаких но. *Точка Хитаги легла обратно мне на грудь. Конечно, я не был уверен ни в чем. Но раз обещал, то надо выполнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.