ID работы: 5677878

Неизвестность

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

I Ден 1

“Откройте новую галактику!" Звучит заманчиво, не правда ли? Меня зовут Ден. Обычный паренек, которому чертовски повезло родиться в то время, когда человечество стоит на пороге бескрайнего космоса. Мне еще нет и 25-ти, однако я уже принял решение записаться в ряды колонистов Инициативы Андромеды, на корабль "Гиперион”. Зачем, спросите вы. Зачем мне, молодому парню, подвергать себя такому риску? Жажда нового, отвечу я вам. На Земле я работаю обычным механиком Альянса. Моя семья не так уж и богата. Мать - медик на крейсере “Орегон”, отец - инженер-механик на орбитальной станции. Именно от отца я узнал о Инициативе, он как раз занимался его строительством. Воспитывался я бабушкой в Портленде. Закончил школу, а после колледж, надо заметить без особых отличий. После, последовав совету отца записался в добровольцы Альянса, приняли механиком на земной станции. Работа, признаюсь скучная. Сортируешь, проверяешь детали на наличие дефектов, а после транспортируешь их на орбитальные верфи - прямиком к отцу. Забавно, прям какой-то семейный бизнес. Думаю, хватит обо мне. Я принял решение. Андромеда ждет меня.

2

— Молодой человек, проходите, Ваша очередь. Ден зашел в маленькую комнатку для собеседования. Она была весьма мала и юноша чувствовал неудобство, пульс участился. Осмотря комнату, Ден увидел много рекламирующих Инициативу плакатов и голограмм. Взглядом он уперся в девушку-менеджера с очень широкой, неестественной улыбкой. — Я приветствую вас от лица Инициативы Андромеда. Мое имя Элизабет Кроун. Перед тем, как внести Вас в отборочный список, я должна задать пару вопросов, — девушка достала свой портативный планшет и начала задавать вопросы. — Итак, мистер … — МакКерриган. Ден МакКерриган. — Мистер МакКерриган, что побудило Вас записаться в добровольцы Инициативы ? Ден был настроен говорить только правду. — Жажда нового, неизведанного, — отрезал он. Его глаза твердо смотрели в глаза Элизабет, — Млечный Путь уже исследован, Андромеда - нет. Я хочу стать открывателем нового мира. — Смело. Я вижу в Вас неподдельное желание и стремление. Нам такие и нужны. Мечтатели. — Ден отвел взгляд на голограмму галактики Андромеда и слегка улыбнулся. Элизабет записала что-то в своем планшете. — Мистер МакКерриган, Вы ведь понимаете, что “билет в один конец”? Пути назад нет. — резко сменила тон Элизабет, посмотрев в голубые глаза Дена. Парень поднял голову и не мешкая ответил: — Понимаю. Послушайте, я уже взвесил все “за” и "против”. Я готов. — У Вас нет детей? — Нет, у меня нет пары. Родители благословили меня. — Что ж…, — Элизабет достала из тумбочки голографическую визитку-направление,— я думаю, что морально Вы готовы и попытать счастье стоит. Отправляйтесь по адресу, указанному на визитке. Удачи тебе, Ден, — ему даже показалось, что она улыбнулась по-настоящему. — Спасибо, прощайте. Ден вышел из кабинета и увидел перед собой очередь из 15-20 человек. Достав из кармана визитку, парень увидел что на ней написано: “Возможно именно ты подходишь для нашего проекта. Явитесь в Толл-тауэр в 19:00, 455 кабинет. Удачи, открыватель нового мира!" Ден сообразил сразу. Толл-тауэр - в ней находилась частная галактическая клиника. Видимо, его отправили на обследование. “Еще бы, туда хилых и слабых не возьмут. Они произведут отбор - сильнейших из сильнейших. Им нужны стойкие и крепкие люди. И отсеют всего лишь 20000”,— подумал парень и глубоко вздохнул. И вправду, шансы невелики. Однако он отправился.

