ID работы: 5677562

Беспокойная ночь

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонница Сиэля любого с ума сведет, даже демона. Обычно мальчик просыпался от кошмаров и просто просил дворецкого остаться с ним на какое-то время, а иногда, когда сон совсем не хотел идти к нему, зачитывался до поздней ночи и поручал Себастьяну принести чего-нибудь съестного. Но нынешняя ночь была особенной. Такие ночи, как эта, бывают крайне редко. Но, подкрадываясь к своей жертве, они, как правило, застают ее врасплох. Всё идёт не так. Привычный порядок вещей перестает существовать, а в душе человека темнится страх. Необоснованный и подсознательный, потому как наступает настолько темная ночь, что даже зверь в лесу страшится зашуметь. Проснувшись такой ночью, Сиэль первым делом почувствовал холод. Но комната была обогрета, так как Себастьян тщательно следил за огнём, и потому у графа не осталось сомнений в том, что испытываемый им холод идет откуда-то изнутри. — Себастьян? — тихо произнес он, обращаясь к окружающей его тьме. Дворецкий не отзывался, не было слышно, как он ступал мягко в коридоре, словно карауля свою добычу — всё было не так. Сиэль поежился. Сидя на кровати, он боролся с желанием выйти из комнаты и самолично проверить, куда пропал демон. Хотя — мальчик был уверен — его порыв вполне мог быть для дворецкого кстати, ведь кому, как не ему, лучше всех известно о силе, заключенной в человеческих желаниях. Сердито цокнув языком и почувствовав очередную волну холода, Сиэль набросил одеяло на плечи и побрел к двери. «Где тебя черти носят?» — промелькнуло у него в голове, и граф вдруг приостановился, обдумывая, как иронично это звучит. Сиэль вышел в темный коридор. Обычно Себастьян передвигался ночью по нему с канделябром, но у графа такого с собой не было, и он просто побрел по памяти вперед. Мальчик миновал несколько прочих комнат, спустился по лестнице. Никаких признаков дворецкого не было. Вид поместья — его родного дома — не внушал страшной ночью ничего хорошего. Все картины выглядели так, будто персонажи на них ожили; лунный свет падал через окно на длинную ковровую дорожку и полз по ней так, будто крался за Сиэлем. Уханье сов на улице слышалось в разы сильней и становилось невыносимым. Казалось, что эти птицы — самые настоящие полночные странники — важно восседают рядом, приговаривая. — Себастьян! — раздраженно воскликнул Сиэль, кутаясь в одеяло, но до него донеслось лишь эхо. С каждым шагом юный граф чувствовал, как за ним ползет отчаяние. Оно буквально впивалось в Сиэля мертвой хваткой, грозясь придушить. От этого мальчик чувствовал, что ему не достает воздуха, и такое вовсе не было очередным приступом проклятой астмы. Мысли о том, что он может быть в этом огромном поместье один, обрушивались на него одна за другой, и Сиэлю едва удавалось отгонять их прочь. Заражаться чувствами, что порождали панику, не входило в его планы. Тем более, что ситуация не позволяла. Но несмотря на это, мальчик чувствовал дрожь. Такую сильную, что он и сам был удивлен тому, как по-прежнему стоит на ногах. Сиэль и ранее видел людей, чьи жизни были безвозвратно поломаны, он видел, как им тяжело справляться с дрожью, воистину неконтролируемой дрожью. Поэтому мальчик никак не мог допустить, чтобы его маска так легко отвалилась. Его жизнь была сломана, точно так же, как и у тех людей, которых он видел и ужасался, думая, что с ним такого не случится, но ощущение собственной безопасности придавало сил. Ложь самому себе на самом деле может придавать сил, пока ты веришь в эту ложь. Никакого отчаяния. Никакой слабости. Только вот даже Себастьян не отзывался сквозь темноту и не скалился, демонстрируя свои острые клыки. Так Сиэль добрел до комнаты, которая была выделена его дворецкому. Он, не церемонясь, толкнул дверь и заглянул внутрь. На столе горела свеча, но никаких признаков присутствия демона мальчик не заметил. — Себастьян! — зло проговорил Сиэль, закрывая за собой дверь. — Что это еще за игры, Себастьян? Мальчик сел на кровать, которой вряд ли демон когда-либо интересовался, и уставился на свечу. Пламя было спокойное. Сиэль прислушался — слишком тихо. Слишком тихо было вокруг, и даже ветер не завывал в подвале. Хотя, по правде говоря, он ненавидел вой ветра. Этот звук был по-настоящему омерзителен, и любому живому существу внушал беспокойство. Сиэль не заметил, как начал проваливаться в сон. Вместе с этим холод подступал к нему, протягивая свои длинные руки и не давая возможности здраво мыслить. Однако граф отметил, что в комнате дворецкого в принципе холодней, чем где-либо еще в поместье, но уходить не стал, окончательно отдаваясь царству Морфея. Ему снова снились беспокойные сны, обрывки прошлого и страшные силуэты, словно демон танцует на его могиле. Только тот демон был безликий, не похожий на Себастьяна, и потому Сиэлю отчего-то становилось легче. Сам того не зная, от такой мысли он слегка улыбнулся во сне. Он проснулся от собственного крика и понял, что снова зовет дворецкого. На удивление, Сиэль не скоро сообразил, что заснул не в своей комнате. Он поежился и зевнул, когда вдруг почувствовал руку у себя на лбу. — Вас что же, даже на несколько часов одного оставить нельзя? — вздохнув, спросил Себастьян. Сиэль одернул его руку и взглянул на дворецкого, все ещё сонный и не чувствующий грани между сном и реальностью. — Где ты был? — Готовился к завтрашнему дню. Искал то, что потребуется, чтобы мы могли принять нашего гостя, — спокойно ответил демон. А затем он вдруг улыбнулся в своей привычной манере. Эта улыбка, поистине демоническая улыбка, не предвещала ничего хорошего. «Неужели он снова попытается меня сожрать?» — подумал Сиэль и усмехнулся. — Господин, могу я поинтересоваться, что же Вы сами делали? Сиэль фыркнул. Если он сейчас начнет оправдываться — проиграет. Юный граф был слишком гордым, чтобы признать собственное поражение перед кем угодно, тем более перед настоящим демоном. Он понятия не имел, откуда в нём взялась вся эта гордость, но знал, что она была его козырем. Гордость делала из Сиэля не просто графа: именно она позволяла ему выглядеть опасно и надменно, если того требовал случай. Но… Себастьян перестал улыбаться. Ему было и без того все ясно. Тем более, что мальчик устало опустил голову. — Вам нужно поспать, — с этими словами он попытался притронуться к графу. — Позвольте, я отнесу Вас обратно. — Нет, — Сиэль отодвинулся и, в следующее мгновение повернувшись спиной к демону, продолжил: — Занимайся своими делами, Себастьян, а я посплю здесь. Это, без сомнения, была необычная ночь, когда привычный порядок вещей на мгновение перестал иметь значение. Все переменилось, и это обстоятельство ни капли не будоражило демона. Себастьян сел за стол, дабы расписать план на несколько дней вперед, а мирное сопение Сиэля отчего-то показалось ему самым что ни на есть правильным. Правильным, прежде всего, для самого графа. Удивившись собственным мыслям, дворецкий покрутил головой. Затем он обернулся, посмотрел на мальчика, который, кажется, не испытывал никакого дискомфорта, и, ухмыльнувшись, затушил свечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.