ID работы: 5677450

Последний шанс

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лёгкая дверь открылась, пропуская Тайлера в тёплое помещение. Неприятный ветер больше не свистел в ушах, а шум опадающих листьев не отвлекал от мыслей в голове. Теперь красные от холода кончики ушей и носа растворялись в теплоте. Кофейня вновь встретила своего гостя. Мягкий нежный запах свежего горячего шоколада и ванильной выпечки заполняет маленькое, но такое уютное местечко. Сюда хочется возвращаться каждый раз после тяжёлого рабочего дня. Тайлер устало улыбнулся и подошёл к стойке, где его всегда обслуживает бариста. Вот и сейчас девушка засияла темными зелёными глазами, завидев знакомого клиента. Её чёрно-каштановые длинные волосы заплетены в слабую косичку, которая вот-вот растреплется. Непослушные пряди волос так и лезли на лицо молодой девушки. Сдув одну из них, бариста с привычной улыбкой облокотилась на столешницу. — Ну, снова здравствуйте. Что сегодня будете заказывать? — Здравствуйте, Сэм. Думаю, как обычно. — Хорошо, экспрессо с лимонным пирогом скоро будут готовы. Пока девушка делала кофе, Тайлер поудобнее усаживался на высокий стул. Посетителей было мало, поэтому Джозеф сидел один рядом с бариста. Через минуты две заказ уже был в руках Тайлера. Обняв губами край чашки, парень медленно глотнул горячий напиток. Экспрессо потекло по горлу, согревая изнутри всё тело. — Напомните, как Вас зовут? — спросила Сэм, положив деньги на кассу. — Тайлер, — ответил он, — Можно на ты? — Конечно. Ты сегодня какой-то невесёлый. На работе дел завалом? — Если бы, — усмехнулся парень, откусывая от пирога, — меня уволили. Сократили. Так что я думаю, это последний раз, когда я захожу в эту милую и тихую кофейню. Тайлер печально осмотрел помещение. Сэм немного погрустнела, но не подала виду. Чашка кофе быстро опустошилась, а на белой тарелке остались только крошки, но Тайлер всё ещё сидел на своём месте. Ему не хотелось покидать полюбившиеся кафе, в которое он ходил на протяжении двух недель. Вдруг зрачки Сэм сузились. — Не такое уж это место и тихое, как ты думал, — прошептала она, а затем чуть ли не криком, — Ложись! — Что? По кофейне раздался выстрел. Стеклянная витрина разбилась вдребезги. До Тайлера, у которого заложило уши от таких громких звуков, донеслись женские крики. Он, укрывшись, повернул голову в сторону от куда стреляли. Неизвестный уже выбегал из помещения. Слава богу, пуля никого не задела, все посетители остались живы. Началась паника. — За мной, быстро! — крикнула Сэм Тайлеру, снимая фартук кофейни, и побежала вслед за стрелявшим. Парень, ничего не понимая, ринулся за ней. Нарушитель порядка сел в машину с запачканным номером. Сэм, сняв с блокировки авто, села за руль, пригласив Тайлера в кабину. — И куда мы? — ошарашенно спросил брюнет, пристегиваясь. — Загород, по грибы, по ягоды, — съязвила она, — за ним естественно, куда ж ещё. Сэм нажала на педаль, и они помчались за выезжающей машиной. — Зачем тебе это? Можно было просто позвонить там, не знаю, в полицию? — Эх, да проблема вся в том, дружок, что это моя работа. Я из ФБР. Нам поручили выследить Джейкоба Оливера, как раз которого мы и догоняем. — Ну, ни хрена себе, — удивился Джозеф, — а я-то тут при чём? — Ну, наверно потому что тебя уволили, я тебе раскрыла свою должность, и нам с Джошем, моему напарнику, нужен помощник, — девушка сильнее надавила на газ, — Ты, я надеюсь, оружие в руках хоть держал? — Нет. — Чёрт, и что мне с тобой делать? Ладно, научишься. Между тем, их машина значительно отставала от Джейкоба. Резко повернув, преступник скрылся за переулком и, скорее всего, поехал за пределы города. Девушка ударила рукой по рулю. — Опять упустили! Окей, мы поедем ко мне домой, я возьму некоторые бумаги. А потом разберёмся. Ты готов в случае чего