3

— Пункт назначения - Толл-тауэр - прибытие. Спасибо за использование Скай Такси, — произнес роботизированный голос. Ден вышел из шаттла-такси и очутился на платформе 150-ого этажа. Он слышал раньше, от мамы, что здесь находится уникальная галактическая клиника и лечат там саларианцы. Еще она рассказывал, что тут занимаются аномалиями биотики. Идя по длинному коридору, Ден читал надписи, указывающие на большие двери. “Любая болезнь излечима!“, “Клиника “Milky Way” сделает Вас счастливее!”, “Саларианские гости помогут Вам!” и все в таком духе. Как ни странно, в коридоре не было ни души. Подойдя к дверям в клинику, Ден увидел двух вооруженных солдат. Никаких пропусков не нужно. Автоматизированные двери распахнулись и в глаза Дена хлынул ослепляющий белый свет, был слышен шум. Кругом описалась прелестная картина. Снаружи и не скажешь, что внутри целый сад. Зеленые кусты, деревья, лозы, фонтан в центре - настоящий рай. Около фонтана стоял большой регистрационный стол. Женщина-администратор что-то объявляла по громкоговорителям. Стеклянные лифты спускаются-поднимаются, толпа движется. Приглядевшись можно различить бабушек и дедушек, стоящих в очередях к различным пунктам. Шум воды, прекрасный запах и белый ослепляющий свет. Кратко. Ден подходит к голограмме прелестной дамы и начинает диалог с ИИ. — Меня зовут Хелен. Я Искусственный Интеллект 2-ого поколения. Я отвечу на любой вопрос, встроенный в мою базу данных. — Как мне найти центр обследования Инициативы Андромеда? — Вызовите лифт на 4 отсек, далее пройдите по коридору и поверните направо. Там находится кабинет номер 455. Ден не счел нужным благодарить какой-то там ИИ и поэтому просто направился к лифту. Он нажал на кнопку вызова и в сию же секунду лифт был “подан”. Лифт так быстро унес его на 4 отсек, что Ден не успел вспомнить слова ИИ. Двери кабины распахнулись и перед ним оказалась пожилая пара. Протиснувшись меж ними, парень пошел вдоль коридора, как и было сказано. Через стеклянную стену слева, можно было увидеть, что твориться внизу. С такой высоты люди внизу казались муравьями. Заглядевшись вниз, Ден врезался в спину незнакомцу. Отряхнувшись, они встретились взглядом. — Прошу прощения, загляделся, — виноватым тоном протянул Ден. — Ничего страшного, будь внимательнее, — ответил парень, на вид лет 20-ти, с темными волосами и зелеными глазами. Глянув вперед, Ден понял, что это очередь в тот самый 455 кабинет. — Парень, — изменив тон, вновь обратился к впереди стоящему,— это что, вся очередь к Инициативе? — Ну да. Я тут уже около часа стою. Кстати, меня зовут Герман, — парень протянул руку. — Ден МакКерриган, — он крепко пожал руку теперь уже знакомому человеку. — Знаешь, стоять нам еще долго, а время скоротать надо. Предлагаю познакомиться, все равно делать нечего,— “Герман судя по всему очень разговорчивый тип”, думал Ден, — Я родом из Скандинавии, полное имя Герман Томмераас. Попробуй выговори, американец, — улыбнулся он. — Какого черта ты делаешь в Портленде, на другом конце света? — не обратив внимания на шутку Германа, спросил Ден. — У меня был выбор, куда полететь в Портленд, Сингапур или Токио, это единственные города где есть представители саларианцев. Только пройдя через проверку устроенной саларианцами можно попасть на борт Гипериона. Я выбрал Портленд, — растолковал Герман. — Интересно, — задумался Ден. Люди даже на такое готовы. Надеюсь, он пройдет обследование, иначе - сильно разочаруется. Впрочем как и я. — А откуда ты? — прервал раздумья Дена Герман. — Я родом из Портленда. Сегодня записался в центре приема Инициативы. Мне выдали визитку и адрес, ведущий сюда. — Аналогично,— последовала долгая пауза. Герман прервал ее, — Слушай, а зачем тебе Инициатива и все это? — Жажда нового, неизведанного. Хочу стать открывателем нового мира, — Ден почувствовал дежавю, кажется он где-то это уже говорил. — Прямо как я. Андромеда - жди нас! — засмеялся Герман и подтолкнул Дена. Ден улыбнулся и подумал : “Жди, Андромеда, жди…” Тем временем очередь растаяла. Настал черед Германа.

