ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я проснулась от великолепного запаха блинов. Я была в кресле отца, в памяти сразу же вспомнился вчерашний вечер. Крис сказал, что я ему нравлюсь. После мы просто молча стояли, и вскоре он ушел, пожелав спокойной ночи. Я не стала возвращаться в комнату, чтобы не разбудить Эву, и уснула в кресле. Сейчас мне интересно, кто такой кулинар, что по всему дому пахнет блинами. Я посмотрела в зеркало, поправила растрепанный пучок и вышла из комнаты. Я заглянула в свою комнату, Эва все еще спала, крепко обнимая белоснежное одеяло. Она такая милая, и почему Ингрид называет ее шлюхой? Дальше я как бы "полетела" на чарующий запах. Я зашла на кухню. Тихо играет музыка, и у плиты стоит Нура с растрепанными косичками, из которых во время сна выбились пряди. Она пританцовывает и переворачивает блинчик. - Доброе утро, - сказала я, отчего подруга немного испугалась и уронила аппетитный блинчик. - Доброе, - она ярко улыбнулась, - все спят еще? - Ну Эва точно, насчет Вильяма и Криса не знаю. Жаль, Сана не осталась, - сказала я, когда взяла блинчик с тарелки, за что получила по рукам, - Эй! - Будешь есть, когда все проснутся, - она наливала тесто на сковородку. - Нура, откуда ты взяла муку? - Нашла в шкафу, - она посмотрела за мою спину, - доброе утро, Вильгельм. Я повернулась, Вильям шел к Нуре, его волосы торчали во все стороны. - Я же просил не называть меня так, - он поцеловал ее в щечку, - доброе утро, Валери. - Привет. Я пошла умываться. После я зашла в комнату, одна моя подушка каким-то образом оказалась в другой части комнаты, а Эва занимала всю кровать. - Эва, подъем! - Еще минутку, мам, - она перевернулась на другой бок. - Я не мама, я Валери. - А, ага, - сказала сквозь сон она, и уткнулась лицом в подушку. Я переоделась в любимые черные лосины с надписями и домашнюю толстовку с Дональд Даком. Мне 16, а я хожу в этой толстовке, что поделать, если я ее люблю, и она очень удобная. Я тихо вышла из комнаты в коридор. Выходила я спиной вперед, и поэтому не заметила Криса, о которого я споткнулась и полетела на пол, но он успел схватить меня за талию и поставить на ноги. - Аккуратнее, - улыбаясь, сказал он. А я не решалась посмотреть на него после вчерашнего. - Ээ, спасибо, - ответила я и побежала на кухню. На кухне меня ждала ну очень милая картина: Вильям стоит за Нурой, и они вместе дожаривают блины. - Какие же вы милые, - сказала я, продолжая умиляться с этой картины. - Кто еще проснулся? - Крис. - Речь обо мне? - спросил он, появившийся за моей спиной. Я вздрогнула от того, что его рука легла на мою талию, я поспешила ее убрать и сесть за стол. - Я просто спросила, кто проснулся. - Вкусно пахнет,- Крис закрыл глаза и вдохнул прекрасный аромат. Он весьма привлекателен, больше всего мне нравятся его глаза, они такие выразительные, и на рисунке сложно передать цвет, но все же у меня получилось. Так же у меня возникла еще одна идея, но о ней позже. Крис сел рядом со мной, что меня смутило, а Нура рядом с Вильямом. Кофе стоит на столе, блинчики тоже, не хватает только... Варенья или сгущенки. Но у меня его нет. - Как спалось? - нарушил мертвую тишину Крис. - Когда я ем, я глух и нем, Крис, - сказала я ему и продолжила есть блин. - Скучно. - Всем привет, - на кухню зашла "помятая" Эва. - Доброе утро, соня, - я улыбнулась. - Кто блины жарил? - Великая и неповторимая Нура Амалие Сатре, - сказал Вильям и поцеловал ее в лоб. Эва сделала себе кофе и села за стол. - Валери, где ты была ночью? - неожиданно спросила Эва. - Мне не спалось, и я пошла на балкон в кабинет папы. - И была там всю ночь? - Я не хотела тебя будить и уснула в кресле. - Удобно было? - спросил Крис и положил руку на мое бедро. - Очень, - коротко и ясно ответила я и убрала руку. Завтрак съеден. Нура, Эва и Вильям пошли в гостиную, а Крис вызвался помочь мне убраться. Вообще, это хотела сделать Нура, но я сказала, что это мой дом и я сама. Кажется, Крис хочет поговорить о том, что произошло ночью, но боится начать разговор. Вчера вечером мы не стали убираться, поэтому сейчас я мою все, что есть. - Валери? - Да, Крис, - сказала я, зная, что он сидит за моей спиной. - Мы можем поговорить? - О чем? - Обо всем. - Обо всем - это о чем? - О вчерашнем вечере. - Не сейчас, я не готова. - Тогда завтра, я заеду за тобой в восемь. - А, ладно. Я решилась посмотреть на него, он сидел и улыбался. Боже, какая же у него прекрасная улыбка. Все та же, уже заживающая бровь и легкий синяк под глазом. На носу почти ничего не осталось. Эти синяки подчеркивают идеальность его лица. Так, Валери, ты что, влюбляешься? Мне, конечно, нравились мальчики, но у меня не было парня, я не целовалась и никогда не любила. Я не знаю, как отличить любовь от симпатии. Для меня это все одно и то же. Он вышел с кухни, оставив меня наедине со своими мыслями. Несколько минут, и посуда стоит на своем месте. Эва собралась уходить. - Ты куда? - У меня мама приехала, надо идти, - ответила та, натягивая сапоги. - Пока, - я поцеловала ее в щечку, и она ушла. - Итак, чем займемся? - сказала я, зайдя в зал. - Может, фильм? - предложила Нура. - А я предлагаю "Правда или действие", - Крис закусил губу и посмотрел на меня. - Включим фильм, и будем играть. Фильм так, на фоне. - Я согласна, - Нура вышла из комнаты и вернулась с бутылкой. Мы играли около часа, смеялись и задавали друг другу вопросы и действия. Например, Крис задал Вильяму действие, чтобы он поставил засос Нуре. Та начала возмущаться: "Нет, Не надо", - но в итоге, через пять минут уговоров, на ключице Нуры, красовалось маленькое фиолетовое пятнышко. Или мне необходимо было заплести Крису колоски. Это было сложно, но я это сделала. Время от времени Крис пытался приобнимать меня, но я всегда убирала руку и отодвигалась дальше. Время пролетело так быстро, что мы даже и не заметили, что было почти семь. Ребята собираются уходить. - Пока, - сказала Нура, обнимая меня. - До понедельника, - Вильям вышел за ней. - Завтра в восемь, - прошептал Крис на ухо и удалился из дома, а я так и стояла у закрытой двери. Придя в себя, я направилась в комнату, чтобы переодеться в более домашнюю одежду. Из шкафа я достала чистую домашнюю футболку с надписью "be happy" и полосатые шорты. Чтобы не замерзли ноги, натягиваю на них носочки с бананами. На столе лежит телефон, который я не трогала ни разу за утро. Ящик стола с принадлежностями для рисования приоткрыт, но я его закрывала, это точно. Неужели кто-то мог залезть туда? Я открыла его до конца, все карандаши на месте. Следующий ящик с папкой. Молния фиолетовой папки закрыта все так же не до конца. Расстегнув ее, я увидела портрет Эвы, нарисованный недавно. Скорее всего она залезла. Это очень-очень плохо. Что мне делать? На меня нахлынула паника. Нет, я не думаю, что Эва кому-то расскажет. Да и вообще, как она могла залезть сюда? Я схватила телефон.

