ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 18: На западной стороне

Настройки текста
После того, как я пообещал дать Комуро лечебных тумаков, если он повторит свою выходку, я залез в салон, где постарался заснуть. Саэко решила для экономии места в салоне переместиться ко мне на колени. Нет, что вы! Я лично не против. Да и колени Комуро заняты его барышней, а Хирано со спасённой малолеткой устроился на капоте. Ладно, сейчас уже не время рассуждать, кто и где. Главное сейчас выспаться. Я откинул голову назад и отключился. Сон, что мне снился, был какой-то идиллией. Вроде как моя дача, солнечный и тёплый день, текущая рядом речка, по которой идет теплоход. Я сижу на веранде, наслаждаясь настоящим раем для русского человека, глядя на лесок невдалеке от участка. Появляется Саэко. Вот уж не ожидал. Но я почему-то не чувствую удивления. Саэко усаживается мне на колени. Смотрит в глаза… И тут я проснулся. Чёрт, уже светло! Бусудзима так с меня и не слезла, видимо, из-за этого мне приснился тот сон идиллия. Откуда-то сверху доносится какая-то песенка, вроде что-то про вёсла. Видимо, Хирано вспомнил про «Греби веслом». Или наоборот, девчонка спасённая вспомнила. В любом случае, потом грянул переработанный вариант песни от «исполнителя народной японской эстрады» Коты Хирано. На сей раз про курки, про «пиф-паф» и «жизнь как во сне». Словом, замечтался парень. Затем последовала резкая реплика от Такаги, осуждающим голосом. Что именно она сказала, я так и не понял, ибо это не буржуйский был. Но она сопроводила его гулким ударом кулака по броне джипа. Ёлки, мне отсюда её трусы видать! Верхняя половина, видать,над крышей возвышается, так что не страшно. Кажется, наш врач клевала носом, но ничего не поделаешь – она одна из нас умеет водить машину. Я бы попробовал, но это не ГАЗ-21 моего троюродного деда, а военный джип, состоящий на вооружении частей НАТО, а у них техника малость сложновата для меня будет. Я повернул голову, и посмотрел на Комуро. Ему-то вообще, наверное, снится эротика сплошная. Саэко-то на мне просто сидит, а его Рей чуть ли не лижет. О-хо-хо! Вот когда они проснутся, будет нечто! Так, судя по виду из окна, напротив которого я сижу, мы плывём… стоп! Плывём?! Я быстро выглянул в окно. Да, наш броневичок действительно шествует поперёк реки, уверенно рассекая волны и плюя с высокой башни на течение. Я сплю? Или это одна из возможностей «Хаммера»? В любом случае, мы действительно плывём. И хорошо так плывём. Ну, не тонем – хорошо. Внезапно машина содрогнулась. Приехали, товарищи, пора высаживаться. Саэко проснулась сразу же, и послушно вылезла из машины. Я выбрался следом, прихватив оба автомата. А вот Комуро вынул не сразу. Эта Миямото не перестаёт меня удивлять! Раньше она его отшивала, потом вдруг полезла целоваться, а теперь снова отгоняет! Во истину, женская логика появилась, чтобы охренела мужская психика. Я пошёл к капоту, где стал пересчитывать патроны. Так, к АКМ-у осталось полтора рожка.«Вихрь» имел сто патронов, это пять магазинов на двадцать. ПМ вообще имеет лишь шестнадцать патронов, так что нужно использовать его в последнюю очередь. Тем временем Хирано объяснял Комуро, как пользоваться дробовиком: – Перезаряжается вот так. Как только вложишь один патрон, тут же передёргивай затвор, и вставляй ещё четыре. – А почему столько? – не понял Комуро. – Ты же сам сказал, что дробовик четырёхзарядный. – Ну, четыре патрона в магазине и ещё один в стволе, и того пять, – ответил Хирано. Я повернулся к ним и спросил: – А что это за девчонка, которую вы спасали? – Марэсато Алиса-тян, – начал объяснять Хирано. – Учится… то есть, училась во втором классе. Её отец репортёр… ну, то есть, был им. – А её мать? – спросил Комуро. – Её отец сказал, что они… ну… позже с ней встретятся, – запинаясь, ответил жиртрест. – Видимо… – Да, видимо так, – понял я его мысль. – Только давай пока не будем рассказывать ей про это, хорошо? – Постой, Вася, – обратился ко мне Комуро. – С чего это ты стал вдруг таким заботливым? Ты же сам обещал меня избить, если я ещё кого-то спасу? Я посмотрел Комуро в глаза. М-да, национализм так и прёт. – Я сказал, что изобью, если ещё раз команду так подставишь, – ответил я. – О спасении кого-либо я не говорил. Если кого-то можно будет спасти, то поверь, я сам полезу на рожон. Но подвергать остальную команду опасности я не стану. – В смысле? – сощурился Комуро. – В таком, что рисковать тоже надо разумно, – ответил Хирано. – Я знаю, это благородный поступок, – улыбнулся я. – Но лучше пока умерить самурайский пыл. А уж коли спасли эту Алису, то теперь и беречь её тебе надо, как зеницу ока. Комуро мрачно кивнул и отошёл в сторону. Хирано постарался было подсмотреть за девчонками, но я вовремя его остановил: – Слушай, побереги пока здоровье. Ты самый меткий стрелок в команде, так что я не хочу, чтобы они тебя пришибли раньше времени. – Ну ладно, – понурил голову Хирано. – Кстати, я насчёт Комуро никак не пойму, – продолжил я. – Чего он такой мрачный ходит, да с этой Миямото тоже что-то не то. Хирано опасливо огляделся по сторонам, и подошёл ближе: – Дело в том, что Комуро-кун влюблён в Рей. – Это я вижу и сам, – ответил я. – Я о том, что их «любовь» какая-то странная. Такое чувство, что она его в чём-то винит. Хирано приблизился в плотную, и почти на ухо прошептал: – Я тебе этого не говорил, но был любовный «треугольник» – Комуро, Миямото-сан и ещё Хисаши Иго. На этом месте буквально хрюкнул носом, сдерживая смех. Иго?! В Японии и такие фамилии есть? Прямо тянет на «и-го-го», знаете ли. – Насколько мне известно, в детстве Комуро и Миямото дали друг другу клятву в вечной верности. Однако Комуро отнёсся к клятве серьёзнее, чем Миямото. Миямото вскоре от него ушла к Иго, и… а почему ты смеёшься? – Да просто фамилию Иго я нахожу довольно забавной, – сказал я сквозь смешки. – Ты не обращай внимания. – Ну ладно… – согласился Хирано. – Так вот, она ушла к Иго. А Хисаши был лучшим другом Комуро. И потому, кстати, у Комуро началась депрессия. А потом зомби… а дальше мы тебя встретили. – Ну, короче, как-то так¸ – сказал я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.