ID работы: 5677900

Званный ужин

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоби только подумал, что Элвин - тот, кто часто созывает их всех выпить, посидеть, отпраздновать. С разной степенью успеха, конечно, но всё же он решил позаимствовать эту идею, последовать примеру, так сказать. Готовить он умел, а потому пригласил всю группу и постарался на славу. В последний момент Мишель сообщила о свидании с Адамом. Дэв позвонил перед самым ужином и сообщил, что ему может обломиться, а это же святое дело. Растеряв на этой почве воодушевление, Тоби не стал их уговаривать и подумал сообщить Элвину, что ужин на грани срыва. Звонок телефона раздался у самой двери. - Это всё нам, - сдерживая разочарование, сообщил Тоби, усадив гостя за стол. - Им же хуже, - нисколько не расстроившись, пожал плечами Элвин и с удовольствием оглядел свою тарелку. Запечённая с овощами рыба выглядела привлекательно, что так и просилась в рот. Элвин с предвкушением попробовал первый кусочек и вдруг схватился за рот. - Что такое? - озадаченно поинтересовался Тоби, осматривая блюдо на наличие каких-либо дефектов. Элвин глубоко вздохнул и отнял руку от лица. - Я изо всех сил стараюсь сдержать стон, потому что эта рыба фантастическая. Тоби усмехнулся: - Не сдерживайтесь. Элвин прищурился и пригрозил ему вилкой. Тоби примирительно поднял руки. - Боюсь однажды продать государственный секрет за кусок форели. Они оба усмехнулись и скоро затихли. Слышно было только, как столовые приборы касаются тарелок. В какой-то момент Тоби на правах хозяина дома намерился избавиться от назойливого напряжения: - Мы можем не говорить, это совсем не обязательно. - Вполне, - легко согласился с ним Элвин. Они действительно сидели в тишине, пока её не нарушил телефон Тоби. Элвин пытливо приподнял лицо, подозревая самый неприятный вариант окончания вечера. - Это Оз, - пояснил Тоби, набирая ответ. Элвин с облегчением вернулся к еде. - Почему тебе бы не пригласить его? - У него дела поинтереснее, - усмехнулся Тоби и поднялся с места. - Извини, мне нужно выйти на минуту. Элвин озадаченно свёл брови, проследив за Тоби до самой его спальни, а затем до входной двери. За которой нетерпеливо переминался Оз. - Я этого не забуду, - клятвенно заверил он, приняв от друга два квадратных пакетика. - Ну, я точно не позволю, - подмигнул Тоби. Вернулся за стол он с лёгкой улыбкой на губах. Элвин с интересом отметил это. - Ты скучаешь по скорой? Тоби легкомысленно махнул рукой. - В основном некогда. Но иногда случается. С Озом не так часто видимся, но есть в этом и плюсы. Элвин понимающе улыбнулся. - Я не говорю, что он мне надоел или что-то... - торопливо оправдался Тоби. - Людям полезно побыть врозь, даже друзьям. Тоби улыбнулся ему, понимая эту простую мысль. - У него сейчас свидание, - задумчиво произнёс он, объясняя свою отлучку. Затем усмехнулся и добавил: - Как у Мишель, как у Дэва. Элвин повёл головой. - Можем представить, что у нас тоже свидание, - совсем серьёзно предложил он. Тоби нервно рассмеялся, отказываясь от столь щедрого предложения. - А что? Разве я не достаточно галантен? Так и не справившись со смехом, Тоби не смог ответить. - Я даже могу посуду помыть, - не принимая реакцию Тоби на свой счёт, добавил Элвин. - Нет! - решительно возразил-таки Тоби, утирая едва влажные глаза. Примирительно подняв руки, Элвин не стал развивать эту тему и продолжил наслаждаться фантастическим ужином, как он не постеснялся его похвалить. А после Элвин всё же взялся за посуду, не обратив внимания на все протесты. Управился он на зависть ловко, даже не расстегнув манжеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.