- Эва, что ты видела?

- Ты о чем?

- Ящик стола, папка.

- Какая папка? Я проснулась и пошла вниз. - Я бы не стала лазить в твоем столе.

- Ладно.

Видимо, я и вправду слишком сильно себя накручиваю. Я достала карандаши и альбом, открыла тот рисунок с девушкой из сна и продолжили его рисование. Пару контуров и готово. Но что-то не то. Она не похожа, я не помню, как она выглядит. Но ее лицо очень знакомо мне. Очень. Я посмотрела на время *3:20*. Вот я засиделась. Быстро запрыгнув в кровать, я укрылась одеялом и легла спать. Я проснулась от щебета птиц. Но это не на улице, это звонок телефона. - И кто звонит в такую рань? - сказала я вслух и ответила на звонок. - Да? - Здравствуйте. - Здравствуйте, это кто? - Мы звоним вам с больницы Бергена. Вы Дакота Эндрюс? - черт, почему она? - Нет, извините, я не она. Вы ошиблись номером. - Тогда извините, пожалуйста. - Ничего. Часы на телефоне показывать полвторого дня. И с каких пор я встаю так поздно? Дакота Эндрюс. Еле как поднявшись с кровати, я пошла в туалет. Почистила зубы и умылась, и пошла завтракать. Еще со вчерашнего дня осталось немного блинов, поэтому я их чуть-чуть подогрела, сделала зеленый чай и принялась за завтрак. Я вспомнила, что сегодня иду гулять с Крисом, но почему я так волнуюсь? В тот раз мне не было так страшно. Чем я себя отвлекаю, когда волнуюсь? Сериалы, рисование, еда. А ведь это все можно совместить. Я достала мороженное и поднялась в комнату. Перед собой на столе я поставила ноутбук и включила сериал. Достала бумагу и карандаши. Помните, я говорила про идею? Второй рисунок Криса, в тот раз мне очень понравилось его рисовать, его черты четко выделяются, в глазах всегда яркий блик. Я открыла инстаграм и выбрала фото. Вывожу овал лица, контуры глаз, носа и лица. Обвожу более четко, придаю тени, меняю мягкость карандаша, затемняю, осветляю. Между этим переключаю серию и продолжаю рисунок. Я посмотрела около пяти-шести серий, когда рисунок был закончен. Все так же идеально выделенные черты лица и великолепные пьянящие глаза. Быстро сфотографировала и выложила с подписью "У него шикарные глаза, не удержалась и снова нарисовала его😘". Отметила его на фото и посмотрела на время *18:15*. Скоро гулять. Волнение снова накатывает. Что делать? Что говорить? Первым делом я направилась в душ. Холодная вода обволакивает тело, которое тут же покрывается мурашками. Запах нового персикового геля для душа разносится по всей комнате. Я переключаю душ в другую сторону, и ванна наполняется белым паром. Черные, мокрые волосы прилипают к телу, как я в то время выдавливаю в руку шампунь. Медленно выключаю воду и выхожу из душа. Заматываю тело и волосы в полотенце и направляюсь в комнату. В душе я провела около часа. Открываю шкаф и выбираю, что надеть. На улице прохладно, но скоро вечер, а значит, будет холоднее. На этот раз выбор пал на голубые джинсы "girlfriend", серую футболку и белый свитер. Я сложила всю одежду на кровать и пошла в ванную, сняла полотенца и надела черное нижнее белье. Взяла фен и начала сушить волосы. Полчаса и все готово. Слегка подкрасила ресницы и подчеркнула форму бровей, а волосы собрала в хвост. Зашла в комнату, экран телефона светился, говоря о новом сообщение. Оно от Криса. - Буду через 5 минут😘 Я быстро натянула на себя приготовленные вещи и спустилась вниз, погасив весь свет. Надела все те же берцы, пальто и вышла. Черная Ferrari Криса уже стояла перед домом. Я остановилась и смотрела на машину, но все же взяв себя в руки, я направилась к машине. - Привет, - сказал Крис, когда я открыла дверь и села рядом с ним. - Привет, куда едем? - задала вопрос я, когда машина тронулась. - Увидишь, - он ухмыльнулся. Мы выехали за город, и я начала пугаться. - Крис, куда мы едем? - я, наконец, решила посмотреть на него. - Не бойся, мы уже почти приехали. Мы остановились около какого-то здания. - Выходи, - сказал он, выходя из машины. Я