покинуть город, а, может, и штат? Тайлер остолбенел, но всё же кивнул головой в знак согласия. — Отлично, я пока свяжусь с Робертом. Сэм воткнула в ухо датчик и передавала последние новости своему начальнику, как понял парень. Джозеф уставился в окно, наблюдая за ночным и ярким от света фар и фонарей городом. Машины проезжали по мокрому асфальту, разделяя лужи на несколько маленьких. Опавшие листья, неприятно слипшиеся, лежали по краям тротуара. Краем уха парень услышал сирену, сопровождающую мигалкой. Машина поехала на вызов в сторону кофейни. Тайлер думал о том, что предстоит перед ним. «Ну, жили же нормально, нет надо на задницу приключений найти. Я лучше бы на этой работе торчал, а не вот это вот всё. Хоть даже и с этой девчушкой…» Под монолог Сэм они доехали до высокого здания. Быстро поднявшись на лифте чуть ли не на последний этаж, они приблизились к комнате. Сэм, открыв дверь ключами, пригласила Тайлера внутрь. Зайдя в квартиру, Джозеф попытался найти свет. Когда прихожая была освещена, Тайлер смог осмотреть интерьер дома. Квартира оказалась не очень большой, но оформленной со вкусом. Кухня, перетекающая в гостиную, да и, скорее всего, весь дом был выполнен в стиле «Прованс». — Присядь пока, я скоро соберусь. Заодно включи телевизор, новости послушаем, — распорядилась Сэм, заворачивая в свою комнату. Найдя пульт, Тайлер послушно выполнил просьбу. На экране высветился мужчина с очками и листками бумаги в руках. Он сообщал события часа. — … Примерно без двадцати минут девять на улице *** жители города услышали выстрел. Действие происходило в одной из местных кофейнь. Погибших не оказалось. Начало теракта или провалившаяся попытка убийства на глазах свидетелей? О подробностях нам расскажет Маргарет Кэйн. Камера переключалась на блондинистую девушку, стоявшую на фоне суетившихся людей. — Спасибо, Роналд. Приехав на место происшествия, мы взяли интервью у посетителей. Нам удалось узнать немного о личности с оружием. По словам очевидцев и по записям с видеокамер мы установили преступника. Это Джейкоб Оливер, совершавший кражу дорогих вещей и убийства невинных людей. (На экране высветилась его фотография) По последним данным он сбежал из тюрьмы и теперь гуляет на свободе. Найти его достаточно нелегко — Оливер постоянно меняет место жительства. За последнюю неделю его видели не только в Колумбусе, но и в Майами, Триполи, Боготе. (Сэм зашла в комнату к Тайлеру) Теперь неизвестно в каком штате или в какой стране ожидать его появления. Следом за Джейкобом выбежала одна из официанток кофейни — Сэм Паркер (Фотография девушки заслонила предыдущую) и один из посетителей, чья личность осталась не опознанной. Соучастники или же борцы со злом — никто не знает. ФБР будут наводить на них справки. На этом всё. — Спасибо, Маргарет. Что ж, это были новости часа. Берегите себя. Началась реклама, а Сэм, схватив пульт, выключила телевизор. — Нет, всё же мы с тобой засветились. Черт. Босс будет не доволен. Кстати, у тебя паспорт с собой? — Да, а зачем тебе? — Оформлять тебя буду. А то, боюсь, тебя никуда не пропустят. Будешь у нас хакером. Ты же программист? — с улыбкой спросила она. — Ну, можно сказать и так. — Ничего, если сегодня у меня переночуешь? Просто завтра надо рано встать и поехать со мной на работу, а заезжать за тобой времени не будет. — Как скажешь. Спустя какое-то время, Тайлер уже спал на постеленном для него диване. *** Солнечные лучи больше не греют, но не перестают слепить глаза. Особенно когда ты сидишь в машине и едешь туда, где начнется твоя миссия. Через щель окон автомобиля дует лёгкий ветер, развивая короткие волосы Тайлера. Сэм и её новый помощник приближаются к главному зданию. Выйдя из машины, Тайлер посмотрел на самый последний этаж ФБР. Всё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.