ID работы: 5677951

Это - норма!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После звонка, оповещавшего о конце урока, Ева и Вика подорвались и чуть ли не первые выбежали из кабинета. Спросите, почему? Потому что… Потому что Нина Николаевна — это нечто среднее между божьим одуванчиком и самим Дьяволом во плоти. С первого взгляда невозможно её заподозрить в чем-то нелегальном, но вот спустя пять минут ты уже записан в пятнадцать олимпиад, ибо «ну как же так, ты, и не участвуешь?!».  — Что у нас далее по списку? — спросила Вика, таща подругу по коридору, пробиваясь сквозь толпы людей и давая Ярику подзатыльник за это уже порядком надоевшее «Вите надо выйти» одновременно.  — Далее у вас хождение по мукам на улице, или, как называют это «мероприятие» остальные, сдача нормативов по физ-ре, — мудрено ответила девушка, со счастливой физиономией держа в свободной руке записку от врача.- Искренне вам сочувствую, но моя ДЛЧЛД — это очень серьезная болезнь сердца. «Действительно лень что-либо делать», — вот что означала эта аббревиатура. Хорошо живется тем, у кого знакомые — врачи.  — Вот ты зараза…- протянула Вика.- Но ключ все равно с тебя! — Ага-ага, — покивала альбинос, давя зевок.- Надо было раньше лечь спать. Ощущение, что сейчас прямо здесь засну. Или сдохну. Ну, это как получится. Спустившись на нижний этаж к шкафчикам и отдав подруге злосчастный ключ на голубенькой веревочке, Ева вместе с такой же счастливой блондинкой Таней пошли в большой спортивный зал, предварительно оставив сумки в шкафчиках и взяв только телефоны.  — Как прекрасен этот де-ень! ~ — Несомне-енно! ~ Просидев на месте минуты три от силы, альбинос направилась в женскую раздевалку, из которой кто-то во все горло орал « Валера-а! Валера-а!». Как и думала девушка, делала это Алиса, прыгая по всему помещению и время от времени прерываясь на имитирование звуков тюленя (умирающего, скорее всего). В противоположном от выхода углу Александра уже зачитывала свой популярный реп про «соленый чай», напялив на лоб кепку Клима. Рядом с этой…группой находились остатки седьмого «А», спорящие о том, у кого больше грудь. Как хорошо что они пока не заметили её. Около же входа столпились восьмиклассницы, бледные от переизбытка этих неадекватных в тесной комнатке. Некоторые из них даже крестились время от времени, а более умные уже давно ушли переодеваться в туалеты. И только за дверью, тихо и никого не трогая, переодевалась Вика, то и дело фыркая от того, что её «дверью прибить» хотят. Оценив обстановку, альбинос решила ретироваться, пока не поздно. С громким вздохом сев на скамейку в самом конце зала, Ева достала телефон и углубилась в чтение самого прекрасного в этом мире — фанфиков… И никто не мог сказать, почему она время от времени весело пищала и жмурилась от экстаза… Никто, кроме её брата, да… — Тоже сидишь? — весело спросил Леха, садясь рядом с ней и вытягивая ноги вперед.  — Разумеется, — довольно ответила девушка, убирая телефон в карман и заново собирая хвост. — У тебя все тот же диагноз, да?  — Ага. Ох уж это «НКВС»…- протянул парень, хитро щурясь. «Ненависть ко всему живому» — прекрасный диагноз. За пять минут до звонка в спортзал забежала Вика, таща за собой Диму. Окинув гневным, и отчасти завистливым взглядом счастливых родственников, девушка произнесла короткое «предатели» и со вселенской обидой на лице плюхнулась рядом. В отличии от сестры, Дима особой обидчивостью не отличался, поэтому сел на корты рядом с другом, который достал бутылку с водой, и они начали кидать её сначала на скамейку (из-за чего по залу распространялись не сильно приятные звуки), а после и на кольцо.  — Слушай, Вик, а давай тоже в кольцо что-нибудь покидаем? Ключи, к примеру, — хихикая, произнесла альбинос.  — Ты мне об этом всю жизнь напоминать будешь, да? -обреченно спросила шатенка. — Разумеется~ О, смотри, циклоп… Вздохнув, Вика и Дима махнули руками и пошли каждый к своему строю. Лехе бы тоже надо было сесть на «свою сторону», но это предательское «переходи на темную сторону», сказанное Евой, сделало свое дело, поэтому родственники сейчас дружно обсуждали мангу. Занятие проходило на улице. Ученики (дамы) проклинали учителей за то, что в холод их выгнали на улицу, однако остальные были довольны и просто тем, что они наконец на улице. Это такая-сякая иллюзия свободы. Алексей и Ева ходили вокруг стадиона, размышляя о смысле жизни в целом и злорадствуя над теми, кто бегал. Те, кто бегал, в свою очередь периодически за ними прятались и переводили дух. Но были и те (в основном, опять же, дамы), кто не упускал возможности показать «циклопу» средний палец, пока та отвернулась. Когда начальное хождение по мукам (по-человечески разминка) закончилось, дружный и немного мертвый класс пошли на «старт», проклиная этот жестокий мир. Как уже стало понятно, это не самый спортивный класс. У восьмого «В» же дела обстояли намного лучше, поскольку свои нормативы на этой неделе они уже сдали и сейчас мирно (или не совсем) играли в футбол, пока Катерина Альбертовна ушла за лопатой.  — Наверняка она нам на следующую неделю могилы рыть будет. Заранее, так сказать, — прокомментировал Леха, смотря на «цербера», как её именовали в его классе.  — Так ты же не занимаешься, толку-то тебе эту уютную ямку рыть? — спросила Ева, мысленно давая Вике много пинков, чтобы та пробежала дистанцию быстрее.  — Рефераты, дорогая моя. Это все чертовы рефераты, в которых ей всегда что-то, да не нравится. Парень отсалютовал и пошел к «своим», засунув руки в карманы и насвистывая незатейливую мелодию.

***

 — Итак, Ватсон, что у нас на завтра? — спросила Ева, вышагивая по бордюру и расставив руки в сторону для лучшего сохранения равновесия.  — Физика…-начала перечислять Вика, загибая пальцы. — У Максима её спишу, дальше. — Литература… — Краткое содержание нам всем в помощь. — Башкирский…  — Он с тебя, сама понимаешь. — Угу. Ну, еще алгебра и… английский! Ну, твою-то ж мать, сколько можно! — простонала Вика, хватаясь за голову руками.  — Опять дохрена? — ухмыльнувшись, спросила подруга.  — Учить огромный текст, плюс юнит в рабочей, плюс еще проект на субботу! А-а-а, она нас убить хочет! — Зато по вашим тетрадям хотя бы ГДЗ есть, радуйтесь. В следующем году вы все по нашим тетрадям работать… Ой, прости! Я хотела сказать, страдать будете! Ударив себя по лбу, Вика самым печальным голосом спросила: — Ты серьезно ничего не нашла? И даже Леха не помог? — Так уж выпали карты, ничего не могу поделать. В общем, это пиздец, товарищи.  — Согласна. Ладно, прощай, друг мой сердечный. — Пока — пока! Ева помахал рукой и отправилась к себе домой, думая о том, что завтра будет действительно долгий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.