сделала, что он сказал. - Пошли, - он взял меня за руку и потянул за собой. Он потянул меня в заброшенное здание. Мы поднимались по лестнице на самый верх. - Красиво, правда? - сказал Шистад, указывая на небо. Все небо было усыпано звездами, а над нами возвышалась луна. - Это невероятно. - Я хотел поговорить с тобой. - О чем? - конечно, я знаю о чем, ну, или догадываюсь. - Валери, ты очень красивая. У тебя шикарная внешность и великолепные глаза. Ты мне понравилась в том кафе, когда я помог собрать тебе вещи, - я смотрела то на него, то на небо. - Скажи что-нибудь. - Крис, я не знаю, что сказать. Мне никогда не признавались в любви, мне никогда не говорили того, что сказал сейчас ты. - Просто скажи, это взаимно? - Я...я не знаю, я не знаю, как это - любить, не знаю, какие чувства испытывает человек, когда влюблен. - Я тоже не знал, до одного момента, после него я никого не любил, но встретив тебя, и посмотрев в твои глаза, во мне снова заиграли чувства. - Крис, это сложно. Я не знаю, что чувствую к тебе,- меня прервал звонок его телефона. - Да? -... - Это срочно? -... - Жди меня через полчаса. - Нам надо ехать, - Крис переключился на меня, убрав телефон в карман. - Что случилось? - Снова Якудзы. - Крис, - я взяла его за руку, - почему? Зачем вы деретесь с ними? - Валери, они терроризируют людей, они нападают на наших, нам больше ничего не остаётся делать, как драться. Остаток дороги мы провели в тишине. Всю дорогу он был как на иголках, стучал пальцами по рулю. - Я подумаю над твоими словами и попытаюсь разобраться в своих чувствах, - сказала я и вышла из машины, а он промолчал и поехал дальше. Я просто зашла домой, и, ничего не делая, легла в кровать. Я подхожу к школе, в школе тишина, во дворе мало людей, потому что еще рано. Я встала на то место, где обычно стояли мы с девочками. Хотя теперь мы в автобусе пенетраторов и должны стоять в другом месте. В школу зашла Нура и, увидев меня, направилась в мою сторону. - Привет, - мы обнялись. - Ты слышала? - О чем? - Что Пенетраторы снова подрялись с Якудзами. - Да, Крис говорил, что у них новая драка, но причину не сказал. - Причина в тебе, Валери. - Что? Причем тут я? - Весь автобус PepsiMax теперь тусуется с Якудзами. И, как мне сказал Вильям, Ингрид начала говорить про, что ты ебешься со всем, что движется. То есть, назвала тебя шлюхой. В автобусе пенетраторов тебя очень уважают, и тогда Вильде рассказала Вильяму, а он Крису. - Почему Вильде рассказала? - Я не знаю. - А где Вильям? - Должны скоро приехать. И, как всегда, въезжает машина, и из нее выходят вновь побитые парни. У Криса и Вильяма лица еще не зажили, а уже появились новые синяки. Я, увидев эту картину, развернулась и побежала в школу. У нас сегодня с третьим курсом два совмещенных предмета, которые я проведу в кладовке. Почему в кладовке? Потому что если меня не будет на уроке, то все обязательно пойдут в пустой класс. Да, вы не ошиблись, я собираюсь избегать Криса. Я еще не разобралась в себе и в том, что я ему нравлюсь. Для меня это слишком сложно. Единственный предмет, который я проведу одна -астрономия. На него никто не ходит из наших, поэтому я всегда одна на нем. Кое-как отсидев урок, я вышла из класса и направилась в ту кладовку, в который меня избили. Забыла рассказать, что весь живот у меня в синяках, но они уже начали сходить. Я просто отсижу здесь два урока и столовую, а потом пойду на испанский и норвежский и так же быстро свалю домой. Мне написала Нура, что в пятницу вечеринка, и она упрашивает меня пойти с ней. Я долго думала , но все же согласилась, это будет моя первая вечеринка. Странно, но она даже не спрашивает, где я и почему меня нет. Прозвенел звонок с надоедливого испанского, и я побежала в раздевалку, накинула пальто и вышла из школы. Быстрым шагом я добралась до ворот, там меня кто-то окликнул. Я повернулась. На пороге стоял Крис, я проигнорировала и сорвалась с места.

