ID работы: 567789

Безумие в Сартаре

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 255 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последствия или ох, уж эти темные!

Настройки текста
Лейна. Двумя часами ранее. Таверна «Адский отжиг». После первой же бутылки самогона, выпитой нами с Тором в две хари, жизнь стала казаться не такой уж серой и унылой, а усатый толстый дядька- бармен так и вообще весьма импозантным молодым человеком! После второй мы с Тором подумали, что неплохо было бы поздравить жениха и невесту, а то, как-то нехорошо получается.… Сказано - сделано! Захватив с собой полупустую бутылку (не пропадать же добру!) мы, держась друг за друга, шатающейся походкой потопали во дворец. На нашем пути то и дело возникали препятствия: какие-то столбы, непонятные ямы, стволы вековых деревьев и прочая ерунда. К концу путешествия мы, весьма побитые исцарапанные и очень злые все же добрались до желанной цели! Минут двадцать мы стояли в тронном зале и слушали торжественную (а, как по мне так бесконечно пафосную и нелепую) речь, восхваляющую этот (крайне неудачный) брак. Чтобы не было уж совсем скучно, мы с другом по очереди громко отхлебывали из стремительно пустеющей бутылки, не обращая внимания на осуждающие взгляды других. Воспринимать чушь, что нес этот клоун мне мешали, постепенно набирающие обороты, злость и ревность. Я чувствовала себя бомбой готовой вот-вот взорваться. Последней каплей стал момент, когда МОЙ принц начал подносить браслеты к костлявым кривым ручонкам этой….!!!!!.... (запрещено цензурой). Воспаленный пьяный мозг истерично завопил: «Моя прелесть! МОЕ, МОЕ!!! Не отдавать прелесть! (особенно курицам)» Не слушая предостережения Тора, я, как танк, поперла рушить баррикады на пути к своему счастью. Даже схватив за руку, друг не мог меня остановить…. Остановившись возле ничего не подозревающих брачующихся, я сделала зверскую рожу, а моя рука (совершенно случайно) пустила в обидчика снаряд в виде опустевшей, наконец, бутылки. После падения противника мозг удовлетворенно выдал: Противник устранен; Прелесть захвачена! Ну, кто я, чтобы спорить с этим умником? Радостно захлопав в ладоши, я бодренько, как горный козел, поскакала к жениху, по пути перепрыгнув лежащее препятствие в виде весьма дохленькой теперь блондинки, запрыгнула к совсем афигевшему принцу на руки и, громко икнув, провозгласила: -Мое! Трион на это только тяжело вздохнул. Вдруг какой то мужчина вскрикнул: -О, боги! Что эта ненормальная сделала с моей дочерью?! А дочь, в это время, заботливо поднятая Тэо с пола, во всю балдела у него на руках. -Ой, а вы кто?- очумело хлопала глазками красавица. -Детка, ну что за вопрос? Я - любовь всей твоей жизни!- ответил этот нахал и подмигнул опешившей девушке. -Немедленно поставь ее на место, ты…!- осекся, разбушевавшийся папаша. -Кто, давай договаривай…- угрожающе сузив глаза, заговорил рыжик, но добычу не отпустил. -Урра, драка! –послышалось немного в стороне радостное восклицание ярко одетой девушки…стоп, это же Кира! А ниче, классно выглядит. -И что в этом хорошего?- Сирин, недоуменно. -Ну, как же!- возмутилась Кирюша его неосведомленности,- что за свадьба без драки?! -Молчать всем!- решил подать голос до этого снисходительно наблюдавший за всем король. -Ваше Величество, может, хоть Вы разберетесь в творящемся бедламе!- умоляюще посмотрел на него отец невесты. -Разберемся!- торжественно пообещал Норрен и, развернувшись в сторону Триона и Лейны, сурово начал «разбирательство»: -Леди Лейна, означает ли, Ваше препятствование данному браку, Ваше согласие заменить невесту своей сиятельной личностью? -Че?- от волнения мысли разбегались, как тараканы; дыхание сперло, а мозг нагло отказывался понимать, что от него, собственно, хотят. -Просто скажи «да»,- шепнул Трион. -Ээ, да!- не понимаю, на что я сейчас подписалась, но конкретно в этот момент в этих сильных руках мне было так хорошо, что все остальное не имело значения. Отключившись (все-таки три литра самогона это вам не хухры-мухры!), последнее, что я помню, это холод чего-то металлического на своих запястьях. Мне уже не увидеть было полную торжества улыбку Норрена Д’орсвита из правящего дома Шаррен. Трион. Да, вот же отец у меня- интриган! Подумал я, обнимая сладко причмокивающую девушку, только что ставшую моей женой. Это ж как надо было все рассчитать, а?! Банально вызвать в девчонке ревность, и какой результат! Я мог бы и сам додуматься, но, признаюсь, не думал, что чувства Лейны ко мне так сильны… Что ж, теперь девочка, ты от меня ни куда не денешься! -Ваше Величество, но, как же наш договор?- уже заикался бедный эльф. -О, минуточку…-спохватился Норрен и громко спросил: -Есть ли в зале желающие стать мужем прекраснейшей леди Маарель? Повисшую тишину нарушило спокойное: -Я женюсь! Все взгляды: заинтересованные, ошарашенные, злобные были обращены на бедного рыжика, который, впрочем, совершенно спокойно продолжал держать эльфийку на руках и о чем-то тихо шептать в ее стремительно краснеющее ушко. -Ну, что ж прекрасно! -Но..- попытался возразить совсем уж бледный папик -У вас есть… возражения?- ледяным тоном поинтересовался король темных эльфов. -Нет, Ваше Величество! -Значит, все решено! Психанув, правда тихо, чтоб король не услышал, наш папик выбежал за дверь и сквозь зубы прошипел: -Ох, уж эти темные! Впрочем, внимания на него уже ни кто не обращал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.