ID работы: 5677396

Инициалы

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиссе снова не спалось. Через пару часов наступит её восемнадцатый день рождения, а значит, она узнает, кто её родственная душа. Она перевернулась на другой бок, пытаясь не думать об этом слишком много. Девушка прикрыла глаза, мысленно считая до ста, надеясь, что это поможет. Но зеркало тихо прозвенело, предупреждая о неожиданном госте. Лисса раздражённо вздохнула, села на кровати и махнула рукой, разрешая впустить гостя. Нортон Огнев вошёл в комнату уверенным шагом. Парень внимательно оглядел девушку. — Надеюсь, не разбудил тебя, — он поджал губы и добавил с усмешкой, — сестрица. Лисса дернулась от этого слова и раздражённо ответила: — Я тебе не сестра! Мы даже не родственники. И вообще, что тебе нужно? Чего сам не спишь? — только сейчас Лисса заметила, что он в пижаме и тапочках, а его обычно прилизаные волосы торчат во все стороны. Он громко выдохнул, подвинул её ноги и сел на край кровати. Лисса, наконец, смогла немного попялиться на своего названного брата, не боясь быть осуждённой. Нортон был чем-то взволнован и сильно нервничал. Он запустил руки в волосы и спросил: — Ты точно ничего не помнишь ничего из своего прошлого? Даже фамилии? Хотя бы на какую букву она начинается? — последнее он произнес как-то жалобно и умоляюще. Сердце Лиссы забилось сильнее, неужели, Нортон Огнев, её чертова первая любовь, хочет, чтобы инициалы на его руке оказались её инициалами? — Дай руку, — потребовала она командным тоном. Он дернулся в другую сторону, но она проворно вскочила, схватила его за руку и приподняла край рукава. На запястье было не две буквы, как это бывает обычно, а одна. "Л" Она почувствовала на себе его пристальный взгляд. Лисса медленно подняла глаза и столкнулась с его серо-зелёными глазами, внимательно изучающими её. — Ну, мало ли девушек с именем начинающимся на «Л» и без фамилии, — прямо сейчас она так сильно хотела врезать себе за эти слова, а ещё хотела его поцеловать. — Возможно, но моя мать так и не смогла найти твою семью или хотя бы узнать твою фамилию, — он говорил тихо, проникновенно, так что у Лиссы перехватило дыхание. — Матушка не всемогущая, — девушка перешла на шепот. Нортон фыркнул и любезно напомнил: — Она — Черная королева. — То есть ты хочешь сказать, что я твоя родственная душа? Но это же бред. У тебя эти инициалы уже год, а ты только сейчас решил подойти когда мне. С чего бы? Он немного отстранился и аккуратно высвободил свою руку из её рук. — Через пару часов тебе восемнадцать, ты тоже узнаешь инициалы, а я побуду здесь и подожду. — Погоди, что? Нет! Ты не будешь ночевать в моей комнате. Нортон встал с её кровати, сел в кресло и невозмутимо посмотрел на неё. — Ты, что, боишься меня? Лисса поджала губы, погасила ночник и, накрывшись одеялом, буркнула: — Ты идиот, — в ответ ей был лишь смех, — Ты же понимаешь, что это может быть какая-нибудь Лиза, Лира, Лианна, — пораскинув мозгами, она ехидно выдала, — Лена. — А вот это уже не смешно, милая моя. — Почему именно я? — она смотрела в его глаза, в которых отражалась луна. Он наклонился к её губам и, обжигая горячим дыханием, произнес: — Потому что я люблю тебя.

***

Проснувшись на рассвете, Лисса не обнаружит рядом с собой Нортона. Но увидит инициалы на своей руке. Его инициалы. "Н.О."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.