Пятница.

Всю неделю я, как могла, избегала Криса: совместные уроки отсиживала в кладовке, а после школы бежала домой. Он мне писал, но я даже не читала. Я стою перед зеркалом и смотрю на себя. Глаза все такого же разного цвета, волосы длинные и немного неаккуратные, достают до попы, что немного бесит. Я взяла ножницы, валявшиеся на полу, и вернулась к зеркалу. Пара щелчков и передо мной стоит новая Валери. Собрала остатки с пола и выкинула. Достала из шкафа платье, это единственное платье, которое у меня есть. Чуть выше колена, немного пышная юбка и открытая спина. Я натянула платье, глаза накрасила тушью и тенями цвета розового золота, на губах розовая помада, на щеках легкий румянец. Спустившись вниз, я накинула привычную уличную одежду, взяла телефон и ключи, закрыла дом и пошла по назначенному адресу. Я зашла в дом, пахнет алкоголем и сигаретами. На диване я заметила Нуру и Эву и направилась к ним. - О, БОЖЕ! - крикнула Эва, - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С ВОЛОСАМИ? - Мне надоели длинные волосы и я чуть-чуть их укоротила. - Мне кажется, тебе так лучше, - Нура проводила рукой по моим уже коротким волосам. - Я сейчас. Я пошла на кухню, чтобы найти что-нибудь безалкогольное. Еле пройдя сквозь толпу и найдя кухню, я открыла дверь. Почему то, что я увидела заставило меня плакать? Какая-то девушка сидела на кухонной тумбе, а между ее ног стоял Крис и страстно целовал ее. Недавно он признавался мне в том, что я ему нравлюсь, а сейчас он целуется с какой-то девушкой. Я тихо всхлипнула и собралась уходить. Эта парочка обратила на меня внимание. - Валери? Стой. Но было поздно. Я ушла с кухни. Я ушла из дома. Я ушла куда-то далеко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.