ID работы: 5677429

У надгробия.

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она. Могила. Золотые буквы. Золотые буквы, смотря на которые слезы текут и текут из глаз. Это был удар. Удар в самое самое сердце. Удар с такой силой, что любой бы умер. Но не она, умереть — проиграть, проигрывают только слабые. А она не слабая, хотя сейчас стоит и рыдает перед могилой этого эгоистичного Шерлока Холмса. Каким же он был, если начать вспоминать, то истерика настигнет ее прямо на кладбище, а Ирен не привыкла плакать при посторонних. Слишком низко. Шерлок бы наверное рассмеялся ее слезам, ведь это сантименты, те самые сантименты из-за которых доминантка проиграла. Она могла выбрать любое число и получить все, но ее занесло. К сожалению. Всего пять минут назад от могилы отошёл Джон, он столько всего говорил, кажется Джон любит Шерлока гораздо больше чем она. Но ведь это не так, Ирен пошла бы за детективом куда угодно, но нет. Шерлок мертв. Чертов Шерлок Холмс сбросился с крыши. Она повторяла: «он не такой, он не мог». Но ком в горле не позволял словам заглушить боль. Слишком больно, а виновник ее слез стоит сейчас за деревом. Он не смеётся, как предполагала Ирен, но он и не плачет. Он просто стоит и смотрит как боль медленно поглощает ее. И уже наверное в сотый раз борется с попытками подойти к ней. Ирен падает. Непобедимая доминантка падает на землю, закрывая глаза. Обморок. С момента, как она увидела на газетах заголовки о смерти детектива в ее рту не было ни крохи еды. Несколько секунд Шерлок колеблется, и вот уже он приводит Ирен в себя. Доминантка открывает глаза. Не было слез, не было истерик. Зато на лице Шерлока остались пятна от многочисленных ударов. А дальше, а дальше они просто сидели в такси. Сидели и молчали. Но этим молчанием они могут сказать больше чем словами. Они могли поехать в любое место во всей Британии, но Шерлок просто назвал адрес в такси. Вот та самая дверь с надписью «221В», вот те самые лестницы, вот та самая кухня, но что-то все равно не так. А знаете что было не так? То, что от двоих, находящихся здесь людей не веяло больше пафосом и наигранными чувствами, все былые эмоции куда-то ушли.Так они и стояли, Шерлок стоял при входе в кухню, а Ирен около стола в большой комнате. Оба не хотели разговаривать. Они задавали немые вопросы и отвечали на них немыми ответами. В комнате повисло напряжение, которое не смог бы разрядить никто. Слишком просто было бы спросить почему он жив и почему ничего не сказал. Также слишком просто было бы разъехаться и никогда не встречаться больше. Конечно же эти люди не ищут легких путей. 5.58. Первые лучи солнца освещают тёмные волосы и спокойное лицо Ирен. Этой ночью он не спал, все время Шерлок смотрел как доминантка спит. 7.36. Шерлок заснул. Пора уходить. Она забирает свои вещи, одевается и, прощай Лондон. В память о ней остаётся только отпечаток губ на лбу у Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.