ID работы: 5677343

Интересно... Кто ты?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Я Саша. Мне восемнадцать и я по жизни никто. Учусь на инженера, потому что мама меня туда отправила. А я вообще не шарю в этом. Я не знаю, кто ты... И чем ты сейчас занимаешься... Я банально не знаю как тебя зовут. Но я настолько одинок, что пишу письмо незнакомому человеку в другой город. Наверное, это ненормально. Надеюсь, ты ответишь... Надеюсь хотя бы, что пишу девушке... Хотя, это не так важно. У меня нет друзей, даже знакомых, с которыми можно пообщаться. В нашем веке таких называют "хикка". Но я не хочу быть им. Хочу быть человеком, который общается с большим количеством людей, душой компании. Хочу по вечерам ходить гулять с друзьями, пить пиво или курить. Но пью и курю один дома, когда мама уходит на ночную смену. Спросишь как я узнал твой адрес? Набрал рандомный город в интернете, блуждал в гугл картах и нашёл твой дом. Эта идея написать тебе была спонтанной. Даже не думал, что сейчас буду писать ручкой по клетчатой бумажке и выводить буковки. Ты наверное заметила, что лист довольно мятый. Нет, я не вытащил его из неприличного места, просто, пока я это строчил, думал, что написание письма незнакомому человеку - это глупая идея. И да, если я отправил письмо парню, то извини, что пишу о тебе в женском поле. Надеюсь, что ты девушка. Напиши мне письмо. Расскажи как тебя зовут, что ты любишь, где учишься, есть ли у тебя кот, а может даже попугай или кролик. Расскажи о своих страхах, любимых сериалах, любимой музыке или фильмах. Можешь писать неправду. Думай, что сочиняешь историю или пишешь книгу. Можешь даже написать, что ты пришелец с Марса или Луны, который прилетел в Елабугу, чтобы найти артефакты, которые доказывают что инопланетяне существуют. Я, возможно, поверю... Вот я например люблю книги про приключения и документальные фильмы. У меня есть два кота - Кирилл и Тимоша. Они всегда спят вместе и вылизывают друг друга. Мне иногда тоже так хочется... У меня девушки-то нормальной никогда не было. Были намёки на отношения, но когда я уже хотел предложить встречаться, эти девушки почему-то сливались. Возможно это я такой глупый, странный и... некрасивый. Может дело в них, но я не люблю винить других в своих неудачах. Это не по-людски. Когда я писал письма бабушке в деревню, то всегда говорил, что у меня всё хорошо. Я врал. Хоть и мама чуть ли не каждый день мне читала лекции про ложь, я не хотел чтобы бабушка нервничала из-за того, что у меня что-то не так. Мама всегда говорила, что врать плохо. Но она никогда не говорила, что есть ложь во благо, ложь во спасение. Бабушка могла сорваться с работы, с огорода, ко мне, чтобы узнать как я. Иногда мне кажется, что она любила меня больше, чем мама. Все говорят, что детство золотое время, что в этом возрасте нет проблем. Но я ещё с лет пяти начал задумываться о жизни, смерти, любви, дружбе, лжи. Наверное, я начитался об этом в книжках. Иногда я читал мамины книги. Там говорилось о всех этих терминах. Когда я понимал и вникал в слова, то чуть ли не впадал в депрессию. Знать, что тебя ждёт в будущем, это ужасно, потому что обычно в детстве ты не задумываешься об этом, потому что ты лепишь куличики в песочнице, скатываешься с горки и дёргаешь за косички девочку Алису. Когда я рассказывал об этом своим друзьям по двору они мне не верили. Думали, что жизнь беззаботна и мы вот так всегда будем играть на площадке. А сейчас я захожу на страницу к своим бывшим друзьям и вижу суицидальные записи на стене, грустную музыку и статусы по типу "Надоело жить" или что-то про любовь. Хочется им напомнить про то, что я говорил им тогда во дворе и услышать долгожданное: "Ты был прав, Саш" Вот такое у меня было детство. Что можно сказать о моей взрослой жизни? Я хочу обратно в свой двор и лепить куличики! Не хочу я на вашу учёбу, не хочу работать! И на этом я хочу закончить своё письмо. Напиши мне про себя то, что я мог бы знать. Если что, хранить секреты я умею. Я кладу их в потайной ящик и закрываю на ключ. О том, что они там, знаю только я. С уважением, Саша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.