ID работы: 5677872

Обманчивая сласть

Джен
PG-13
Завершён
1252
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 103 Отзывы 187 В сборник Скачать

Приторные речи

Настройки текста
      — Ты лучшая Ледибаг из всех, Маринетт! — восторженно проверещала красная квами, описав круг над головой подопечной. Скольким божьим коровкам она из раза в раз повторяла эту фразу?       — Ты правда так думаешь? — о, сколько искренней надежды было в глазах юной Леди! Впрочем, не меньше, чем у сотен ее предшественниц.       — Разумеется, Маринетт! — Тикки потерлась о щечку девчонки. — Разве я стала бы тебе врать?       Квами приняла обиженный вид — подобное действовало безотказно в любой ситуации. И ведь за тысячи лет ни одна подопечная не усомнилась в правдивости этой напускной обиды.       А вот чувство вины после этого в божьих коровках пробуждалось всегда.       — Прости-прости-прости меня, Тикки! — взмолилась Маринетт.       Что и требовалось доказать.       — Поверь мне, у тебя все получится! — вопреки сказанному, сама хранительница Удачи оценивала успешность миссии примерно на три балла. Из тысячи. Речь ведь шла о признании самому Адриану Агресту!       Серьезно, что она в нем нашла?       С другой стороны, хотя бы на неповторимую импровизацию в исполнении несравненного Мямлезавра Дюпен-Чен можно будет посмотреть. Уже развлечение. Подобные экземпляры пятнистой квами давно не попадались.       — А если я опять вместо того, чтобы предложить ему прогуляться вместе по парку, начну рассказывать о расширении парковых зон в его глазах? — в ужасе вспомнила свою последнюю оплошность героиня Парижа.       «Не если, а когда» — подумала Тикки. Но сказать подобное вслух было не в ее правилах. Все-таки куда интереснее строить из себя верную наставницу, которая поддержит во что бы то ни стало, подбодрит ласковым словом, сладкими речами направит воспитанницу на нужный путь. А уж кому «нужный», то несомненно квами. Не ради же Маринетт стараться, учитывая, что носящие маску Ледибаг в бесконечной жизни пятнистой сменяют друг друга часто и, как правило, скоропостижно.       — Но зато, если получится, ты станешь еще на шаг к нему ближе.       — Ты права, Тикки! — оживилась девушка и восторженно закружилась по комнате. — Сначала мы прогуляемся вместе по парку, потом будем любоваться Эйфелевой башней, потом он предложит мне стать его женой, потом…       Лепет Маринетт Тикки слушать не стала. Зачем? Ведь ее подопечная каждый раз повторяла одно и то же, разве что в небольших вариациях. Ночью разбуди — и Тикки, к большому ее сожалению, перечислит по памяти имена будущих пятнадцати внуков и тридцати правнуков этой влюбленной девицы. И ладно бы Маринетт мечтала о чем-нибудь реалистичном, ан нет! Учитывая то, как она ведет себя перед Адрианом, на его свадьбе быть ей максимум приглашенной бывшей одноклассницей. Да и то, если парнишка о ней вообще вспомнит.       Наверняка папаша женит Адриана на какой-нибудь дочурке важного ему человека, ведь подобных историй Тикки повидала на своем веку превеликое множество. И будет ее подопечная убиваться от горя, сожалея о том, что так и не смогла внятно признаться ему, даже не догадываясь, что для обретения счастья ей всего-то нужно было снять маску.       Тикки-то прекрасно было известно, кем является Кот Нуар, чувства которого постоянно отвергает наивная Маринетт.       Квами никак не могла понять: что ее очередная неуклюжая воспитанница нашла в очередном непутевом Нуаре. И ведь из раза в раз одно и то же: постоянно друг в друга влюбляются, постоянно друг друга не замечают. Хоть бы кто-то на стороне интрижку завел, но нет же, Судьба видите ли.       — Уверена, Адриан предназначен мне судьбой, — мечтательно произнесла Маринетт, плюхнувшись на софу.       — Вы обязательно будете вместе, — подлетев к подопечной, улыбнулась Тикки.       Ее слова были слаще меда, внушали юной героине надежду, что так и будет. Вот только сама квами готова была поставить коробку любимейшего печенья на то, что ничего Маринетт в любви не светит. Ведь век ни у божьих коровок, ни у котов никогда не был долог. Поэтому привязываться к очередной воспитаннице Тикки не желала: зачем, если через несколько лет (и это в лучшем случае, ведь геройская жизнь полна опасностей) серьги Удачи попадут к новой хозяйке?       В этом плане Тикки совершенно не понимала Плагга, который, утверждая, что еда — единственное, из-за чего стоит волноваться, оплакивал каждого своего подопечного, помнил имя каждого Нуара и о каждом из них мог бы рассказывать часами, если бы только решился начать. Но начинать Плагг не решался (да и не собирался), ведь эти воспоминания приносили ему такую боль, которую нельзя заесть ни одним сыром. Черный квами надеялся, что когда-нибудь Ледибаг и Кот Нуар смогут сами, без посторонней помощи снять маски, открыться друг другу и вместе пережить битву со злом. Он верил, что хотя бы одной паре героев удастся увидеть светлое будущее. Тикки же считала подобные надежды глупыми, предпочитая лишь изображать заботу да наслаждаться сладкой едой.       Пятнистая никогда надолго не запоминала имена своих подопечных. Умерла Ледибаг — все с ней связанное забыто за ненадобностью. Разве что имена, которые Маринетт придумала своим детям, Тикки еще некоторое время будет помнить, да и то только до тех пор, пока их не вытеснят имена будущих детишек следующей воспитанницы, о которых та вновь будет говорить часами. Так было множество раз, но ни одной божьей коровке не удавалось исполнить мечту и стать матерью. Ведь до счастливого будущего, как правило, не доживала либо сама Ледибаг, либо Нуар, а то и оба героя погибали в битве со злом. Потом на смену умершим приходили другие, и все повторялось опять.