4

Прошел час, после того как Герман вошел в кабинет. Долго, что-то не так. Я устал стоять и присел на диванчик рядом. Закинул руки за голову и закрыл глаза. Голос внутри меня молил, чтобы я прошел это обследование и меня приняли. От одной мысли, что я не пройду, меня коробило. Закрывая глаза, я представлял эту далекую Андромеду, с ее еще неизведанными мирами. Стану ли я тем самым открывателем нового мира? А что если миссия провалится? А если Инициативу свернут или вовсе отменят? Слишком много вопросов. Резко встаю с диванчика. Где же Герман? Почему так долго? Мне надоело ждать. Подхожу к двери вплотную, нажимаю на кнопку. “Отказано в доступе”. Не открывается. Прислоняюсь к двери, чтобы хоть что-то услышать. Шумоизоляция слишком хороша: ничего не слышно. Остается лишь ждать.

II Герман 1

— Добро пожаловать в центр обследования потенциальных колонизаторов Инициативы Андромеда. Меня зовут Дженнифер Стоун. Я являюсь главным исследователем в данном центре. Позвольте, перед тем, как мы начнем обследование, задать Вам пару вопросов, — произнесла медленным, нежным голосом женщина в белом костюме. — Конечно, — присаживаясь в кресло ответил я — Приступим. Назовите свое полное имя, дату рождения, место рождения. — Герман Томмераас. 21 августа 2165, Осло, Скандинавский Союз. — Замечательно, — вбивая в компьютер данные, сказала женщина, — какие-либо серьезные болезни, травмы, дефекты имеете или имели ранее? — Нет, здоров и крепок, —я выдал свою широкую улыбку. Вдруг в кабинет из другой комнаты вошел высокий гуманоид с огромными пустыми, черными глазами. Насколько мне было известно это был саларианец. Черт, вижу инопланетян впервые. Немного непосебе. — Дженн, у меня срочная новость, пройдем, — так быстро произнес саларианец, что я едва понял, что он вообще сказал. — Господин Томмераас, прошу прощения, подождите буквально 5 минут, я скоро вернусь, — обратилась ко мне женщина, нажала на кнопочку и ушла с саларианцем. Заиграла музыка. Очень интересно. Они стояли за стеклом, слышно их не было. Саларианец размахивал руками, будто был очень восторжен, женщина кивала головой. В следующий момент женщина вернулась на свое место. — Герман, пройдем в кабинет обследования, — восторженным голосом сказала она. Так быстро? Чтож, иду за женщиной в белом. Двери распахнулись. Передо мной стояло кресло со всякими присосками, проводками и экранчиками. Прелестно. — Устраивайтесь, — сказал подошедший саларианец. Я медленно и аккуратно, чтобы не задеть провода сел в кресло. Быстрыми движениями, трехпалые руки саларианца надели на меня шлем, женщина подсоединила проводки к моему телу. Я не мог пошевелиться, руки и ноги пристегнули ремнями. — Запускай,— обратилась к саларианцу женщина. Проводки замигали голубым цветом, появился противный нагнетающий шум. В углу комнаты появилась моя голограмма. Вокруг нее пульсировала какая-то сфера. — С чего начать? — спросил женщину саларианец. — С обычного обследования. — Посмотрим, — саларианец что-то набирал на компьютере, — иммунная система в полном порядке, нарушений скелета нет, мозговая активность в норме, зрение отличное, мускулатурная система развита. Ввожу препарат для определения реакции организма на криостазис. Тонкая игла вонзилась мне в вену. Я ее и не почувствовал. Спустя минуту, мои мышцы сжались, превратились в камень. Я впился в кресло, сильно сжимая подлокотники. Не могу сомкнуть глаз, пульс и дыхание участились. Слышу лишь бурлящую внутри кровь. — Достаточно, — махнула рукой в сторону саларианца женщина, — возьми пробу крови. — Принято. Вывожу препарат из организма пациента. Взята проба артериальной крови. Произвожу анализ. Анализ положительный, наши предположения сбылись, — очень быстро произнес саларианец. Мое тело расслабилось, чувствую, как болит все тело, голова в особенности. — Что-то не так? — проскулил я. — Вы - потенциальный биотик,— заявила женщина. — Биотик? Но как? Это значит что меня не возьмут на Гиперион? — я взглянул на мою голограмму, фиолетовый огонек пульсировал в районе мозга. — Я уже направила письмо в центр Инициативы. Готова ответить, что Вас примут в первую очередь, — слова женщины меня обнадежили. — Судя по-всему, Ваша мать была подвержена активному излучению, в результате которого у Вас появились биотические способности. Касаемо обычного обследования, Ваш организм полностью готов к криостазу, перегрузкам и прочим форс-мажорам,— обратился ко мне саларианец. — Послушайте, в общей сложности обследовано более 15000 человек и Вы - второй биотик. Проекту Инициатива Андромеда нужны стойкие и сильные люди, биотики же сильнее и выносливее в 2 раза, — восторженно рассказывает мне женщина. — Требуется вживление чипа для более усиленного контроля, а также развития биотических способностей, — саларианец подошел ко мне и вколол в шею чип, — этот имплант поможет Вам. — Я Вас поздравляю, Герман, Вы успешно прошли обследование. Мы направим Вас в специальную группу по подготовке колонизаторов. Кстати, возьмите это,— женщина протянула серебристый браслет,— это ПП - портативный помощник. Будьте на связи, Герман, — попрощалась женщина. Я вышел из комнаты обследования, чуть пошатываясь. Мышцы болели, голову раскалывало. Выходя из кабинета, я не заметил Дена и врезался в него. Он подхватывает меня и усаживает на диванчик. — Почему так долго? Что-то не так? — любопытствует Ден. Я решаю ему соврать. Почему-то “биотик” прозвучало для меня как какой-то приговор. Думаю, пока рано рассказывать ему. — Технические неполадки, пришлось ждать пока этот глупый саларианец разберется со своей техникой, — ответил я, с выдавленной сквозь боль улыбкой. Ден складывает руки на груди и прищуривается. Раскусит или нет? Прокатило. Он улыбается. — Так тебя пропустили? — Как меня, — акцентирую внимание на себя, — могли не пропустить? — Чертов нарцисс, — смеется Ден, дружески ударяя в плечо. — Ну иди уже, я уж подожду, куда мне деваться, — тороплю я Дена. Голова раскалывается, все тело по прежнему болит. Пока Ден будет проходить обследование, наведаюсь-ка я в приемную, может там помогут. Я аккуратно встаю с диванчика и медленно ковыляю до окошечка приемной.

