ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
Нура смотрела на рисунок, взяла его в руки и аккуратно положила на стол. Под портретом Саны, лежал портрет Эвы, за ним Криса, потом какой-то девушки, потом вновь Криса. Так Нура дошла и до самого первого портрета, ее. - Но..как это понимать? - она говорила, запинаясь, - то есть ты? Это ты? - Да, Нура, это я. - Почему ты скрываешь? И зачем ты это делаешь? - Я скрываю, потому что не хочу, чтобы я была объектом сплетен. А рисую я в свое удовольствие. - А кто еще знает? - Только я и ты. - А Крис? Эва? Сана? - Они нет, не знают. - Ты им скажешь? - Да, но не сегодня. Крис узнает на вечеринке, а Эва и Сана пока не знаю. - Валери, честно говоря, я в полном шоке, я бы никогда не подумала на тебя. - Пожалуйста, не говори никому, не заставляй меня потом пожалеть о том, что я тебе рассказала. - Но почему ты мне рассказала? - Я сама не знаю, но я чувствую, что я могу тебе доверять. - Я обещаю, что не скажу никому, - она меня обняла. Ты вообще хочешь когда-нибудь рассказать? - Не знаю, но я думаю, рано или поздно об этом все равно узнают. - Ты права. *** Последние два дня Нура буквально жила со мной, только потому что ей было интересно, как проходит процесс рисования, мы ложились спать около двух-трех часов ночи, а утром блондинка жарила блинчики или просто делала горячие бутерброды. Было много вопросов в чем разница между цифрами перед буквой "В" на карандаше. А потом спрашивала, как выбирать бумагу и т.д. Подруга даже пробовала нарисовать меня, и получилось у нее неплохо, кстати. Через полчаса за мной должен заехать Крис. Я стою у зеркала и заканчиваю последние штрихи с прической. На глазах нарисованы тонкие, почти незаметные стрелочки, на губах малиновая помада, брови подчеркнула тенями и небольшой румянец на щечках. На мне красуется черное платье с длинным рукавом и юбкой "солнце", сверху я надену косуху, а на ноги ботинки на каблуке. Воспользовавшись духами, я положила их в сумку, куда последовали бальзам, зарядка и ключи с телефоном. Звонок в дверь. Я застегиваю второй ботинок и открываю дверь. В нос сразу бьет аромат красных роз вперемешку с ландышами. Передо мной стоит Крис в черной толстовке, с которой он старается никогда не расставаться, синих джинсах и кроссовках. - Привет, малышка, - он целует меня и дает мне цветы. - Привет, малыш, - передразниваю я его и иду на кухню, чтобы поставить цветы в вазу. Крис и не подозревает, что его ждет на вечеринке. Конечно, будет что-то вроде скандала, но все должно хорошо закончится. Я выложу, цокая каблуками по ламинату. - Это платье шикарно, - он проводит рукой от груди до бедра, вырисовывая форму талии. - Спасибо. - Идем? - Конечно. Крис берет меня за руку и ведет к машине. Открывает дверь, и я сажусь внутрь. Крис садится рядом, ведь он водитель. Я смотрю на него и боковым зрением замечаю много разных цветов сзади. Все заднее сиденье забито шариками. - Зачем столько шариков? - Они наполнены гелием, вечер будет веселый. - Ага, - говорю я и ухмыляюсь. "Смотря у кого" - проносится в моей голове. Думаю о своем и не замечаю, как мы подъехал к дому. - Ау, ты здесь? - парень щелкает пальцами перед моим носом, и я тут же перевожу глаза на него. - Да, тут. Задумалась просто. - Пошли. Крис достает с заднего сиденья две связки шариков и одну протягивает мне. Я беру ее и мы идем внутрь дома. Крис вставляет ключ в дверь. - А разве никто еще не пришел? - Вечеринка начнется в пол девятого, мы немного поменяли время. - Я думала в восемь. - Ну это ты думала. Мы заходим в дом, я снимаю обувь и ставлю в угол коридора. - Может включить свет? - Сейчас, погоди, - он берет меня за руку и тянет в