Неуверенные первые шаги начинающей героини. Ее наивная влюбленность в одну из личностей напарника. Нескончаемые битвы со злом. Кровь. Слезы. Смерть. «Здравствуй, не бойся! Меня зовут Тикки, я квами, и я дам тебе волшебную силу!»

      Этот цикл повторялся так много раз, что стал настолько обыденным, как смена дня и ночи. Бессмысленно оплакивать ушедший день, ведь его не вернуть. Бесполезно пытаться увеличить число часов в сутках — закат все равно настанет в положенное ему время. Ничего хорошего из этого не выйдет, а любые попытки хоть что-либо изменить принесут только горечь.       Так не лучше ли наслаждаться сладкой едой, не привязываясь к своим подопечным?       — Ах, Тикки, что бы я без тебя делала?! — искренне улыбнулась Маринетт, ласково погладив квами по голове.       Пятнистая ответила ей самой сладкой улыбкой из всех, на которые была способна. Этот вопрос ей задавали множество раз, глядя на нее с нескрываемой благодарностью, будто встреча с красной квами была чуть ли не подарком с небес, лучшим событием в жизни каждой ее подопечной. И ни одна божья коровка до последнего вздоха даже не догадывалась, что для описания их знакомства лучше бы подошло слово «проклятие». А ведь у Маринетт был шанс избежать печальной участи, когда девушка хотела отдать свои серьги Алье, но и она не смогла уйти от судьбы.       — Я так рада, что смогла встретить тебя, — продолжила щебетать наивная героиня. — Благодаря тебе, мне кажется, что я способна на любой подвиг даже без маски!       — В том числе признаться Адриану? — хихикнув, поинтересовалась Тикки.       — Хотя бы позвать его в парк, — Маринетт смущенно отвела взгляд в сторону, а потом тяжело вздохнула. — Жаль, что я не могу с ним разговаривать так, как… например, с Нуаром.       Тикки вновь не сдержала смешок. Знала бы ее подопечная, что именно Адриана раз за разом отталкивает от себя, и что перед Нуаром не может связать и двух слов. Как же забавна эта вечная влюбленная слепота наивных героинь!       — Ты права, Тикки, — хихиканье квами Маринетт истолковала по-своему. — Нельзя даже сравнивать идеального Адриана и глупого Кота.       — А ведь Нуар в тебя влюблен, — пятнистой нравилось обращать внимание воспитанниц на те чувства, которые к ним испытывают напарники. И нравилось то, как девушки отказывались эти чувства принимать, отвергая собственное счастье.       — Если честно, — юная героиня села, обхватив руками колени, — мне даже жалко Нуара. Я не смогу его полюбить, ведь мое сердце без остатка принадлежит Адриану. Надеюсь, когда-нибудь Кот найдет достойную девушку и будет с ней счастлив.       Тикки кивнула, всем своим видом выражая, будто разделяет надежды подопечной. Еще немного, и очередной героине предстоит узнать, насколько они бессмысленны.       — А мне же нужно сосредоточиться на том, чтобы позвать Адриана на прогулку, — воодушевленно сжав кулачки, произнесла влюбленная девушка.       — Ты справишься, Маринетт! — покружившись в воздухе, воскликнула квами. — Ты ведь лучшая Ледибаг из всех!       Героиня улыбнулась и протянула пятнистой подруге печенье. Маринетт верила, что справится со всеми неприятностями, которые возникнут у нее на пути, благодаря поддержке своей квами. Тикки всегда поможет, утешит, произнесет нужные слова, которые тотчас же придадут подопечной уверенности.       Вот только не подозревала наивная Леди, что в сладких речах ее квами не было искренности. Что вскоре именно слова пятнистой малютки о долге, который Маринетт определенно не выполнит, отправят героиню, как и всех ее предшественниц, навстречу смерти.       И, забирая серьги Удачи с трупа очередной божьей коровки, Тикки не проронит ни единой слезы. Ведь пятнистая квами не привязывалась к своим подопечным, не желая терпеть горечь утраты.       Но все равно продолжала сладостями заедать неприятное щемящее чувство да невольно старалась сделать скоротечную жизнь каждой воспитанницы хоть чуточку слаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.