2

После того, как автомат выдал мне нужные болеутоляющие таблетки, мне стало лучше. Нашел удобное местечко у фонтана. Копаясь в экстранете, я разузнал все о биотике. Интересно, почему я? Это ведь, получается, дар какой-то. Смотрю на свои ладони так, как будто из них что-то сейчас вырвется. Совсем забыл. На правой руке активирую ПП. Появляется голограмма, окутывающая всю мою руку до локтя. Прямо как инструментрон у солдат Альянса. Включаю карту. Там уже проложен маршрут до места подготовки колонистов. Время и дата не указаны. Во всяком случае, откладывать не стоит. Кто-то хватает меня за плечо. Ден. Ненашутку напугал он меня. — Отгадай, кого приняли? — с неимоверной радостью в глазах спрашивает он. — Гм, надо подумать… Ага, Ден МакКерриган, неужели, ты принят! — Да! — чуть-ли не подпрыгивает Ден, — Ты видел какую крутую штуку мне выдали? — он активирует ПП и его руку окутывает синяя голограмма. Я молча протягиваю правую руку, делая лицо “да,ага,конечно”. — Круто! По ней можно поддерживать связь со всеми принятыми? — Откуда же я знаю, — Ден плюхается рядом на диван, — думаю что нет, тут имеется только навигация и служба поддержки, не более. Он кивает головой, сам погруженный в голограмму карты. Щелкаю у него перед лицом. — Эй, завтра в 10:00 встречаемся в парке, оттуда отправимся в загородный тренировочный лагерь Инициативы. — В десять? Хорошо. Договорились. — И без опозданий, — я пожал ему руку, встал и ушел. Ден еще какое-то время пробыл на месте, явно увлеченный персональным помощником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.