ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 20: Нерационально мыслите, товарищи

Настройки текста
Я резко повернул голову вперёд – и обалдел. Зомби шли сплошной толпой, как либералы на Болотной! В этот момент у меня появилась интересная мысль, что все эти борцуны «за права человека», типа, феминистки и прочие «белоленточники» и «радугоносцы» были заражены вирусом изначально. И они стали его распространять… хотя нет, это я просто не люблю либералов. – Налево! – крикнула Такаги. Броневик повернул так резко, что я чуть не улетел к чертям с крыши. Это у нас за рулём медсестра или уличный гонщик из фильмов «Форсаж»?! Ах да. Она же, чёрт возьми, блондинка… Чуть не подскочив от этой мысли, я ухватился за люк обеими руками, предварительно опутав себя ремнями автоматов, чтобы не улетели. Хм, а скорость-то приличная у нашего джипа. Ладно, пиндосы, автомобили вы качественные делаете на военные нужды. Но танки и стрелковое оружие у вас всё равно говно. После ещё одного поворота, на этот раз уже более плавного, мы выехали на какую-то широкую улицу, которая вела аккурат к тому дворцу на холме. Вроде, спасение близко! Мы устремились туда, и я уже надеялся, что всё, не достанут нас зомби, как тут Хирано неожиданно что-то заорал. Я пригляделся – кранты. Там стоит небольшая группка зомби, а за ними какая-то паутина из проволоки. Ладно, зомби ещё никуда не шли, но эта проволока… Шизуки резко развернулась, но мы всё равно с размаху влетели правым бортом в изгородь. Некоторых зомби под давлением просто разрезало проволокой, но сама изгородь вообще не пострадала. Из чего эта проволока?! Тем не менее, на этом наш путь не закончился. Машина понеслась поперёк дороги в стену, явно намереваясь попробовать её разнести. Но мне перспектива влететь в явно не фанерную стену крайне не нравилась, так что я крикнул водительнице, чтобы останавливала, и побыстрее. Машина тормознула так резко, что даже накренилась. С багажника через нас с Хирано перелетела Миямото, я увидел руку Комуро… и тут же схватил девушку сам за предплечье. Реакция, видать, которой меня в корпусе учили, не покидала меня. Рей почти сразу грохнулась спиной об капот, а затылком приложилась о ветровое стекло. М-да, серьёзно же она шмякнулась. Ладно, сейчас главное, чтобы живы все остались. И чтобы не заражены были. Я посмотрел на другую сторону улицы – хм, если объезжать этих мертвечин, то сейчас самое время. А двигатель чего-то замолчал… – Эй, там! – крикнул я Шизуки. – Заводите броневик, а то уматывать надо! – Н-не заводится! – чуть ли не плача сообщила медсестра. Вот теперь точно кирдык. Надо убираться отсюда, ведь на эту толпу зомби у нас ни физической подготовки, ни патронов не хватит. Надо линять, а то нам хана, определённо и безвозвратно. А всё этот натовский броневик, мать его! Будь это наш «Тигр», мы бы так сейчас не встряли! – Ребята! – крикнул я. – Давайте отступим! Чёрт с ней, с машиной! Всё равно двигатель поломался! – Но куда?! – затряс меня за плечи Комуро. – Зомби нам путь отрезали, а тут проволока! Через проволоку нельзя перелезать! В этот момент я ударил себя ладонью по лицу. Как это называется в Интернете? А, «фейспалм». Ты серьёзно? Нельзя перелезть через проволоку, которая бронированный джип выдержала? – Ты чего, сдурел?! – схватил я японца за воротник и замахнулся правой рукой. – Нельзя перелезть?! А под ней пролезть нельзя, что ли?! Угробить всех задумал, да?! – По закону нельзя… – немного ошарашено ответил Комуро, выпучив глаза. – Какие законы, когда правительство мертво, наверное, в полном составе?! – заорал я, откидывая Комуро от себя обратно на крышку багажника, и направляя автомат на прущих на нас зомби. – Ты что делаешь?! – крикнула Такаги, отойдя от зрелища, как я чуть ли не избиваю Комуро. Одиночными выстрелами я поснимал где-то дюжину, после чего мрачно заглянул ей в глаза. М-да, законопослушность, конечно, хороша, но не в условиях тотального северного пушного зверца, известного, как песец. Да ещё и в той ситуации, когда мы атакованы ордой ходячих трупов, которые атакуют явно не для того, чтоб просто поздороваться. – Вас спасать пытаюсь! – крикнул я. – Или ты что, не хочешь в безопасное место?! Тем временем зомби окончательно отрезали нам объезд. Осталось пятьдесят метров. М-да, а их тут около тысячи. Если не больше. – Что же делать? – заплакала Алиса. – Все на дорогу, переползаем под проволокой! – крикнул я. – Двое со мной прикрывают! Остались Саэко и Хирано. Комуро оттащил потерявшую сознание за проволоку, а Такаги вместе с Алисой и Шизуки стали перетаскивать из багажника сумки. Я по пути перехватил свою сумку с патронами к «Вихрю». После того, как зомби оказались совсем близко, Саэко почему-то кинулась в самую гущу. – Ты куда?! – заорал я, перехватывая АКМ для рукопашной схватки. Блин, товарищи, до чего же вы нерациональные. Ну, раз уж тут все с ума посходили… С криком «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»!» я ринулся вслед за Саэко, которая прорвалась к стене здания и стала бежать вдоль неё, брякая деревянным мечом по камню. О, а зомби-то клюнули! В общем, добежали мы с ней таким макаром до какой-то лестницы, после чего парой больших мусорных контейнеров на колёсиках я блокировал всякий проход на нашу позицию. Тем временем, как я заметил, ребята перетаскали все вещи за изгородь. Затем к ним подбежали… пожарные? Как бы то ни было, эти ребята мощными струями из шлангов начали отбивать мертвецами стены, асфальт, и вообще отправлять не в меру ретивых в дальний свободный полёт. Но мы с Саэко отрезаны… так, надо идти в обход. – Сюда, – сказала Саэко, направляясь вглубь двора. – Я худо-бедно знаю этот район, так что можешь на меня положиться. – Иных перспектив у меня всё равно нет, – выдохнул я, забрасывая «калаш» за спину и беря в руки «Вихрь». – Ну-с, показывай, куда там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.