ID работы: 5677779

Ночные бисквиты и утренний кофе

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткий звонок в дверь застал его врасплох. Тоби вышел из комнаты, наспех натянув халат и открыл Мишель, что отстранённо постукивала пальцем по косяку. - Что случилось? - взволнованно поинтересовался Тоби, жестом приглашая её войти. Мишель помотала головой и медленно прошла в квартиру. Тоби опрятнее перевязал пояс и, учтиво забрав пальто, усадил гостью на диван. - У меня не осталось оптимизма, - с сожалением призналась она. - Мы возьмём его, - возразил Тоби, сев в кресло напротив. Мишель недоверчиво склонила голову к плечу. - Тебе стоит отдохнуть, - заботливо заметил Тоби, присев рядом. Мишель согласно покачала головой и осталась неподвижно сидеть. Тоби поднялся с места и на ходу произнёс: - Я принесу чай. - Не нужно... - вяло возразила Мишель. - Я сейчас поеду домой. - Не спорь. Будешь пирожное? - донеслось уже с кухни. - Нет, Тоби, мне лучше уйти. В знак возражения Тоби принёс коробку и вилку на стол перед диваном. - Смотри, какая прелесть, - открыв крышку, - промурлыкал он. Квадратные мягкие пышки с кремом, обсыпанные пудрой, разбудили интерес, и Мишель любопытно взглянула на них. Тоби ушёл за чаем, а к его возвращению Мишель уже почти приговорила первую пышку. - Они прелестны, - пробубнила она, утирая губы от крема. - Я говорил. Тоби тоже взял себе одну пышку прямо руками, откусил до половины и запил. Мишель уже доела и тихонько попивала горячий чай. - Уже поздно, - заметила она, разглядывая кружку в руках. - Я, кстати, не разбудила тебя? - Нет. Послушай, я рад, что ты пришла. Только, пожалуйста, перестань на сегодня думать об этом деле. Поезжай домой и не вспоминай. Даже утром. Пока не войдёшь в Управление. Мишель только вздохнула на его указания. - Я серьёзно. Дай себе отвлечься. Это полезно. - Хорошо. - Мишель допила чай и отставила кружку на стол. - Я всё же пойду. Тоби завернул ей с собой одну пышку, даже не спросив, и сунул в руки, прежде чем отпустить домой. Пока он прибирал посуду, Элвин тихонько вышел из комнаты в ночных штанах и футболке Тоби. - Она ушла, - улыбнулся Тоби на его шухерство. Элвин перестал коситься в гостиную и подошёл к нему. - Я бы тоже от пирожного не отказался, - с важностью произнёс он. - Эта ночь закончится?.. - устало посетовал Тоби и всё же ублажил его желание. Утром Элвин торопился успеть перед рабочим днём к себе домой. Без галстука с пиджаком на распашку и с ботинками в руке он суетливо попрощался с Тоби. Удосужившись завязать шнурки, он чмокнул его и раскрыл дверь. На пороге с задранной для стука рукой, с кофе и свёртком из пекарни в другой руке, стояла Мишель. На мгновение все замерли в замешательстве. Кроме Тоби. Он как-то безнадёжно хмыкнул и поприветствовал утреннюю гостью, затем предложил ей пройти. Элвин отмер следом, преувеличенно беззаботно пожелал им приятного аппетита и слинял, опустив глаза в пол. Мишель не сменила своего озадаченного выражения лица, пройдя в квартиру, и продолжала глазеть на Тоби. - А что такого? - игриво пожал плечами Тоби, любопытно забрав стакан. Мишель дёрнула головой, отведя взгляд, и через мгновение уже решила, что вполне согласна. По крайней мере на работе никто не догадывался и не подозревал, а это уже о многом говорило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.