зал, если я правильно думаю. - стой. Я остановилась и посмотрела на Криса, точнее туда, где он должен стоять. Через секунду в комнате загорается свет и в нее врываются люди с криками "С днем рожденья". От неожиданности я отпускаю шарики, и они ложатся по всей комнате. Я обвожу взглядом всех присутствующих и улыбаюсь. Каждый держит красивый пакет или красочную коробочку, и у каждого на голове желтый или красный колпак с надписью "happy birthday". Мы все обнимаемся, и каждый вручает мне подарок. *** В доме уже играет музыка и танцуют немного выпившие присутствующие. Часы показывают "19:49" еще немного. Я ищу Нуру по комнате и нахожу ее в компании Эвы и Вильде. Направляюсь к девочкам. - Привет. - Приве-е-е-т, - язык Эвы заплетается от алкоголя, хотя Крис обещал, что будет только пиво. - Как вы? - Отлично. - Нура, можно тебя? - Хорошо. Мы с Нурой отошли на кухню. - Помнишь я говорила, что расскажу Крису на вечеринке? - Помню, что такое? - Сейчас,- я достала телефон и дала его Нуре, там светилась переписка со страницы с портретами. - То есть, он думает, что встретит какого-то другого. И он мутит с какой-то бабой, которая ты, но не ты. Стой, я запуталась. - Он не знает, что в его комнате буду я. - Да, и что ты хочешь сделать? - Сначала утроить мини-скандал. Ведь он теоретически хотел изменить мне. - Ну это верно, да. - Потом прочту ему нотации. - Ага. - А потом мы помиримся. - Ты уверена, что все будет так, как ты задумала? - Нет, не уверена. Я боюсь, что я его могу так потерять. - У меня есть идея. *** Время близится к девяти. Нура придумала шикарный план. Сейчас я стою с Крисом. - Сколько времени, Крис? - спрашиваю я, делая глоток лимонада. - Без пяти девять, - отвечает он, посмотрев в телефон, и убирает его в карман. Потом снова достает. - я сейчас приду, малышка. Да, все идет по плану. Я иду за ним, он заходит в комнату. В мою сторону идет Нура, подмигивает мне и заходит внутрь. Сейчас я жду сообщения, всего 3 буквы. Крис подумает, что Нура тайная инстаграмщица, потом она скажет ему, что он глубоко ошибается, объяснит ему то, что она знает, кто ведет инстаграм, потом завяжет глаза. И будет мой ход. Жду несколько минут и на телефоне высвечивается "Иди". Захожу в комнату. И вижу Криса, он сидит на кровати и улыбается. На глазах красная бандана. - Она здесь? - Здесь, - отвечает Нура. Я приближаюсь к Крису. - Ну что же, Крис,- тихо выговариваю каждое слово я. - хотел меня увидеть? - Невероятно сильно, но стой... твой голос напоминает... голос Лари. - Чей? - я усмехнулась. - Валери. - О, да ладно, тебе кажется. - Я могу снять повязку? Я посмотрела на Нуру, та была готова уже смеяться и валяться на полу, но она стояла и старалась не засмеяться, держа руку на губах. - Пока нет, - сказала блондинка и посмотрела на меня. - Что происходит? Эй! - Все хорошо, Крис. Ты знаешь, что у тебя будут проблемы? - Какие? - Валери придет сюда. - Что? Он уже потянулся руками к красной полосе на глазах, но я перехватите их и взяла в свои. - Что ты там обещал? - О, Нуре тут нельзя присутствовать, - Крис засмеялся. Я кивнула Нуре и та вышла. - Все, она ушла, - я уложила руки на плечи Крис. - Ммм, - протянул Крис, - давай я сниму? - Нет, рано. Я поцеловала его, он конечно ответил. Я ухмыльнулась. Крис притянул меня к себя за талию и усадил на свои колени. - Ты всегда называешь ее Лари? - Только при друзьях, она не знает, - он снова прильнул к моим губам. Мы целовались, пока не кончился воздух. Руки Криса поползли на бедра и нащупали юбку платья. Рукой он провел по внутренней части бедра и направил ее к трусикам. И тут, я срываю повязку. - Валери?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.